109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2004-12-05
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6588回复:19

[处女贴]---使用firefox第三天。一些疑问

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 00:07
在几位firefox鼓吹者的一再宣传下。

我也禁不住诱惑下载了firefox用。

以前用myie2用惯了。所以说使用感受,对我来说也就是和myie2的比较。

借此机会在这里抛块砖,主要目的还是希望和各位firefox爱好者交流经验。

1、有无一键通功能?

2、如何使用鼠标甩手去除浮动画面?

3、有时发帖子时方向键会失效。

4、自动代理服务器不能正常工作。

5、每次登录chinaren的校友录,firefox必死无疑。

6、占用cpu和内存比myie2大得多。

我做了一下实验

开同样的网页(数量和内容 均相同)

myie2 内存占用:188兆 cpu 刚打开时较多,渐渐减少5-15%
firefox 内存占用:205兆 cpu 长时间50%以上。
myie2正在转头火狐
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-29 00:07
我来说一下自己的感受

1、有无一键通功能?
没有这个功能,估计extension也很难实现。

用adblock杀掉这个广告就是了,干吗每次都甩手

这个我也遇到,不知道怎么解决。

我不怎么用代理,不过你可以试试看proxyswitch扩展,可以像maxthon一样灵活的调整代理

5、每次登录chinaren的校友录,firefox必死无疑。
从来不死,汗

内存占用是比myie2大的,因为ie会把内存的使用分摊到几个系统的进程上去,但是cpu就很省阿,我先在开了7个tab,还在写这个回复,但是cpu始终没有超过5%,除了打开新的页面或者切换tab的时候高一点,基本上ff都是很省cpu的~~
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我觉得楼主的ff可能要重新安装一下了,楼主用的是什么版本?

我用的是1.0英文版,也用了tbe
cool167
小狐狸
小狐狸
  • UID183
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2005-04-24
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
偶入CHINAREN校友录也是有问题,登陆出现一个文字页
面,估计又是标准问题吧~~~其他好像没有发现问题。
至于浮动画面用adblock真的很厉害~~~再装一个
FLASHBLOCK开MYDRIVERS多FLASH页面很快
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
楼主要快点接触扩展才行,都第三天了,再不加油可能要错过这个浏览器了……
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
kmc:楼主要快点接触扩展才行,都第三天了,再不加油可能要错过这个浏览器了……回到原帖

,我就是用了30多个扩展之后得出的结论
myie2正在转头火狐
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#

用adblock杀掉这个广告就是了,干吗每次都甩手

~~

为什么要用帅手,因为adblock是彻底禁止。而且是事后发现禁止。

然后这个网页的广告以后再也不出现了。那我有时候又想看一下怎么办?

所以我觉得还是myie2的好,不用一个一个网页的放到黑名单里去。

出现了,觉得不好,直接先按右键再按左键(我设的快捷键)就全部干净了
myie2正在转头火狐
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我不怎么用代理,不过你可以试试看proxyswitch扩展,可以像maxthon一样灵活的调整代理
~~

我就是说用这个“proxyswitch”的情况下

myie2正在转头火狐
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#

内存占用是比myie2大的,因为ie会把内存的使用分摊到几个系统的进程上去,但是cpu就很省阿,我先在开了7个tab,还在写这个回复,但是cpu始终没有超过5%,除了打开新的页面或者切换tab的时候高一点,基本上ff都是很省cpu的~~

分摊到系统进程上又有什么意义呢,

我指的是系统总的内存消耗量。我管它内部是怎么做的,看总量还是一样。

ps: 白蝌蚪

多谢您的热心指教。继续研究firefox。

说实话,我用firefox完全是因为我讨厌微软
myie2正在转头火狐
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#

这两个问题似乎是老问题了,好像没有解决办法,可以翻一下老帖子

另外我的firefox不占很多内存和cpu,总体上比ie稍微少一点,ie经常占用cpu到70%,firefox基本没有
另外原来我也老是想程序不要占用太多系统资源,可现在想,既然cpu买了,就是要用的嘛,物尽其用,不用可惜了,呵呵
nibar
火狐狸
火狐狸
  • UID318
  • 最后登录2005-04-25
  • 发帖数273
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
个人问题需要自己不断的摸索解决哦
不要轻易的将问题推到ff身上
因为我觉得这样很不公平
新事物当然并不是完美的
当也有过人之处咯
使用FireFox的一分子。
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
nibar:个人问题需要自己不断的摸索解决哦
不要轻易的将问题推到ff身上
因为我觉得这样很不公平
新事物当然并不是完美的
当也有过人之处咯
回到原帖

谁把问题推在ff身上了?我不是正在摸索解决么。

要是把问题都推在ff身上,我早就不用它了。

我前面的帖子里没有一点偏激之意吧,你怎么会有这样的想法
myie2正在转头火狐
cool167
小狐狸
小狐狸
  • UID183
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
109czp

为什么要用帅手,因为adblock是彻底禁止。而且是事后发现禁止。

然后这个网页的广告以后再也不出现了。那我有时候又想看一下怎么办?

所以我觉得还是myie2的好,不用一个一个网页的放到黑名单里去。

出现了,觉得不好,直接先按右键再按左键(我设的快捷键)就全部干净了
回到原帖

看来没有插件可以满足楼主的需要,个人感觉那个甩手也太麻烦了。ADBLOCK的
好处是在你浏览前为你杀清广告,这个可以减少内存占用,加快浏览速度;楼主
你说那个是载入了网页,显示了广告再杀,个人认为这样好像没有什么意义(偶
认为杀广告就是为了减少内存占用和加快浏览速度)偶从来不用ADBLOCK,偶
有时也想看看广告,不过FLASHBLOCK倒是挺好,有一个按钮在每个FLASH上
喜欢看按一按就是了
cool167
小狐狸
小狐狸
  • UID183
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
Louis:我觉得楼主的ff可能要重新安装一下了,楼主用的是什么版本?

我用的是1.0英文版,也用了tbe
回到原帖

请教白蝌蚪,偶也用E文版,怎么登陆CHINAREN校友录这样的啊
fygenius
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6352
  • 注册日期2005-05-26
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数1116
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民