abcbuzhiming
小狐狸
小狐狸
  • UID11386
  • 注册日期2006-02-03
  • 最后登录2019-02-05
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5163回复:11

请教,以下功能如何实现

楼主#
更多 发布于:2007-02-05 23:59
目前尝试2.001ing,初学者,已经基本看完faq和常用扩展介绍,机器上已经安装ab,tml,超级拖拽,加速,等常用扩展。目前有这样几个功能,不知道如何实现

1.侧边栏,我通常是用标签(收藏夹)的时候打开,我希望能实现类似马桶和world的浏览器那样的,当我点开打开标签的一个目录时,其他打开的目录自动关闭;另外,每次重新进入ff的时候不要记忆我上次打开的标签位置,还原为原始状态

2.tab min lite ce我正在使用,他能提供最简单的重启后打开关闭时打开的页面,但是我希望能实现类似马桶和tw那样的,重启ff后提供一个上次关闭时仍然打开的页面目录,由我选择打开哪个

3.由于我在2里的扩展设置了搜索页面在新标签里打开,但是存在一个问题,就是当前页面是空白页面时,搜索产生的页面也会重新开一个新标签来,如何让他自动判别,自动使用这个空白页面

4.ff输入文字的时候很别扭啊,他会自动把拼音先显示出来,我希望他不显示

5.那个super dragandgo扩展有没有能在2.0版本上的中文版,搜索论坛说2.6.2不能工作,我现在用的是2.61的,还是英文

6.我发现某些人的ff2.0的界面,他们的菜单栏居然在标题栏上,类似马桶和tw2.0那样的风格,那是怎么实现的?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2007-02-05 23:59
1.没用过马桶之类的浏览器 不知道你的意思。
2.可以用sessionpage扩展

4.请问是哪个输入法问题?我用紫光也有这个问题。

5.这个扩展2.0应该是可以用的
6.ff不支持菜单栏显示在标题栏,马桶他们是专门为ie设计的,自然只需要兼容win平台,ff是多平台,所以不大可能专门为win平台设计菜单栏显示在标题栏。
Firefox More than meets your experience
小狐狸
小狐狸
  • UID11386
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
fang5566:1.没用过马桶之类的浏览器 不知道你的意思。
2.可以用sessionpage扩展

4.请问是哪个输入法问题?我用紫光也有这个问题。

5.这个扩展2.0应该是可以用的
6.ff不支持菜单栏显示在标题栏,马桶他们是专门为ie设计的,自然只需要兼容win平台,ff是多平台,所以不大可能专门为win平台设计菜单栏显示在标题栏。
回到原帖

1.假设你的收藏夹分了类的,一个类别里装几个连接,那么使用时如果不关闭前面的文件夹就打开了后面的,那么树状目录就会越来越长,我的意思就是当你打开一个类别文件夹后,另外一个自动关闭

2.正在尝试,

4.根据我现在掌握的情况,貌似所有非标准接口的拼音输入法都有这个问题,我也是紫光,每次输入文字,都会先把拼音给显示出来然后下面还有红线……

5.2.6.2版本无法正常工作,论坛有帖子,我也没找到中文版,而且刚才我发现一个麻烦的问题,我拖拽“引用”这个图标想新生成一个页面,结果因为“引用”是个图,他自动跳出了保存图象的提示,这怎么办

6,问题是我已经看到有人展示出这种状态的ff了,所以想知道他们是如何做到的,貌似不是皮肤,业是扩展
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
5.建议你抛弃super drag&go,换用drag de go。它在2.0工作正常,而且功能强大。

