blacko
小狐狸
小狐狸
  • UID11680
  • 注册日期2006-02-25
  • 最后登录2006-06-07
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
195楼#
发布于:2004-11-20 16:53
ff刚出来时在Linux里用的,感觉很不错(Linux桌面应用飚飚成长期)。在win下也用过很短时间,那时已经很不错了(相对其它非ie浏览器而言),让人眼前一亮。
但是当时仍没ie的各种衍生版成熟方便,用了几天又换回myie2、gb(greenbrowser)之流

最近实在受不了gb的弹出窗口、出错退出等一堆bug,换了新版的myie2(已改名)也有一些恶性bug,偶尔假死等。

我的系统出了名的“干净清爽”,因此铁定是这些软件的问题。

不得已又回到ff,版本已经很新了,整了几个需要的扩展,感觉已经非常成熟、非常方便了!
而且在我的桌面主题下窗口、字体很是舒服,浏览网页成了更好的享受了!
爽~
magic8421
火狐狸
火狐狸
  • UID2816
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2007-03-19
  • 发帖数109
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
196楼#
green browser也不错,这里的FF fans不要和我争啊. 虽然使用IE核心但是是  GPL 的,比maxthon好多了,没讨厌的广告.发现只要是GPL的都是精品.
老婆
小狐狸
小狐狸
  • UID12035
  • 注册日期2006-03-27
  • 最后登录2006-05-11
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
197楼#
谢谢了
我用了好久了,只是还不会用代理,那位老大教教在下,谢谢
cufe
小狐狸
小狐狸
  • UID3534
  • 注册日期2005-03-02
  • 最后登录2006-04-02
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
198楼#
感觉插件多,挺实用。但占用内存大,尤其是打开含图片的网页时,非常慢。
水晶骆驼
小狐狸
小狐狸
  • UID12028
  • 注册日期2006-03-27
  • 最后登录2006-09-03
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
199楼#
我用的时间不长, 就是感觉到速度变快了. 真的.
dadaxing
小狐狸
小狐狸
  • UID12602
  • 注册日期2006-05-05
  • 最后登录2006-05-19
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
200楼#
俺是低配置电脑,无缘火狐了。占用太大了。
skystone
小狐狸
小狐狸
  • UID12849
  • 注册日期2006-05-20
  • 最后登录2008-06-30
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
201楼#
支持,这两天刚在琢磨。
感觉DIY是最吸引人的。有这么多功能丰富的扩展,哈哈,爽歪了!可以打造适合自己的个性浏览器了
kongou
火狐狸
火狐狸
  • UID12490
  • 注册日期2006-04-26
  • 最后登录2016-12-21
  • 发帖数235
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
202楼#
firefox 安全性高一点。。。
angkors
小狐狸
小狐狸
  • UID12986
  • 注册日期2006-05-27
  • 最后登录2006-05-28
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
203楼#
fire fox 我的最爱
1.0版的时候我用过一阵子firefox。但是由于不能浏览某些网站,特别是基于ie的网站,我放弃了。因为我们学校的教务管理网站是aspx的,经常要上。

1.5出来之前,我一直在用maxthon。但是ie内核的慢和差让我不能忍受。特别是一些速度慢的网站和部分国外网站。

我尝试了一下1.5,立刻被吸引了。好,好,好!ie tab,fission,addblock等等插件让我知道了什么是幸福。因为幸福就是在想要的时候能够得到。

我爱firefox,我爱mozilla。
长啸怀人
小狐狸
小狐狸
  • UID12807
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2009-03-22
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
204楼#
刚用firefox一周多。以前也多次安装过FF(各大网站上下载的那种不使用任何插件或扩展的默认版本),但都没用多久就放弃而用回maxthon,原因就是发现裸体版FF无法实现新开网页在当前页面的下一个标签打开(而是在最右端打开)。前段时间终于无法再忍受MAXTHON的假死,遂再装上FF,但让新开网页在当前页面的下一个标签打开的老习惯已无法改变。刚好有一编程老朋友来访,他也一直用FF(也是不使用任何插件或扩展的那种默认版本),便问他能否解决我的上述问题,他说不知道(他是那种只简单浏览国内少数几个网站的家伙,裸体版的FF就足够他用了),并臭贬了我一通,说什么FF又不是为满足你一人之奇怪要求而开发,气得我欲以老拳相加。

