buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5907回复:16

智能地址栏真的很棒,但细心使用的话,却发现它的“智能”却存在冲突。

楼主#
更多 发布于:2008-08-24 02:58
智能地址栏真的很棒,但细心使用的话,却发现它的“智能”却存在冲突


1,输入关键词后,有啥办法能“回车”后就自动选取第一排序的链接(也就是下拉菜单里最上向那链接),这么智能的东西还能这样那真的是太方便了。。。


2,智能地址栏它能通过键入的关键词迅速找到历史、书签里的链接,但它还有另一个智能,内置搜索引擎搜索关键词。
这样问题又来了。键入的关键词回车后,它显示出的网页是通过搜索(历史书签里的链接)还是通过搜索引擎(google)搜索呢,如果是后者那它又是直接显示搜索结果还是通过google里的“手气不错”来直接显示关键词的网页呢?

举例,我使用频率最高的两网页有google和cnbeta,这两情况一样,没加入书签,只有历史里有访问记录,但在ff里的地址栏直接输入这两关键词回车后,前者显示的是“在google网站里搜索google”(为啥不是直接进google主页?),后者却直接显示的是cnbeta主页(按前者的说法,它应该显示的是“在google网站里搜索cnbeta”)(如果后者它是通过google的“手气不错”直接显示网站,那前者为啥没通过“手气不错”直接显示网站?)(如果后者是通过历史记录里直接显示主页链接,那前者也应该通过历史记录直接显示主页的)


这些问题困惑我很久了,一直搞不明白也理不清原由,或许能用啥扩展更好的发挥它的智能,就像网页标签里的“tab mix plus”
buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-08-24 02:58
第2个问题说的有点迷惑了。解释遍


在地址栏里输入关键词“回车”后,在我这得出三个结果。

第一个结果:直接显示网站(通过搜索书签历史记录来的链接)

第二个结果:也是直接显示网站(通过搜索引擎google的手气不错来的链接)

第三个结果:显示搜索引擎google里搜索的关键词网页(通过google搜索)

键入的关键词不同,结果也不同,有的是1、2,有的是3.
buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2008-08-24 02:58
最新情况,
不管输入哪个关键词(sina、sohu、baidu),给出的结果都是1、2(即关键词的主页)

可唯独输入google时,给的结果是3(即通过google网站搜索google)。

但又有新问题了,在我这输入sina、sohu、baidu这三关键词,打开网页速度都没完全输入地址打开的来得快,感觉慢2.5秒。。。。。

(今天下午装的vista系统;晚上装的FF;FF默认安装方式与系统同一盘符;五个常用扩展:超拖、手势、在线书签、去广告、网页标签;07年主流电脑配置)
buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2008-08-24 02:58
我这人真是麻烦,哎。
别人都无所谓的使用普通浏览器我就不行。。。。

在线书签,从不自动同步,手动
习惯的操作方式尽量不去更改,默认(TMP)
从不多装、滥装多余功能的扩展
。。。等等

只求一很好的上网体验、便捷的操作与免去繁琐设置。。。。

系统、软件一类的玩意都这么一直对待。。。。。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
发布于:2008-08-24 02:58
1. 按一下Tab是最简单的方式,也是我查询这个问题后最终选择的方式。有一个扩展Enter selects实现的是楼主说的功能,但我使用后发现经常失效,一旦失效只有重启Firefox才能解决。
2.
    [*] 如果你给搜索引擎定义了关键字,比如amo=addons.mozilla.org的搜索,那么你输入amo Tab Mix Plus回车,将直接调用amo的搜索引擎,打开amo的页面,而完全不通过Google。[/*:m]
    [*] 如果这个关键词不是搜索引擎的关键字开头,那么将尝试使用“手气不错”,例如,输入“回车”后直接回车,打开wikipedia中文关于回车键的条目。[/*:m]
    [*] 但我也的确碰到过你说的情况,即不通过“手气不错”,而是直接打开Google搜索该词的结果,估计是Google认为手气不错没有最佳答案,于是给出网页的结果,例如搜索“我是回车专家”这种不着边际的短语,将不会激活手气不错。[/*:m][/list:u]
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
maryjeck
火狐狸
火狐狸
  • UID9565
  • 注册日期2005-11-03
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数281
  • 经验72枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2008-08-24 02:58
第一个问题其实就是直接插入功能,这个官方已经有了说法,后续版本中会有开发。。。。。