6.ms他们把标题栏隐藏了。你试试用menux,看是不是你要的效果。
遇到问题请善用论坛搜索功能
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
附件名称/大小 下载次数 最后更新
SuperDragAndGo-0.2.6.2.xpi (9KB)  261 2007-02-06 09:36

fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
1.暂时没有遇到过有扩展可以实现,但是仅仅是没有发现,并不代表不存在这个扩展。成千上万的开源爱好者应该是有人编出这样的扩展的,你可以去AMO(addons.mozilla.org)搜索看看
Firefox More than meets your experience
小狐狸
小狐狸
  • UID11386
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
fang5566:1.暂时没有遇到过有扩展可以实现,但是仅仅是没有发现,并不代表不存在这个扩展。成千上万的开源爱好者应该是有人编出这样的扩展的,你可以去AMO(addons.mozilla.org)搜索看看回到原帖

我已经去看过了,目前1,3,4,6貌似还无法解决
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
7楼#
针对1,我要说的是每个浏览器都有它自己的风格,Firefox的扩展的确很多,也不能要求别的浏览器能做到的,他全部都可以做到。如果兄弟的确很喜欢的话,可以自己开发扩展,或是把自己的建议提交到Mozilla去,也许可以得到开发组的官方支持。另外,可以到Firefox的英文官方论坛去看一下,那边应该有很多牛人甚至开发者,会比较熟悉,咱们毕竟只是爱好者。PS:今天整理书签的时候发现书签不自动折叠还挺方便。而那个每次打开都重置的建议,我也很赞成。
针对3,我的Firefox使用的是TMP扩展,搜索的时候如果当前是空白标签页,是会在当前标签打开搜索的。至于你说的那个扩展,我不是很清楚,但如果那个扩展根本没有那个功能,大家又能怎么样呢?兄弟或者自己改代码(参考TMP),或者要求作者修改。
针对4,就像我现在使用的自然码输入法无法做到光标跟随一样,这是输入法的开发者应该解决的问题。让一个国际化的、跨平台的软件改变自己的工作方式来适应Windows平台下的中文输入,咱们还没有那么大的能量,似乎也不应该由Mozilla解决。另外,我记得这个问题似乎在论坛中讨论过,紫光的新版似乎已经提供了某种解决方式,兄弟是不是可以去紫光的主页或是论坛看一下,我记得给出的解释是Firefox采用的接口不太一样,需要在注册表里修改紫光的一个键。
针对6,呵呵,不知道,我也看标题栏不太顺眼。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#

我已经去看过了,目前1,3,4,6貌似还无法解决
回到原帖
4是windows的问题,用windows优化大师里面的输入法排序一下就可以了

小狐狸
小狐狸
  • UID11386
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
首先谢谢各位帮忙

目前开搜索页面不能自动识别空白页的问题用tmp解决了;
有选择的恢复上一次关闭时的打开的标签的问题,我在用sessionpage-0.2.0-fx.xpi,但遗憾的是这个扩展在我的ff上好像有问题,全部打开按钮无法工作,点了以后全部链接变成红色,但是就不打开,另外这个扩展的记忆功能(应该说不光这个扩展,所有带恢复上一次关闭时打开的页面的功能,浏览器内置的功能也一样),都不能记住上一次关闭时还没有完全打开的页面地址,这是个大问题

输入法问题,紫光论坛提供了一个将就的解决办法,暂时凑活一下。

侧边栏问题貌似还没能解决,我这个不会编程的家伙也只有慢慢等了……等待是美德

PS:顺便问一下除了屏蔽以外有什么办法降低firefox在打开有大量flash的页面时的cpu占用问题,我在某论坛问别人说那是因为firefox用的是兼容插件,现在有native的插件,我看不懂是什么意思
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
10楼#
我也没听说有什么native插件
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
11楼#
顺便问一下除了屏蔽以外有什么办法降低firefox在打开有大量flash的页面时的cpu占用问题,我在某论坛问别人说那是因为firefox用的是兼容插件,现在有native的插件,我看不懂是什么意思

是不是说的那个绿蜥蜴的浏览器啊?(呵呵,叫什么名字忘了)那个浏览器用Mozilla的内核,抛弃XUL,采用本地代码,扩展内置,速度极快。不过好像除了内置的,不支持Firefox的扩展。
游客

返回顶部