kingsaba
火狐狸
火狐狸
  • UID214
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2011-11-29
  • 发帖数174
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5928回复:15

我感觉firefox新版本比老版本要更占内存

楼主#
更多 发布于:2007-07-21 23:53
宿舍这台512m内存的老机器现在用portablefirefox 2.0.0.5版本感觉有点吃力啊

看来是时候升级了
yibeilvcha
小狐狸
小狐狸
  • UID15165
  • 注册日期2006-10-24
  • 最后登录2009-10-28
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2007-07-21 23:53
火狐的内存占用我感觉一直不是很好,现在就是在期待火狐3正式版可以带来变化了!
pcg1234
小狐狸
小狐狸
  • UID3215
  • 注册日期2005-02-21
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2007-07-21 23:53
我也有这种感觉,同样的浏览内容,用2.004没有005占资源,还有一个问题是好像页面退出后,内容不释放!这样秒会越来越大,直至死机!
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-07-21 23:53
就我习惯浏览的网页看来,没有这个问题。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-07-21 23:53
3.0在内存占用方面没有明显的下降,但载入网页的速度真是有如闪电一般。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hao123liu
小狐狸
小狐狸
  • UID8097
  • 注册日期2005-08-20
  • 最后登录2009-01-18
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2007-07-21 23:53
ls说的好期待...
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2007-07-21 23:53
用得还算可以
zlowly
狐狸大王
狐狸大王
  • UID376
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2010-06-18
  • 发帖数385
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2007-07-21 23:53
别指望了,Firefox 3用的Cairo图形引擎,消耗的内存是以前的140%左右,所以Firefox 3占用内存比2要大是肯定的了。除非它的Cairo有革命性的变化。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-07-21 23:53
zlowly:别指望了,Firefox 3用的Cairo图形引擎,消耗的内存是以前的140%左右,所以Firefox 3占用内存比2要大是肯定的了。除非它的Cairo有革命性的变化。回到原帖


  ?在我这台机器上至少不是这样,Firefox3占用内存比Firefox2略微小一点(同是Musume版),并且浮动很少。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
Jack
小狐狸
小狐狸
  • UID7249
  • 注册日期2005-07-12
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数16
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2007-07-21 23:53
cairo用显卡来加速Fx的渲染速度,那么会不会将大量数据存放到显存中?如果会,用独立显卡就觉得Fx 3.0内存占用下降,而使用集成显卡,就觉得内存占用增大了。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
10楼#
发布于:2007-07-21 23:53
Jack:cairo用显卡来加速Fx的渲染速度,那么会不会将大量数据存放到显存中?如果会,用独立显卡就觉得Fx 3.0内存占用下降,而使用集成显卡,就觉得内存占用增大了。回到原帖


集成显卡的显存是事先就从内存划好了把?

比如你的集成显卡显存是共享128M的,那如果是你512M内存,那么,系统属性里面显示的就只有512-128=384M把?
Firefox More than meets your experience
kingsaba
火狐狸
火狐狸
  • UID214
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2011-11-29
  • 发帖数174
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2007-07-21 23:53
fang5566

集成显卡的显存是事先就从内存划好了把?

比如你的集成显卡显存是共享128M的,那如果是你512M内存,那么,系统属性里面显示的就只有512-128=384M把?
回到原帖



是这样的没错
copyliu
非常火狐
非常火狐
  • UID2416
  • 注册日期2005-01-21
  • 最后登录2012-05-14
  • 发帖数611
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2007-07-21 23:53
fang5566


是这样的没错
回到原帖



是这样的没错

不过如果确实如此我就会死守2.0了,显卡实在太烂太烂
业余占星、占卜 星海茫茫 谁主沉浮? [url=http://www.copyliu.cn]Copyliu's Blog 不奢吞食天地,只求浪漫人间![/url] [img]http://copyliu.cn/statusbot.png.php[/img] [img]http://copyliu.cn/gfw-large.png[/img]
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-07-21 23:53
楼上签名好Cool,不过用天坛作背景就不如用长城,最好再加上“新七大奇迹之一”,就更有效果了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
14楼#
发布于:2007-07-21 23:53
显卡烂没关系,我猜还是以cpu为主,gpu为辅,所以应该影响不大把,你的集成显卡总不能放在那里烂掉把!
Firefox More than meets your experience
上一页
游客

返回顶部