web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
270楼#
发布于:2008-06-18 18:52

我试过了,但是将同样的规则复制到adblock plus里,这条规则后面会有一个 红色的惊叹号 ,而且根本没有过滤效果:同样的网页,比如:www.csdn.net

maxthon能过滤掉的右下角弹出text js,adblock plus就过滤不掉。

那就是个普通的过滤规则,都一样,感叹号的意思是在adp里面因为太短,当作正则表达式处理。
你说没效果还不如把想过滤的网页,想过滤的内容说说,我是没看到text.js,那条规则针对的也不是text.js
iorikyox
小狐狸
小狐狸
  • UID27750
  • 注册日期2009-01-13
  • 最后登录2016-06-11
  • 发帖数84
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
271楼#

那就是个普通的过滤规则,都一样,感叹号的意思是在adp里面因为太短,当作正则表达式处理。
你说没效果还不如把想过滤的网页,想过滤的内容说说,我是没看到text.js,那条规则针对的也不是text.js

我重新比较了一下,maxthon登录的是www.csdn.net,有截图(不能上传图片?!),当maxthon登录www.csdn.com的时候,广告过滤的内容有所不同,会多出一条“*right*.js”规则的拦截。

ff的adblock plus今天再次尝试,无论是.net还是.com,那个右下角弹窗也没出现。真奇怪啊!

暂时没问题了,谢谢你的帮忙。[/img]
sicifus
小狐狸
小狐狸
  • UID31665
  • 注册日期2010-01-19
  • 最后登录2023-12-24
  • 发帖数25
  • 经验32枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
272楼#
请教一个规则的写法,能否把下面的2条规则集成到一个写法中:
<DIV ID="123-adx">
<DIV CLASS="567-yadz">

亦即形如<DIV *="*-*ad*">的通用写法,
谢谢!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
273楼#
sicifus:请教一个规则的写法,能否把下面的2条规则集成到一个写法中:
<DIV ID="123-adx">
<DIV CLASS="567-yadz">

亦即形如<DIV *="*-*ad*">的通用写法,
谢谢!
回到原帖

像你说的这样元素隐藏规则是做不到的,只能分别通配,需2条:
*#div(id*=ad)
*#div(class*=ad)
Firefox More than meets your experience
sicifus
小狐狸
小狐狸
  • UID31665
  • 发帖数25
  • 经验32枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
274楼#
多谢斑竹!

另外还有一个问题,
怎么样才能订阅自定义的规则列表呢?
我把abp规则导出成txt后上传到静态空间内,
在浏览器内打链接能直接看到空间上的txt内容的,

但在abp里添加自己的订阅链接就老是失败,
请问是怎么一回事呢?
谢谢!

————————————————————
更新,暂时性解决了这个问题:

研究了一下abp主页关于subscription的内容(
http://adblockplus.org/en/faq_internal#subscription_redirect),
判断应该是Checksum的问题
(原文“Adblock Plus will ignore the download if the checksum doesn’t match the contents of the file”,因为我导出列表后又在txt里手动添加了几个屏蔽对象,所以导致了Checksum和内容不符)。
因此重新将abp列表导出到本地,不修改直接上传到空间,
就正常下载列表了。

但这样仍然有一个不方便的地方,
就是每次需要修改后,都要重新本地导入abp再导出以生成新的Checksum。
在上文的那个链接里有2个“validate a checksum”和“add a checksum to a file”的代码,似乎是校验和生成Checksum的工具,
但我既是代码菜鸟又是英文菜鸟,实在看不懂,
版主大人或其他哪位老大能帮我一下吗?
谢谢!

