坛用者
小狐狸
小狐狸
  • UID290
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2014-08-02
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4820回复:11

关于firefox保存的网页内容重复的问题

楼主#
更多 发布于:2007-04-14 22:07
为什么一些网页用firefox保存后,当中的一些内容会重复?请大家看图,帮忙解决,谢谢。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2007-04-14 22:07
没见过这个问题,看看楼下的朋友有什么看法
Firefox More than meets your experience
御弟哥哥
火狐狸
火狐狸
  • UID15560
  • 注册日期2006-11-07
  • 最后登录2013-08-23
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
是这样的吗???
最快捷的查看浏览器UA,直接在地址栏输入:
javascript:alert(navigator.userAgent);
坛用者
小狐狸
小狐狸
  • UID290
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
怎么没人发现吗?看网易相册试一下就知道了。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
4楼#
坛用者:怎么没人发现吗?看网易相册试一下就知道了。回到原帖

刚刚去看了一下,没有问题,是不是过滤广告过滤多了?或是禁用了某些JavaScript之类的问题
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
是网页保存以后  在打开的时候出现么?那可能是网页保存的bug,可能是你用中文名字保存。web123lai汇报过这个bug
Firefox More than meets your experience
坛用者
小狐狸
小狐狸
  • UID290
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
fang5566:
你好,是的。这个问题到现在还没解决吗?能解决吗?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
web123lai汇报了此bug,解决了没有就不知道了。
你试试用英文字符作为名字来保存。

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=378116
坛用者
小狐狸
小狐狸
  • UID290
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
fang5566:
你好,我说的问题与web123lai说的不同。不是用中文名保存网页,再打开后丢失图片,而是保存的网页中有内容重复,请仔细看我发的图。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
9楼#
  有可能是JavaScript的问题,保存网页的时候,JavaScript似乎很难处理,ScrapBook还有网文快捕之类的专门工具都会有提示,而且一般默认是不保存的,详细设置一下,或是采用其他手段保存吧。印象中离线浏览工具目前似乎都有一些网页不能保存,单纯作为浏览器来说似乎很难。
  呵呵,用我的唯一一张用网易相册保存的图片试了一下,ScrapBook是可用的,试一下吧
坛用者
小狐狸
小狐狸
  • UID290
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
谢谢web123lai的回答,我抱歉过了这么久才来回应。我补充说明一下,保存过的网页,可能不是有些内容不能保存的问题,是在再打开后,造成部分文字和图片重复。我曾经在chinaren也遇到过。可能我对你说的理解有误,你说的“不能保存”是指什么不能保存?我觉得整页都保存了呀。
我的网页存盘用的是英文路径,保存的文件名是中文。
我用过scrapbook后,发现有以下问题:
用scrapbook保存后,用firefox打开,基本正常(除用FLASH作图片的部分图片不能显示,显示的是空白方框),在linux中用konqueror打开的显示效果与firefox一样。
对scrapbook保存的网页再另存,用IE6打开,整页缺图,opera 9.1也是,只有Mozilla (1.7.12)基本正常。
修改源码中的乱码路径为中文路径后,在windows中用IE6打开基本正常(除用FLASH作图片的部分图片不能显示)。在opera 9.1中比IE6正常(有时可以显示用FLASH做的图片)。用mozilla(1.7.12),启动时提示无法找到某些他html文件(实际已经在硬盘上),整页缺图。
问一句我提的问题是firefox对网页支持不够好,还是网页的问题,能解决吗?目前只能用scrapbook解决?
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
11楼#
其实干嘛那么执着,真的很重视网页保存效果的话,装一个IE TAB,需要保存的网页切换一下引擎,然后再保存,IE的兼容性怎么说也是最好的,需要共享的东西也不需要担心兼容性问题。
或者在不需要提取信息的情况下,用把网业截成图片的扩展/工具,看到是什么样就是什么样
如果用Linux的话,那就没有办法了,谁让163没做这方面的测试
另外,我确实认为Firefox对中文的处理不太好,听说在中国开公司了,希望能更注重本地化工作
游客

返回顶部