Baiyssy
小狐狸
小狐狸
  • UID25412
  • 注册日期2008-07-14
  • 最后登录2009-11-24
  • 发帖数24
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4539回复:8

请问css字体阴影和Google Reader的冲突问题

楼主#
更多 发布于:2008-12-18 09:24
我在userContent.css里面添加了一句*{text-shadow:1px 1px 2px #C0C0C0;},页面字体有了阴影,很好看,但是和Google Reader的页面有点冲突,Google Reader出现了两个纵向滚动条,大家可以看附件里面的截图。我试过了,几乎所有feeds(cnBeta、VeryCD)都有这种情况,停掉其他的css和js都没用,删掉这个文本阴影的css就正常了。
两个滚动条不好看也就算了,问题是鼠标滚轮会出问题。鼠标悬停在在里面那个滚动条范围内,就不能用滚轮滚动外面的滚动条了,要把鼠标移出来才行。
这个该怎么办?能不能用css把每个栏目的高度加几个像素?

谢谢!
zshstc
小狐狸
小狐狸
  • UID14238
  • 注册日期2006-08-16
  • 最后登录2009-12-04
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-12-18 09:24
userContent.css里面添加了一句*{text-shadow:1px 1px 2px #C0C0C0;}

我照你的做了怎么没有阴影????
火狐狸
火狐狸
  • UID10222
  • 注册日期2005-12-01
  • 最后登录2021-01-27
  • 发帖数114
  • 经验50枚
  • 威望0点
  • 贡献值28点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
zshstc:userContent.css里面添加了一句*{text-shadow:1px 1px 2px #C0C0C0;}

我照你的做了怎么没有阴影????
回到原帖

text-shadow需要火狐3.5(3.1)及以上才能支持。
Nightly@OS X
zshstc
小狐狸
小狐狸
  • UID14238
  • 注册日期2006-08-16
  • 最后登录2009-12-04
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#

text-shadow需要火狐3.5(3.1)及以上才能支持。
回到原帖

原来如此!!谢了!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
添加了,感觉很舒服,配合Gdi++的渲染,但也确实有楼主所说的问题,顶上去求解。

Link to Mozillazine
CSS Text shadow problem with Google Reader • mozillaZine Forums
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
5楼#
List模式下把纵向滚动条隐藏掉就是了
目前还没发现副作用
.entry .entry-main { overflow-y: hidden !important; }
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
6楼#
谢谢楼上,已解决。不过依然有一个问题,这关于这个用法本身的:阴影用的是自定义的颜色,是一种很淡的灰色(192,192,192),大部分白色背景下不会有问题,但是碰到纯黑的背景就有点一团糊了,例如http://digidea.blogbus.com/。

这种阴影有没有“自适应”的功能呢?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
火狐狸
火狐狸
  • UID10222
  • 注册日期2005-12-01
  • 最后登录2021-01-27
  • 发帖数114
  • 经验50枚
  • 威望0点
  • 贡献值28点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
kmc:谢谢楼上,已解决。不过依然有一个问题,这关于这个用法本身的:阴影用的是自定义的颜色,是一种很淡的灰色(192,192,192),大部分白色背景下不会有问题,但是碰到纯黑的背景就有点一团糊了,例如http://digidea.blogbus.com/。

这种阴影有没有“自适应”的功能呢?
回到原帖

可以给阴影指定带透明通道的颜色

rgba (0, 0, 0, 1.0)

上面的是不透明黑色。

“自适应”指的是自动与背景色对比的颜色吗?
现在还不可能。
Nightly@OS X
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
8楼#
哦,那还是暂时不用了吧。不过如果是Windows的话可以用Freetype版的gdi++渲染出来,我用的是HE版的,没有文字阴影的功能。
游客

返回顶部