chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2016-11-03
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:29231回复:84

大家来说说火狐和Opera的优缺点!

楼主#
更多 发布于:2004-11-28 22:49
我觉得Opera对javascript的支持比火狐好得很,就比如登陆chinaren校友录,我的火狐1.0版根本就不可能出现那个小纸条,而Opera浏览chinaren校友录就好像是用ie一样的。而且Opera对国内网站的支持也比火狐好。
Opera不足就是不适合国人习惯,没有火狐人性化。所以我现在大多是用火狐。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-28 22:49
opera标签功能不强,不能双击关闭,其他的比如不支持AI RoboForm填表,毕竟他和火狐自带的填表功能都不是很强,但是 火狐支持AI RoboForm,这点比较好。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
opera不支持超级拖曳,郁闷。不过他的浏览网页的速度真的快,这倒没什么,毕竟火狐的速度也一样嘛 。最值得称道的是他的内存和虚拟内存的占用真的太少了,我有时都怀疑它是怎么做到这点的,打开十几个满带图片的网页,opera的内存和虚拟内存只用了40m左右,而火狐和gb、遨游 等至少都有100m以上 。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
对比opera和火狐,最后还是选opera7.6.7364c作为我的主要浏览器,因为我的电脑配置低,256m内存常常不够我用,opera和火狐相比还是opera占用资源少,速度还是opera快(这点应该没有异议吧);
我经常登陆中国人校友录,opera显示的效果好,可以出现那个小纸条;
登陆论坛感觉也很好,当然保存密码功能也很强,可以保存多个用户和不同的密码,可以强迫保存登陆密码,就比如yahoo(火狐也可以,不过火狐以前是不能保存yahoo的密码的,现在有个插件刚刚出来可以强迫保存密码了);
opera也解决了对微软拼音的支持,我一般都用微软拼音的;
对邮箱的支持很好,我经常用163、yahoo、tom的邮箱,这些用opera浏览都没有问题,火狐对163邮箱的支持不好。
opera的手势功能真的强,虽然opera不能双击关闭标签,但是可以用鼠标手势来定制,强。如果有不懂的可以给我信息。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
[quote="chinux"因为囊中羞涩,只好让广告条飘扬了[/quote]

可以用注册机算号注册啊。

-------------------------------------------------------
mugedy:这种东西最好不要公开讨论吧
游客

返回顶部