shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5312回复:14

俺的firefox怎么占用资源很大?

楼主#
更多 发布于:2005-02-15 12:56
俺用的是windows2003sp1英文版,开3个网页的话,占用资源有50兆,如果开上更多的话,会很可怕,俺的256赵内存,如果再多开几个,把256全部给他也不够啊,这是为什么?
俺以前使用windows2000+sp4也是这样,后来没有再用firefox,以为是中文版的firefox的问题,现在改成英文版,firefox也用英文版,但情况没有任何改变,占用资源巨大,现在俺最多只能开5个页面了,俺使用的是tabbrowser preferences插件,使用的是标签式浏览,占用资源应该小一点啊,但这样看来,还不如ie的多个窗口占用资源小,即使比maxthon占用资源稍大一点都可以接受,但这个太离谱了吧,希望有达人告知一二,这是怎么回事,该怎样处理之……[/img]
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
leng4681
狐狸大王
狐狸大王
  • UID977
  • 注册日期2004-12-16
  • 最后登录2017-03-31
  • 发帖数410
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-02-15 12:56
其实没必要老是被资源占用的阴影笼罩着,只要不影响浏览就可以了.

比如你可以这样测试一下:先不管两者谁占用的内存多,用fx和ie开很多同样的页面,比较一下浏览的情况,有时候情况可能是资源占用比ie多,速度反而比ie快.

而且内存占用也不是简单的相加:照你的说法:"开3个网页的话,占用资源有50兆,如果开上更多的话,会很可怕",这样说的话,似乎平均一个网页占用了资源16.6M,实际上这50M中除了网页之外,还有很多其他的因素(ie可能占用少,同样也是很多因素作用的结果,以前论坛讨论过很多,可以搜索一下)

除了物理内存,也不要忘了虚拟内存的存在,实际上如果不对系统优化的话,光开XP系统就几乎占用了256M的内存,照你的说法,那不是没得玩了?我的物理256+虚拟=1G,有时打开fx(不开任何网页)就有30多M,但这丝毫不影响我的浏览,明显感觉到慢的时候就最小化释放一下内存.

如果无论浏览什么网页都有明显的慢的感觉,那就要检查一下:版本问题?扩展问题?系统问题?
YOU ARE FOX !!
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我知道这不是简单的相加,但这种情况再maxthon里边没有发生过,因为我想学linux,因此对firefox很感兴趣,firefox功能也挺强的,唯一的就是这个内存占用,因为我现在用的是服务器,如果内存占用太大,其他的肯定影响大,速度倒是不错。
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
不明白,不过我的开两个窗口 2M 左右
puppy
小狐狸
小狐狸
  • UID1366
  • 注册日期2004-12-24
  • 最后登录2005-09-29
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
听说linux下内存占得越多越好,可以保护硬盘.

我用windows的ff,感觉占用资源还可以忍受,最多50MB
一般在30MB左右浮动

shxy_1:我知道这不是简单的相加,但这种情况再maxthon里边没有发生过,因为我想学linux,因此对firefox很感兴趣,firefox功能也挺强的,唯一的就是这个内存占用,因为我现在用的是服务器,如果内存占用太大,其他的肯定影响大,速度倒是不错。回到原帖
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我的一般开五个会到50M左右,但并不影响速度.
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
橡皮鸭子
火狐狸
火狐狸
  • UID2126
  • 注册日期2005-01-13
  • 最后登录2008-02-26
  • 发帖数202
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
版主说的对,没必要太在意内存的占用,只要浏览网页不觉得慢就行了。
_______________________________ 吃最大的肉,喝最辣的酒,泡最美的妞,教最真的狐朋狸友。
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-15
  • 发帖数1999
  • 经验512枚
  • 威望1点
  • 贡献值388点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
我的xpsp2 FF现在开了9个网页,内存占用39M,FF正常运行时间1小时29分。
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-15
  • 发帖数1999
  • 经验512枚
  • 威望1点
  • 贡献值388点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
to 楼主
扩展对FF资源占用有极大影响。
你可以用排除法检查自己安装的扩展,有可能是有关扩展占用资源后,没有自动及时释放。
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
以前用中文版的时候用的是那个功能很强的标签插件,我也考虑的附件占用,后来使用了功能比较弱的tabbrower  preferences ,我对浏览器要求不高,只要有标签式浏览、超级拖拽、可以正常访问网也就可以了,因此安装插件不多,只有3个。但就不知道为什么会这样占内存。
Amelia
火狐狸
火狐狸
  • UID2093
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2022-02-19
  • 发帖数234
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
10楼#
FireShow:不明白,不过我的开两个窗口 2M 左右回到原帖
你这明显是最小化了的,不能算。
huanwsy
小狐狸
小狐狸
  • UID3100
  • 注册日期2005-02-17
  • 最后登录2005-07-30
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
跟我一样,而且我的更严重,只要网页上图片多一点,CPU占用率也会狂高,连视频都无法流畅播放,整个机器都变的很慢,比如浏览磨兽世界中文官方网站的截图。用IE到没这个问题。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我的cpu占用到不大,就是内存太厉害了,我的第一幅图上是80M,不知道怎么用的,我现在有60M了,不好玩。
纳兰容若
小狐狸
小狐狸
  • UID3012
  • 注册日期2005-02-14
  • 最后登录2005-02-25
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
还好的,我FF占内存不是太多
总是在转身以後,才发现梦已远走。熟悉依旧,却隔着遥远的距离……。其实,一个人,生活更精彩!
http://community.mozilla-china.org/affiliates/Buttons/180x60/trust.gif
pc9868
小狐狸
小狐狸
  • UID3064
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2008-05-19
  • 发帖数39
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
FireShow:不明白,不过我的开两个窗口 2M 左右回到原帖

你那是20几M,而不是2M
我的:
游客

返回顶部