会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 注册日期2008-10-28
  • 最后登录2009-01-22
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4057回复:13

Linux版FF...同一用户;profile,显示不同主题效果...why?!

楼主#
更多 发布于:2008-10-28 22:22
系统,openSUSE11.0 KDE i386,原装2.0.0.6版FF...路径/usr/lib/firefox..后来下了新版本2.0.0.11,就覆盖到这里了...最近突然发现有两种显示效果...不管是装回原版rpm...还是下载解压新版本后放在单独文件夹...也不管是2.x还是3.x...用终端cd到firefox-bin所在路径后执行"./firefox"就是前一种效果,颜色比较深...接近我的系统主题(KDE-win9x风格); alt+f2运行firefox,或创建.desktop快捷方式,打开的程序界面如图2...颜色比较浅...有点象metacity的效果...我不知道到底哪出错了...为啥会这样...想问下FF的界面效果是通过什么控制的...好有个思路能寻找我的故障源....个人比较喜欢2.x的界面主题,深颜色那个,比较省眼,也比较有质感...metacity的太难看了...但是现在弄不回来阿...

另问个不相干问题:
ff的greasemonky扩展能象Opera的UserJs那样在页面加载前监听页面脚本并由用户判断是否运行某个脚本么?就是象"window.opera.addEventListener('BeforeScript',function (e) {if (e.element.text.indexOf('top.location')>=0){e.element.text='';}},false);"那种效果....不知道greasemonkey行不行...如果可以的话...谁能告诉我哪有文档说明??或者...有什么更强大的扩展能实现类似功能???
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-10-28 22:22
执行路径的区别
直接运行,系统会到$PATH中找,
 ./则是当前路径下的可执行文件,也就是没有加载\profile
会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
NO!! 当然不是这种简单问题....-___-!!
profile肯定是加载的同一个profile.....这个问题是和系统主题有关的...和profile无关....
再比如我写个脚本放到/home/$USER目录:
#!/bin/bash
case "$1" in
l)
cd /mnt/hda9/A-bak-SUSE/Mozillia/firefox
sh ./firefox
exit 0
;;
k)
exit 0
;;
*)
cd /mnt/hda9/A-bak-SUSE/Mozillia/firefox
sh ./firefox
exit 64
;;
esac
exit 0

直接"运行"这个脚本的话,效果如"ff3-081028-1.jpg";
用鼠标点击这个脚本的话,出来的界面如"ff3-081028-0.jpg";
再把这个脚本放到一个不在环境变量$PATH里的路径下...
用鼠标点也不管事,出来的界面还是如图"f3-081028-1.jpg"....
* 曾经的正常效果应该是象ff3-081028-0.jpg那样才对...

-___-!!!就是这么诡异.....
会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
另问个不相干问题:
ff的greasemonky扩展能象Opera的UserJs那样在页面加载前监听页面脚本并由用户判断是否运行某个脚本么?就是象"window.opera.addEventListener('BeforeScript',function (e) {if (e.element.text.indexOf('top.location')>=0){e.element.text='';}},false);"那种效果....不知道greasemonkey行不行...如果可以的话...谁能告诉我哪有文档说明??或者...有什么更强大的扩展能实现类似功能???

NND...破论坛不记录俄的输入...掉线后所有字都白打了...晕////!!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
NND...破论坛不记录俄的输入...掉线后所有字都白打了...晕////!!

谁要你不用Firefox……

【神奇的Firefox】 - 阅读主题 :: Mozilla Firefox中文社区
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
有论坛可以自动记住用户的输入的? 还真第一次知道.
会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
没人回答实质性问题...哀....

楼上也没用ff阿...哈哈....俄只在有必要的时候用...不像某些人搞盲目崇拜...

ferret:有论坛可以自动记住用户的输入的? 还真第一次知道.回到原帖

恭喜你阿...以后再听说就是第二次了...
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
7楼#
为什么一直用FX就是盲目崇拜了?

你有没有装gtk-qt-engine这种东西
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
xelnaga:为什么一直用FX就是盲目崇拜了?回到原帖

同问... 一直用opera算盲目崇拜吗?一直用ie算盲目崇拜吗?一直用maxthon算盲目崇拜吗? 这么说来我一直在盲目崇拜.只不过每隔一段时间我就换个对象崇拜.
会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
xelnaga:你有没有装gtk-qt-engine这种东西回到原帖

没有....gtk2-xfce倒是有一个...
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 注册日期2007-12-20
  • 最后登录2017-10-13
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
10楼#
....楼上也没用ff阿...哈哈....俄只在有必要的时候用…

我觉得哈,不存在你所谓的“必要的时候”,因为没有哪种情况是一定要用ff的。如果你只是需要在一定要用ff的时候 才 用ff,那么,卸载ff是最好的选择。

[quote="会员名"]...不像某些人搞盲目崇拜...[/quote]

有深入了解我们ff用户吗?空口说我们是盲目崇拜,做人不能太棒子了。
会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
eilern:我觉得哈,不存在你所谓的“必要的时候”,因为没有哪种情况是一定要用ff的。如果你只是需要在一定要用ff的时候 才 用ff,那么,卸载ff是最好的选择。
有深入了解我们ff用户吗?空口说我们是盲目崇拜,做人不能太棒子了。
回到原帖

1."不存在你所谓的“必要的时候”",冲你这句话,就能证明你是盲目的,还可以说,就你这水平,跟你解释了你也不懂;
2.用哪个浏览器是我的自由,卸不卸用不用都不关你的事,别跟我说什么"卸载ff是最好的选择",怎么听都有点酸,像你这种说话方式,我觉得劝你闭嘴是我最好的选择...
3."有深入了解我们ff用户吗",只说ff用户就可以了...不用带个"我们"就跟所有人划清界限同时也把ff用户划分到一个孤立的群体里...又不是只有你在用...你也不能代表所有ff人...你快别在这给ff人丢人现眼抹黑了...
4.对本人主帖提问无实际帮助意义的回帖请绕行...我是来请教问题的...不是来打口水仗的...如果你能解决我的问题...你说啥我都听着...如果你解决不了我的问题还在这跟我叫嚣甚至象楼上这哥们这样辱骂我的...统统视如跳梁小丑不予理会...
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 注册日期2007-12-20
  • 最后登录2017-10-13
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
12楼#
发本楼是因为楼上说的我不爽。
楼上是因为再楼上的我说的他不爽。
再楼上的我又是因为楼主说的我不爽。
好了,追根溯源,楼主说话还是得注意方式。为啥最初你会引起我的不爽?

btw。红字,刺眼,绕行,88.

p.s. 楼主的反应真强烈。好似一匹烈马被强攻。。。
会员名
小狐狸
小狐狸
  • UID26836
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
1.为啥你会不爽?...一匹烈马被强攻的时候当然会不爽了...你刚才不是深有体会么...问别人干啥...别人又没像你那样亲身体会过...
2.为啥会引起你的不爽,,,我懒得知道...我活着又不是为了给别人爽的,,,从来都懒得拐弯抹角的问别人:官人,你爽了么?...也不会哼哼唧唧的跟人说:官人,奴家不爽...
我也觉得红字挺刺眼的...偏偏遇上瞎马撞槽了,我再红的字也无济于事阿...

3.再说一次:要么你解决解决我的问题,没本事解决问题的同志们别在这死撑着了,其他想爽的好好了解一下前几个回帖的针对性再爽,要么统统扛着你们的winxp回家换黄瓜去,别拿个牙签在这糊弄事...

返回顶部