DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数1099
  • 经验843枚
  • 威望0点
  • 贡献值738点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:10745回复:39

Firefox 的一个愚笨之处

楼主#
更多 发布于:2009-05-08 23:41
比如我在“百度”的MP3搜索试听歌曲,当歌曲听完时,如果我要下载这首歌,IE 会把缓存中已下载完毕的歌曲文件直接保存下来,不必重新下载,而 Firefox 不会,它会傻乎乎的再次下载。
潇声客
小狐狸
小狐狸
  • UID15035
  • 注册日期2006-10-18
  • 最后登录2009-05-17
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2009-05-08 23:41
另外发现个问题。百度现在搞了个box功能,好像不支持FF。用FF可以播放,但没歌词,没有列表等功能。而且奇怪是还出现过,默认出现的是一个flash播放器,有歌词,但是歌播不出来。好像是跟flashbolck扩展有关,但乱搞几下又不再出现了。
潇声客
小狐狸
小狐狸
  • UID15035
  • 注册日期2006-10-18
  • 最后登录2009-05-17
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
楼主是不是太激动了。我觉得FF的缓存比IE6好太多了,IE8没用过。
有时候有些页面的图片访问很困难。IE6你怎么刷都基本是刷不出来,好像是上次留下的不完整的数据没缓存起来。FF就会把这次已经下载到的数据存起来,刷多几次,渐渐的就能把图片都显示全了。

FF的磁盘缓存文件打包在一块,占用硬盘少,文件数量大量减少。网页大多都是由超多的小文件组成的,IE6稍微打开几个网站,那文件数量就飚起来了,不舒服。当然打包也有点不好就是找缓存文件没有IE方便。

FF对编辑框里写的内容保存做的最好。用后退或者恢复关闭页面会发现前面写的内容仍在。甚至你退出FF,如果退场的时候选择的是保存页面,打开后写的东西也仍在。

但是在媒体文件上,确实可以改进一下。这问题我也早碰到过了,只是网速快也没怎么在意。原因应该就是,这个媒体缓存文件是播放器来管理的,保存在IE的默认缓存目录里,FF这里只检查了自己的缓存漏掉了播放器的。

有个解决方法是,在页面点右键,“查看页面信息”,“媒体”,里面可以看到媒体文件,其中有种类型是“嵌入”,点击就可以看到mp3文件,再点击“另存为”,这样不会重复下载。
chekie
小狐狸
小狐狸
  • UID28271
  • 注册日期2009-03-16
  • 最后登录2016-12-11
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
taizitju:强力支持楼主!

看了您的帖子,我无法抑制住自己大呼“兰州烧饼”的冲动。

firefox确实 不科学 不合理 笨的要命

你可以
1 向开发者提交补丁,让以后的firefox能运行在科学、合理、安全、理想的工作状态。

2 继续用科学合理的ie6
这里是你的同好会 http://www.saveie6.com/ (翻墙访问)
回到原帖

有骂人必要么?!
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
所以说,从我的角度来说 Firefox 比较“愚笨”,当然,你也可以认为 Firefox 是“更科学”“更安全”的下载,但如果你从具体技术细节角度来分析的话可能更能说明我的“愚笨”,而不是只凭个人的体验。

科技以人为本,技术再怎么“科学”,体验提升不了就没意义。
下载的最终目的是得到该文件,提速必须以这个为前提才有意义。
---
想发泄,刚才为了测试百度 mp3 结果给一个 WMP 嵌入给搞死了(奇怪的是不是所有 WMP 嵌入都会搞死 Firefox),打了好多字都没了。
---
直接说结论:
百度 mp3 试听网页中的播放器缓存链接 mp3 的方式跟下载 mp3 文件的方式不一样,理由是通过播放器缓存的文件即使从缓存另存为也会变成重新下载,但直接在新标签页打开 mp3 链接并通过插件(我的是 QuickTime)播放的话,再下载该 mp3 链接则是从缓存中获取。
如何不一样我也说不清,但连 Windows 将同样数据写在 tmp 临时文件的机制和写成实体文件的机制都不一样(我曾试过千方百计要把软件运行中途产生的 tmp 文件另存出来,Windows 就是不让),不可能说“都写到磁盘上了”就当是一回事。

IE 从播放器缓存中保存文件这事,我通过 IE8 发现任何情况下百度 mp3 试听页面都是用内嵌 WMP 的方式播放的,微软的 WMP 和 IE 一家亲,明白了么?
火狐狸
火狐狸
  • UID10222
  • 注册日期2005-12-01
  • 最后登录2021-01-27
  • 发帖数114
  • 经验50枚
  • 威望0点
  • 贡献值28点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
DOSforever

确实遇到过下载完毕,但文件并不完整的情况,但 IE 不行, Firefox 同样也不行,而且这个和缓存无关,因为这是一个全新的,从未下载过的文件。我想这应该是对方服务器的原因。我也从未遇到过 IE 或其它别的浏览器由于缓存的原因而把不完整的文件给你。

不知 Firefox 的下载机制更科学、更安全体现在哪儿?
回到原帖

你说的和我说的不是一回事。

我所描述的情况是对方服务器文件完整为前提的。
对方服务器有问题的话什么浏览器都一样,讨论什么浏览器都毫无意义。

用IE下载是什么流程你不知道么?
比如你选择把文件保存到桌面,IE开始下载后会在缓存区慢慢保存文件,(它认为)文件完整后,再把文件复制到桌面。
如果在缓存区文件没有完整下载它就“下载完毕”的话,只要你不手动清除缓存区的不完整文件,不论你再下载多少次IE都不会重新访问服务器,而是直接把缓存区的不完整文件再次复制到桌面。

你说你没遇到过那是你人品好。

天下谁敢对灯发誓“对方服务器稳定,网络正常,我就一定能回回用IE下载到100%完整文件!!”

