just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2016-04-28
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
阅读:12712回复:39

关于3.5之后版本的闪烁问题(已解决)

楼主#
更多 发布于:2009-09-17 21:33
在我这里,从3.5.1开始的现有3个版本,都存在:打开使用一段时间后(不定时,可能一会就出现了,也可能几小时都不出现),突然地,只要把鼠标放在非当前标签页或是文字超链接上,就会不停地闪烁,同时超链接将不支持超级拖拽(超级拖拽由Easy DragToGo实现),让人十分不爽。

起初我怀疑是配置文件用的太久(继承3.0时代的),冗余信息太多所致,后来把配置文件移除了,把FF和所有扩展都重新安装、配置了一遍(大工程啊!),过了一天功夫还是出现这问题。
然后又怀疑是扩展兼容问题,把扩展一批批禁用了来试,还是照闪不误!

后来又想起来,3.5的时候貌似不是这样的。忍不住装回了3.5,还是那些扩展,还是原有的配置信息,大负荷用了这两天,居然真没再闪过!

哎,有人和我一样碰到这问题吗?

解决方法:
1、换用Mouse Gestures Redox。

2、在使用Firegestures基础上,谢谢william1214提供解决方法:
很早前就闪了,我的解决办法是
把标签上的新建标签加上就不闪了。
以前是用脚本把那个加号隐藏了就闪。

根据本人几天下来的试用,去掉新建标签页的那个“+”号确实是罪魁。并且,如果使用Tab Utilities的话,去掉“+”还会导致标签栏闪烁。
所以,如果使用了Tab Utilities或Firegestures时,强烈建议保留新建标签页的那个“+”号。
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
1楼#
发布于:2009-09-17 21:33
呃,我固定了3.5.3的useragent,所以现在用3.5上论坛还是显示3.5.3
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
2楼#
xxp2277:楼上,你怎么固定的?回到原帖

config里新建个general.useragent.override字符串,输入你想要的UA
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
3楼#
怎么,没人碰到我这问题吗?
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
4楼#
没有特别的测试页面,任何页面都可能发生闪烁。

算了,这边估计是没人知道了。

反正用了这几天3.5都是好好的,以后就这样,3.5.x系列每出一个新版我就试下会不会闪烁,还会闪烁我就用回3.5。什么安全问题之类,我一普通用户根本碰不到
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
5楼#
现在都3.7a6pre了,还是会闪。。。刚才用一个多钟头的功夫就遇到了两次,而有时候用一天也不会闪。。。太闹心了

现在还在闪,发完这个回复又得重启浏览器
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
6楼#
no001529:我偶尔遇到了几次。
感觉大概是用了鼠标手势里面的滚动中键切换标签,然后鼠标就会狂闪,指向超链接时候·就会不断的在箭头和手形变换。不知道跟楼主的情况一不一样,这情况很随机。
到头来也搞不清楚原因。。。重启火狐最后。
回到原帖

就是这种情况,超恶心!
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
7楼#
idragonet:没有遇到过!

试一试Firefox 3.6或者Firefox 3.7A5.
回到原帖

3.5系列早不用了。。。每夜版用了半夜多,3.6系列也在用,都会间歇遇到此问题。

3.6、3.7下一般不是很频繁,遇到重启下也就是了,我忍。只是今早,突然连续遇到几次,趟不牢了才上来抱怨一下
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
8楼#
foxfirefox:建议楼主使用安全模式进行使用。确认是不是有这个问题。本人很少用扩展,所以没有遇到此问题。回到原帖

没这个必要了呃,之前是新建过profile的,一样有问题。。。
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
9楼#
fireman:楼主这个问题,我是相当有体会,因为我也有这个问题,以前查过原因,确实是鼠标手势扩展的问题,但是FF3.0很正常,不会闪,FF3.5以上才会出现,一开始我怀疑是Flash过多导致,于是屏蔽Flash,但依然会闪;最后我发现是因为脚本的问题,当开多了含脚本的网页,闪烁就来了,我用上NoScript这个扩展,他就不闪了,所以我怀疑是FF3.5以上的火狐它采用了新的tracemonkey的JAVA引擎导致的。当然也许只有在个别机器上有问题,至少我的机器是会闪的。间接的解决方法是用外部的鼠标手势软件strokeit,配合keyconfig达到和firegestures一样多的功能。 回到原帖

还是不想舍弃firegestures。。。

我刚把javascript.options.jit.chrome和javascript.options.jit.content两个改成false了,不知道会不会有改善
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
10楼#
just4fun
还是不想舍弃firegestures。。。

我刚把javascript.options.jit.chrome和javascript.options.jit.content两个改成false了,不知道会不会有改善
回到原帖

当时没过多久就知道了,完全没用,还会让js速度变慢很多
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
11楼#
我发现,firegestures还是可以用的,只要不用手势来切换标签页,就不会出现这个问题了。试了这么些天,应该没错了。

只是我习惯了用滚轮手势快速切换标签页,不能用真有些不爽。。。
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
12楼#
william1214:很早前就闪了,我的解决办法是
把标签上的新建标签加上就不闪了。
以前是用脚本把那个加号隐藏了就闪。
回到原帖

经过几天的试用,确实如此!谢谢提供,已在顶楼更新。
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
13楼#
情定今生:加号放上也一样的。用滚轮的手势换标签一样会闪。
就是频率会很低而已。。。这是fg的bug
回到原帖

我用了几天,滚轮手势切换了N次也没有闪过了。会不会是你的配置还有其它冲突的地方
游客

返回顶部