第二个就有点懵了。。。。。不该是google的搜索吧,
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2008-08-24 02:58
2当然是手气不错,记得2代时默认调用雅虎,要改回股沟。

keyword.URL
遇到问题请善用论坛搜索功能
buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2008-08-24 02:58
kmc:1. 按一下Tab是最简单的方式,也是我查询这个问题后最终选择的方式。有一个扩展Enter selects实现的是楼主说的功能,但我使用后发现经常失效,一旦失效只有重启Firefox才能解决。
2.
    [*] 如果你给搜索引擎定义了关键字,比如amo=addons.mozilla.org的搜索,那么你输入amo Tab Mix Plus回车,将直接调用amo的搜索引擎,打开amo的页面,而完全不通过Google。[/*:m]
    [*] 如果这个关键词不是搜索引擎的关键字开头,那么将尝试使用“手气不错”,例如,输入“回车”后直接回车,打开wikipedia中文关于回车键的条目。[/*:m]
    [*] 但我也的确碰到过你说的情况,即不通过“手气不错”,而是直接打开Google搜索该词的结果,估计是Google认为手气不错没有最佳答案,于是给出网页的结果,例如搜索“我是回车专家”这种不着边际的短语,将不会激活手气不错。[/*:m][/list:u]回到原帖



谢谢,你这么一说醒悟了。tab是好东西。。。。。回车前加个tab比按向下键方便多了。同时,明白了直接回车是搜索。。。也难怪打开网页速度变慢,通过tab键选择后就正常了。。。。
hitsmaxft
非常火狐
非常火狐
  • UID25803
  • 注册日期2008-08-12
  • 最后登录2024-01-13
  • 发帖数740
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2008-08-24 02:58
又学了点新知识...

Lost in fx...
Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2008-08-24 02:58
第一个问题,Enter Select,这个扩展在我的机器运行良好。你相信我的话就就可以得到一个正常的Enter Select,相信kmc 的话,Enter Select 就会坏掉。

测试了一下,当你输入g pig,回车时(g为我机器上google的关键字),仍然会调用google搜索而不会自动选择下拉菜单第一项。所以,Enter Select不会影响地址栏的这个特性。
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2008-08-24 02:58
让地址栏的Google搜索中的“网页搜索”与“手气不错”分开来的办法
本来一直用百度做地址栏搜索,现在改回Google,用了这个代码 http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q=

却发现了跟楼主一样的问题,输入一些常用的名词比如“新浪”,会启动“手气不错”,直接跳转到新浪首页上去,而不是显示Google中关于“新浪”的网页搜索结果。

论坛里讨论这个问题的也就这个帖子。搜索了sociz论坛,发现了原来地址栏的Google搜索的“网页搜索”与“手气不错”两个功能是可以分开。试了一下,果然是分开使用了,而不是想第一个代码那样一会儿识别为“手气不错”,一会儿“网页搜索”。

在地址栏输入 about:config,找到 keyword.URL 键,设置相应的值即可。

例如要使用 Google 搜索,就设置为
“http://www.google.com/search?ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:zh-CN:unofficial&client=firefox&q=”

要使用Google的手气不错功能,就设置为
“http://www.google.com/search?btnI=I%27m+Feeling+Lucky&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=”



代码出处:
http://wiki.sociz.com/@%E9%A6%96%E9%A1%B5里的
“Firefox 使用、设置和常见问题的解决方法”里的第85项。(或者看这里:http://www.huohu00.cn/article.asp?id=74
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2008-08-24 02:58
个人认为第一个代码也就是firefox默认代码是比较好的. google的手气不错当搜索不到对应页面时会自动跳转到网页搜索的第一项  这显然没什么用处 仅仅是为了手气不错而手气不错.  而第一个代码可以在手气不错搜索不到时跳转到网页搜索.
laodaqb
小狐狸
小狐狸
  • UID25971
  • 注册日期2008-08-25
  • 最后登录2008-10-01
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2008-08-24 02:58
2是先查找输入的网站,接着手气不错,都不行就调用GG搜索.
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
发布于:2008-08-24 02:58
ferret:个人认为第一个代码也就是firefox默认代码是比较好的. google的手气不错当搜索不到对应页面时会自动跳转到网页搜索的第一项  这显然没什么用处 仅仅是为了手气不错而手气不错.  而第一个代码可以在手气不错搜索不到时跳转到网页搜索.回到原帖


你这么说,第一个代码
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
确实就有好用处了,我又试了一下真的很好,打破了我以前只想用地址栏进行“网页搜索”的想法。各大网站都可以用它的“手气不错”来实现网页直达,而要进行网页搜索,只要关键词稍微复杂一点,也不会跳到“手气不错”

补充一个好玩的发现:输入”sina"不能直接跳转到新浪网,只有输入中文“新浪”才能,但是搜狐中英文皆可。
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
imac0000
火狐狸
火狐狸
  • UID26070
  • 注册日期2008-08-31
  • 最后登录2012-01-05
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
发布于:2008-08-24 02:58
laodaqb:2是先查找输入的网站,接着手气不错,都不行就调用GG搜索.回到原帖


我上边的回复有三个google代码,你说的是那哪一个?

“手气不错”专用的那个吗?
原来过了100贴就变成老狐狸了~~
上一页
游客

返回顶部