火狐用户也不敢,但是有一点是肯定的,重新访问服务器的火狐出问题的几率一定比IE低。
Nightly@OS X
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
DOSforever:你怎么会是这个时间下班?中班不是中班,12小时的班又不像12小时的班。你的时区在?
算了,如果晚了的话回家后还是早点休息吧,反正这也不是什么急事。
回到原帖

hehe, 多谢关心了

我查找了一下你的截图的歌曲。虽然嵌入歌曲文件的地址和直接下载地址是一样的,但是嵌入的时候直接调用的媒体播放器,所以firefox根本没有和歌曲文件地址关联起来,他只是把信息传给媒体播放器。

我对firefox缓存的机制没有研究很久了,我可能无法解决你的问题。

现在网速都很快了,大家也不是很注意了...

如果你觉得这个问题比较严重,你可以提交一个bug报告。如果有足够的用户支持,mozilla 应该会考虑修改的。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1099
  • 经验843枚
  • 威望0点
  • 贡献值738点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
你怎么会是这个时间下班?中班不是中班,12小时的班又不像12小时的班。你的时区在?
算了,如果晚了的话回家后还是早点休息吧,反正这也不是什么急事。
myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 注册日期2009-04-05
  • 最后登录2014-03-19
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
确实存在这个问题的。。。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
我下班之后回去看看,现在不方便。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1099
  • 经验843枚
  • 威望0点
  • 贡献值738点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
nighttalker:我不知道问题所在,也没有注意到。但是我有一个问题,

那个直接连接地址和网页里面嵌入的流媒体地址可能是不一样的。也许IE对嵌入的媒体protocal有自己的策略。我不知道firefox能否那么做。我没有想到具体的问题,但是感觉不是很对劲。

楼主能给一个页面地址么?
回到原帖

是一样的,你可以点属性查看。

你可以到“百度”MP3搜索中尝试任何一个你所喜欢的歌曲看看,随便哪首。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1099
  • 经验843枚
  • 威望0点
  • 贡献值738点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#

我确确实实只在 IE 自带的下载中遇到过说“下载完成”却不完整的情况,Firefox 下从来没遇到过。
我在 Firefox 下下载到不完整的文件是因为:
1. 在没下载完时因各种原因退出 Firefox 而服务器不允许续传( Firefox 标示为“出错”);
2. 下载跳转到提示页面而非文件本身;
3. 断线(标示为“下载中”);
4. 在服务器上就是不完整的。
这就是实践证明的“更科学”“更安全”的下载。

你说的 Firefox 没下载到完整文件的4点原因不在我所讨论的范围之内,因为你说的这4点当然不能怪罪到 Firefox 的身上。
我相信你有遇到 IE 下载完成,却文件不完整的情况,但我从来没遇到过,而且你是经常遇到?所以说,从我的角度来说 Firefox 比较“愚笨”,当然,你也可以认为 Firefox 是“更科学”“更安全”的下载,但如果你从具体技术细节角度来分析的话可能更能说明我的“愚笨”,而不是只凭个人的体验。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
我不知道问题所在,也没有注意到。但是我有一个问题,

那个直接连接地址和网页里面嵌入的流媒体地址可能是不一样的。也许IE对嵌入的媒体protocal有自己的策略。我不知道firefox能否那么做。我没有想到具体的问题,但是感觉不是很对劲。

楼主能给一个页面地址么?
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1099
  • 经验843枚
  • 威望0点
  • 贡献值738点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
taizitju:强力支持楼主!

看了您的帖子,我无法抑制住自己大呼“兰州烧饼”的冲动。

firefox确实 不科学 不合理 笨的要命

你可以
1 向开发者提交补丁,让以后的firefox能运行在科学、合理、安全、理想的工作状态。

2 继续用科学合理的ie6
这里是你的同好会 http://www.saveie6.com/ (翻墙访问)
回到原帖

1. 不知道你为什么会有大呼的冲动,也不懂为什么要叫“兰州烧饼”。
2. 我是在用ie6,准确的说是以 IE6 为核心的其它浏览器,我没觉得它怎么科学合理,也没觉得不怎么科学合理。
3. 是你的同好会,就不要自说自话的说是别人的同好会。你自己爱啥是你自己的事情,你喜欢去你就去好了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
确实遇到过下载完毕,但文件并不完整的情况,但 IE 不行, Firefox 同样也不行,而且这个和缓存无关,因为这是一个全新的,从未下载过的文件。我想这应该是对方服务器的原因。我也从未遇到过 IE 或其它别的浏览器由于缓存的原因而把不完整的文件给你。

不知 Firefox 的下载机制更科学、更安全体现在哪儿?

我确确实实只在 IE 自带的下载中遇到过说“下载完成”却不完整的情况,Firefox 下从来没遇到过。
我在 Firefox 下下载到不完整的文件是因为:
1. 在没下载完时因各种原因退出 Firefox 而服务器不允许续传( Firefox 标示为“出错”);
2. 下载跳转到提示页面而非文件本身;
3. 断线(标示为“下载中”);
4. 在服务器上就是不完整的。
这就是实践证明的“更科学”“更安全”的下载。
上一页
游客

返回顶部