遂找到这个论坛,翻看老帖,发现已有数位用户提出了和我一模一样的问题。当天晚上就在Tab Mix Plus中找到了让“新开网页在当前页面的下一个标签打开”的解决方案(此时才知该扩展中早有此功能,呵呵)。然后再了解其他扩展和插件、Bon Echo等东东,并将各种扩展和插件乱装一气。再了解路径、frofiles、用户配置、重装系统恢复原配置等等。一周下来,已完全抛弃了maxthon。

对于主题,用了无数个后,仅保留默认主题,然后再在在chrome中加入数张背景图(GIF格式),并在userChrome中启用它们,变换着用,也就等于其外观天天换,呵呵。

总而言之,firefox定制性强,可按自己需求来。只是在线媒体支持还有待进一步加强。
寒羽枫
小狐狸
小狐狸
  • UID13494
  • 注册日期2006-06-25
  • 最后登录2006-11-05
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
205楼#
程序员的感受
看了前几页的回复
可以推断出大多是浏览者

作为一名网页开发人员,对于 FF 的表现却头痛的很
很多在 IE 中实现的 javascript  功能,FF 对偏偏对它不感冒
举个例来说,IE 中的模式对话框 showModalDialog,等待用户输入或传回一个值,判断该值然后决定是否提交。
或许是自己的功底不深,关于上述功能我找了很久都不知怎样在 FF 中实现,目前只知道 FF 中用 open(modal=yes)但这不是我想要的。

不管怎样,FF 与 IE 兼容的问题,都是增加程序员一倍工作量的源头,也是造成诸多网页浏览效果不好的原因。如果 FF 能很好的兼容 IE ,相信挤掉 IE 是迟早的事,否则 IE 的地位很难撼动。

以上为个人观点。
对了,哪里有 FF 的 DHTML 帮助文档?
lio
lio
小狐狸
小狐狸
  • UID9137
  • 注册日期2005-10-08
  • 最后登录2007-06-29
  • 发帖数87
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
206楼#
第一次用上FIREFOX是被他的图标所吸引。我认为这是我见过的最漂亮的浏览器的图标了。当然,吸引人的地方还有很多,最主要的是,他真得很安全,网络一下子干净了很多。另外,我的电脑是p3-1G/256的机器,不知道比大家的怎么样,我用着很好。
让想象夺权
非常火狐
非常火狐
  • UID12756
  • 注册日期2006-05-14
  • 最后登录2010-05-07
  • 发帖数611
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
207楼#
两年多前我用裸奔的FF,当时只觉得速度很好,但是只做第二选择。
现在用一些扩展的FF,自然是首选。
wycl
小狐狸
小狐狸
  • UID13754
  • 注册日期2006-07-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
208楼#
还不错
用了这个firefox几天了,感觉真的不错,按F11全屏之后可按右上角最小化按钮可小到系统状态栏里,这比起IE和MAXTHON好多了,还有查找功能我也挺喜欢的,感觉很方便。只是下载功能就感觉不是很好了,都无法使用迅雷........,还有选中拖动字,原选中的字不会消失,只是相当于复制一样,这对于我来说很不方便,当然了,也许对其它人也许是好的吧。所以下载的话我一般都用IE,呵浏览的话就用firefox了。
mikey
小狐狸
小狐狸
  • UID13884
  • 注册日期2006-07-24
  • 最后登录2006-07-24
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
209楼#
这个软件太垃圾:
1.占用资源太多,特别是内存;跟MT,TT甚至IE占用资源没法比;
2.速度不够MT快;
3.支持的东西太太太太太太太太太太太太太太太太太太少;连很多标准的javascript都没能支持好,还算什么浏览器?
4.最基本的xml 1.0标准都没能支持好;
5.编码问题,更是令人摸不着头脑;
6.不说也罢,删除吧
这种东西,怎么有脸面拿出来见人呢???
游客

返回顶部