再次更新,完美解决快速checksum,
教程参见以下两个链接:
http://code.google.com/p/adblock-chinal ... or_windows
https://groups.google.com/group/adblock ... /chinalist
工具集参见这个链接:
http://code.google.com/p/adblock-chinal ... owse/trunk
sicifus
小狐狸
小狐狸
  • UID31665
  • 发帖数25
  • 经验32枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
275楼#
报告一个页脚广告:

http://apple.weiphone.com/news/2010-01- ... 1181.shtml

在abp的“可过滤项目”内竟然查不到右下角flash的元素,
奇怪
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
276楼#
我没看到右下角有flash 广告,我的规则就比 chinalist 多了一条

*google-analytics*
Firefox More than meets your experience
速度就是一切
火狐狸
火狐狸
  • UID9616
  • 注册日期2005-11-05
  • 最后登录2010-04-01
  • 发帖数162
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
277楼#
更新到3.72后,是不是又不可以用了?
Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 注册日期2009-03-28
  • 最后登录2019-05-02
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
278楼#
sicifus:多谢斑竹!

另外还有一个问题,
怎么样才能订阅自定义的规则列表呢?
我把abp规则导出成txt后上传到静态空间内,
在浏览器内打链接能直接看到空间上的txt内容的,

但在abp里添加自己的订阅链接就老是失败,
请问是怎么一回事呢?
谢谢!

更新,暂时性解决了这个问题:

研究了一下abp主页关于subscription的内容(
http://adblockplus.org/en/faq_internal#subscription_redirect),
判断应该是Checksum的问题
(原文“Adblock Plus will ignore the download if the checksum doesn’t match the contents of the file”,因为我导出列表后又在txt里手动添加了几个屏蔽对象,所以导致了Checksum和内容不符)。
因此重新将abp列表导出到本地,不修改直接上传到空间,
就正常下载列表了。

但这样仍然有一个不方便的地方,
就是每次需要修改后,都要重新本地导入abp再导出以生成新的Checksum。
在上文的那个链接里有2个“validate a checksum”和“add a checksum to a file”的代码,似乎是校验和生成Checksum的工具,
但我既是代码菜鸟又是英文菜鸟,实在看不懂,
版主大人或其他哪位老大能帮我一下吗?
谢谢!

再次更新,完美解决快速checksum,
教程参见以下两个链接:
http://code.google.com/p/adblock-chinal ... or_windows
https://groups.google.com/group/adblock ... /chinalist
工具集参见这个链接:
http://code.google.com/p/adblock-chinal ... owse/trunk
回到原帖

其实如果只是自己用的话,完全可以无视checksum,把! Checksum:xxx删除就可以了

p.s.我今天花了点时间把原来ABP作者用perl实现那部分功能都用.NET实现了,现在可以windows用户可以不需要perl运行时支持了,有需要的同学更新
shuangcong
小狐狸
小狐狸
  • UID31532
  • 注册日期2010-01-06
  • 最后登录2011-01-04
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
279楼#
超级清爽,我喜欢,可惜了那些花了钱的广告客户了
人十之,我千之
zhangsongbo
小狐狸
小狐狸
  • UID32211
  • 注册日期2010-03-05
  • 最后登录2010-03-07
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
280楼#
新人第一次来,先学习中
agri521
小狐狸
小狐狸
  • UID28054
  • 注册日期2009-02-21
  • 最后登录2010-07-26
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
281楼#
今天终于学习怎样使用这个扩展了。
傲霜斗雪
火狐狸
火狐狸
  • UID30646
  • 注册日期2009-10-10
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数122
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度0点
  • 社区居民
282楼#
ABP真的很好
用火狐习惯了
johnmy
小狐狸
小狐狸
  • UID29295
  • 注册日期2009-06-23
  • 最后登录2020-02-10
  • 发帖数46
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
283楼#
163邮箱中右下角的广告用ABP怎样删除啊
163邮箱中右下角的广告用ABP怎样删除啊
掌心化雪
狐狸大王
狐狸大王
  • UID29554
  • 注册日期2009-07-08
  • 最后登录2014-12-20
  • 发帖数496
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
284楼#
用简约版就没有广告了,话说我一直用QQ邮箱,真的不是网易的差。
越来越爱firefox了
游客

返回顶部