chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 注册日期2008-05-05
  • 最后登录2012-12-01
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3858回复:11

为何我的firefox总是比ie要迟钝一点

楼主#
更多 发布于:2008-06-24 21:43
无论是beta5还是正式版都有这个问题。

就是状态栏显示正在解析主机。。等待。。。的时间比ie要长不少。我怀疑是dns解析的问题。禁用了ipv6好像会好一点,但过了几分钟似乎就恢复怨言,然后又打开ipv6,居然感觉又会好一点。。。。。。再过个几分钟,似乎又恢复原样。。。不知道是否是心理作用。。。。。。。

但是比ie慢这一点是肯定的。有时候firefox等很久也打不开的网页,用ie tab开打,虽然速度也不快,但是终究能够打开,firefox就总是在那里正在解析主机或者等待。。。。

参考了网上的一些加速优化,比如pipelining的设置之类的,没有效果。

我是校园网,速度还是不错的。不知道有没有遇到相似问题的朋友,有什么解决办法? firefox的功能实在是比ie强大太多了,唯一困扰我的就是这个“正在解析主机。。等待。。。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-06-24 21:43
"然后又打开ipv6,居然感觉又会好一点"
本地有缓存的
chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
回复楼上的,我不是指打开之前的页面。是为了测试是否能够快一点,而打开新的页面。

不好意思,忘了列扩展了。。。。。
其实安全模式下禁用所有插件我都试过的。

以下是扩展列表:
adblock plus 0.7.5.5
Autohide 1.2
Coobbs 0.91
firegestures 1.1.2
flashgot 1.0.4.2
IE tab 1.5.20080310
Sage-too 1.0.0
Tab History 1.0.5
Tab mix plus 0.8.6.1.080416
Taboo 0.2
chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发现原因了,windows防火墙的原因,但是把firefox加入例外程序也没有作用,只能关闭防火墙,怎么回事?

默认防火墙对我的用处还算比较大的,因为某些盗版软件如果访问网络了以后,就自动失效了,我必须把它们加入不允许访问网络的列表中,第三方防火墙由于电脑太老了,在多个第三方软件电脑跑的更慢。。。。
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
chinesegong:发现原因了,windows防火墙的原因,但是把firefox加入例外程序也没有作用,只能关闭防火墙,怎么回事?

默认防火墙对我的用处还算比较大的,因为某些盗版软件如果访问网络了以后,就自动失效了,我必须把它们加入不允许访问网络的列表中,第三方防火墙由于电脑太老了,在多个第三方软件电脑跑的更慢。。。。
回到原帖

珍惜生命,远离盗版      

有很多收费软件是可以有免费的替代版本的哦    
chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
盗版不能不用啊!你说一个ug,adams,ansys之类的一个几十万的软件,我到哪里用正版去!
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
chinesegong:盗版不能不用啊!你说一个ug,adams,ansys之类的一个几十万的软件,我到哪里用正版去!回到原帖

计算尺  数据表 手摇式计算机

两弹一星不都是这么出来了么
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
飞雪幻天
狐狸大王
狐狸大王
  • UID18542
  • 注册日期2007-05-08
  • 最后登录2023-02-24
  • 发帖数444
  • 经验38枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
咱用盗版咱低调。。
火狐浏览器QQ群6494286
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
抬个杠,能跑得动ansys的机器却跑不动防火墙么?

大家还是先讨论一下怎么解决LZ的问题吧,firefox工具-选项-安全里面,“告诉我是否.....伪造”,这里的检测是否会造成访问速度慢?校园网可能访问国际IP失败,等超时了才去访问真正指向的网站
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
robust
小狐狸
小狐狸
  • UID3091
  • 注册日期2005-02-17
  • 最后登录2010-03-19
  • 发帖数31
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我的问题更严重,停在“正在解析”就不动了。
我还是怀疑和ipv6有关系,今天关了ipv6观察两个小时没出现问题。
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
10楼#
我那个解释不对,没法解释关闭防火墙就好了的问题
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
chinesegong
小狐狸
小狐狸
  • UID23990
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
嘿嘿,楼上抬杠的,ansys超级大量网格的没法处理,但是一般的不用多好的电脑吧???想想ansys都出来多少年了,那时候的电脑什么配置??
防火墙我倒是有个antiarp不过这个是专门防arp攻击的,校园网必须用,但它不管软件访问网络。要我再弄个第三方防火墙非常不情愿,卡巴已经够可恶了,还再多个监控软件,总不会比现在能跑得更快吧,电脑随时都用,能快一点就想办法解决啊。
游客

返回顶部