kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
45楼#
发布于:2006-11-09 18:18
taizitju:btw
最近不太用 linux
因为不爽
1 输入法不爽 出不来专业词汇 文章里面错漏太多

2 openoffice 不爽。。。版式/字体总是很怪,幻灯片也不漂亮(我对这个有偏执狂,资料是面子,弄得土鳖就完蛋了)

3 MS onenote 太爽了简直是梦寐以求的东西

可是没有linux就要和亲爱的amarok说再见了 希望早早出来kde4.0 for win 把amarok 也带过来
或者出scim的新版本 赶上微软拼音2007
回到原帖

最近也不太爽Linux:
1. Konqueror用作资源管理器的时候老是崩溃,Krusader(就是Linux下的Totalcommander)崩溃得更平常……
2. LaTeX没有MiKTeX那么好管理,装的是TeTeX,装上外部编辑器没有一个能用的,更不用说MiKTeX中的PackageManager那么方便了……
3. 一个中文输入法一开就是给所有程序用的……
4. 用来聊MSN/WLM的软件好像没发现支持隐身发消息的。
5. 最关键的:目前还没找到一个能控制我风扇转速的软件(像Speedfan这样的),而我在Linux下主要是编程,那风扇全速旋转的声音实在受不了(因为我主板的温控电路坏了,主板不能智能调整风扇转速……)
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
46楼#
嗯,在linuxsir里面有个老大叫我这样设置:

你把电视卡的型号改一下吧,我以前用天敏电视大师的时候,型号可以设置为LifeView FlyVideo2000还是3000什么的。

按照他的方法总算看到电视了,不过我这里应该有56个频道的,但只搜索到13个频道,不知道是频率问题还是调谐器的问题,频率范围是45MHz -951MHz,频率增长2MHz,调谐器我用的是默认值“检测到的”,card用的2,tuner为3,老大们再给看看怎么回事?谢谢!

还有声音还是不正常,按照胖子的方法只能当时有用,回头又不行了,哎,希望大家还有耐心吧,我就快失去耐心了,555

[quote="opentiss"]
你的显卡足够玩XGL的了 [/quote]

不行啊,我设置桌面效果出来“你的显卡不支持3D效果!”
晕死ing...
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
47楼#
你的显卡是什么的?需要手动更新一下最新的Nvida或ATi驱动
详细看SuSE的论坛指点
然后更新一下xgl-hardwarelist(似乎是这么写),也就是xgl支持的硬件列表
当然最好是直接上Beryl+erxxxdxxx,卸载compiz。祝你成功(我失败了)
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
48楼#
CrossBud:你的显卡是什么的?需要手动更新一下最新的Nvida或ATi驱动
详细看SuSE的论坛指点
然后更新一下xgl-hardwarelist(似乎是这么写),也就是xgl支持的硬件列表
当然最好是直接上Beryl+erxxxdxxx,卸载compiz。祝你成功(我失败了)
回到原帖

opentiss说要退出X-Windows界面,还要源代码...
听起来就有点头大了,看来你都失败了,我只能听天由命了。555
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
49楼#
装 magic 都没见过这么费劲的。。。
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
50楼#
Xgl+Compiz我是成功了的
Xgl+Beryl就不行了
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
51楼#
今天问一下,进程里面那个hwup是个什么进程,怎么会有两个,而且今天开机到现在,一直分别占用CPU资源为54、43,内存消耗比较小,但使得机子运行十分不流畅了,这是两个什么进程,为什么今天突然占这么高的资源,以前没留意,但昨晚上机子运行还蛮正常的,不会一顿一顿的,今天开机也是花了平时三倍以上的时间才进到系统,不会是中毒了吧,我这么好彩。

to:胖子,magic我也下载过一个,但没装,但我想,如果能够搞定sled,在搞magic岂不是更简单了,呵呵...
妄想中...

刚才把两个进程都杀掉之后,系统运行就流畅多了,但发现又自动生成一个hwup进程,资源占用也高达93,但却不再影响系统操作的流畅,难道多出来那个真的是病毒???

刚才再次打开电视,发现昨晚上设置好的电视频道和电视卡设置都给还原了,只好有重新设置,不知道怎么回事,难道系统记不住我的设置吗?
另外,在设置好电视卡后,转到KDETV是,音箱突然响一下,但等打开频道后又没声音了,这个东西好累啊,咋就这么难搞?
打开声卡的设置,选择声卡再点击编辑,整个设置页面自动关闭,也就是声卡无法设置,现在运行胖子给的那个命令也无法再出来声音了,但系统任务栏里面那个喇叭出现被禁止是用的红色横杆,点击出来提示依然是那个东西没装,但我找到系统软件发现,有关声音的我已经全部装完了,没一个漏的,为什么还是检查不到呢?

PS:到现在对瘟到死能如此流行有了新的认识...
上一页 下一页
游客

返回顶部