lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 注册日期2005-01-23
  • 最后登录2016-04-07
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:17540回复:24

北京奥运主题(因授权问题,停!)

楼主#
更多 发布于:2007-01-09 00:31
1.19
因授权问题,停。
不想把简单的事情复杂化,那样会牵扯太多的精力。请原谅。

附奥组委回信:
--------------
 lococo,您好!
          您的来信,我部已收悉,感谢您对我们工作的关注与支持,但您来信的内容过于简单,请您来电话向我部咨询。
        我部联系方式:
           电话:010—6669XXXX
                                                                       北京奥组委法律事务部
--------------
1.14
主要图标初步成型,但是整体感觉和奥运还相差很远。
郁闷。
------------
在从myie2上gjm过来了唐韵后,
现在看中了以下这张图:
这张图做成主题会不会有人感兴趣哩?

PS.很怀疑这样的图会没有人看上,我想应该有人做过了……
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2007-01-09 00:31
图标也许得要牵强附会一些了
不过也有个好处,图标的原底是小篆等古代文字,如果缺了补个篆字上去了也就可以了……
不过估计不加文字没有人看得明白……
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
根据BT无极限的原则……
根据BT无极限的原则……

主标签栏定了下来……
能不能理解就看各人的悟性了……
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
解释补上来了
新开窗口与新开标签页:没有什么好说的,只有这两个图标比较象一套
粘贴和复制:也没有什么好说的,取相似图形*2
历史:跑步应该是竞赛中历史最长的项目了……
剪切:台面说法取“后羿射日”之意,有去掉的意思。台下说法:“剪”和“箭”谐音啊……
后退和前进:取方向。本来后退还可以使用赛马,但赛马已用了,只好这个凑和了
下载:还有比高台跳水更容易联想到“下”的意思嘛?
主页:台面说法:“主”页的主和“足”谐音啊……台下说法:中国男足只能在家门口混啊。
收藏:满载而归,当然是收藏。
停止:无他,唯此形象,有停止之意
刷新:认真看,这个图标其实最象fx官方版本的“刷新”的
打印:取打猎的打字……汗一个,这个估计会改……

今天晚上开工,我很喜欢北京奥运那个“文”字图标……
福娃就算了吧
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
MM问:你正在用北京奥运的体育图标做fx的主题?
我说:是啊。
MM说:可是我很不喜欢那套图标啊……
我说:……

这真是件令人郁闷的事情,俺厚颜地来寻找鼓励了。
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
非常小心地看看四周……
我仿佛、好象、从来没有说过我是男的吧?
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
opentiss:有个小问题,就是据说这些东东可是有版权的,要发布,请LZ先去申请一下,要不到时被追究可不妙呀,友情提醒呀,莫怪 回到原帖

嗯,我也在想这个问题,但是怎么去申请呢?
是不是应该写封信给北京奥委会,我意欲用它的图标去做一套FIREFOX的主题?(PS,估计北京奥委会那帮人根本不知道什么叫firefox,甚至可能什么叫浏览器都不知道。)
lococo
火狐狸
火狐狸
  • UID2458
  • 发帖数100
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
有了执念,还是去完成它。
授不授权是奥委会的事情,申不申请是我的事情。
奥委会的事情我决定不了,但我能做的事情还是完成掉它吧。

附申请邮件:
对方邮箱:wenhua@beijing2008.cn
尊敬的奥组委:
  我是一个firefox的爱好者,希望能够得到您们的授权,允许我使用奥运图标来为firefox做一套主题。
  firefox是一款和internet explorer相似的浏览器,它同时也是著名的开源软件,在全世界拥有很多用户。我觉得firefox的开源精神和奥运精神是有着本质上的相似,能让firefox用户在firefox上使用奥运图标,既然宣传北京奥运,也可以宏扬公正、公开、竞争、更高、更远、更好的奥运精神。
  本人保证不使用北京奥运图标进行任何盈利用途。如授权,万分感谢。

主题名定为:beijing2008。
                                 申请人:lococo                                                                                                        

附个结果在这里:
答复1
这是自动生成的传递状态通知。
传递到下列收件人时失败。
       <!-- e --><a href="mailto:wenhua@BEIJING2008.CN">wenhua@BEIJING2008.CN</a><!-- e -->
游客

返回顶部