viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-20
  • 发帖数2008
  • 经验521枚
  • 威望1点
  • 贡献值396点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2005-02-26 11:25
xhtml 也是过渡,最终都要往XML靠
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
46楼#
我来澄清一种说法:
要是微软windows上集成的不是ie,而是firefox,很有可能会有一堆人说ie好。

其实这是在说Firefox的好!分析如下:

1. 现在的情形

Firefox <--> 不是在微软windows上集成 <---> 非常好
IE <--> 微软windows上集成 <---> 很糟糕

2. 开始假设,交换Firefox和IE两者的名字,名字只是一个代号。

==>“要是微软windows上集成的不是ie,而是firefox”==>

IE <--> 不是在微软windows上集成 <---> 非常好
Firefox <--> 微软windows上集成 <---> 很糟糕

所以==> “很有可能会有一堆人说ie好”

3. 结论
不管是否名叫Firefox,可以看到在 微软windows上集成 <---> 很糟糕,不是在微软windows上集成 <---> 非常好 是始终保持一致的。

4. 回到现实。
没有人认为随便一个假设,M$和Mozilla组织就交换了源代码了吧!

不是在微软Windows上集成的浏览器非常好,也就是现实中的Firefox啦!

PS:莫名其妙的假设,并且偷换概念,产生误导。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
47楼#
一个TT支持者的发言如下:
 W3C是个标准,这不用讨论。IE不符合标准,这也不用讨论。我就知道的现实是你现在作网页必须兼容IE,否则就是失败的。

你可以换个思路,你为客户设计网站,做完了你跟客户说这个网站必须用FF打开,用IE打开会出错,因为微软的IE不符合标准,你看看你的客户是什么反应?

拜托,FF同志不开Flash内存占用都可怕的要死,如果开了Flash呢?呵呵,我可是试用了TT IE 遨游 FF Green Fast等所有主流的浏览器之后最后选的腾讯TT。
  如果一部法律,全国只有一个人遵守,其他人都不遵守,这还叫作法律么?

兼容当前网页,是FF被人接受最起码的底线。如果一味怪罪天下的程序员和网民,那只能说FF太白痴了,太清高了

论坛上都是用户(枪手和厂商人士除外)。对用户来说,垄断和无标准都是不利的。
标准的意义好处必要性,这个不需要多说,也说不好,这个也要诡辩一番的话不如买块豆腐撞死算了。
垄断的坏处,微软垄断浏览器之后,多少年ie没有重大更新升级了?面对层出不穷的漏洞也是无动于衷。幸好还出了个maxton这样的东东大大提高了易用性,否则大家的浏览还停留在n年前。有了ff的竞争后,很快的,微软先是说要改进ie,现在更是违背原来ie不出新版本的说法,推出ie7。这就是竞争给用户带来的好处。

微软当年跟网景竞争,是给用户带来了好产品。但是之后它垄断了市场,并阻碍国际标准的发展。也可以说阻碍了浏览器技术的进步(比如CSS RSS等等,如果有竞争,完全可能有更多的新技术新功能),阻碍了用户获得更好的浏览功能和体验的可能。做为用户反倒要给垄断唱赞歌,不是有用心就是无知了。
我希望ie的使用者们明白FF发展对他们是有利无害的。在论坛上恶意贬低FF在满足了吐口水的快感的同时,损害的也是自己的利益。

现在的标准现状,罪魁祸首是微软,是它一手造成并维持这样的状况,这符合它的利益。就象现在,由于标准的问题极大的阻碍了FF的推广。FF兼容上完全可以做的更好。之所以不妥协,好像跟FF开发者们的观念和信仰有关系,他们似乎想通过他们的努力完全的改变这样的现状。个人对这样的策略抱有疑问,我觉得先兼容先推广,力量强了有话语权了可以更好的推动技术和标准的发展,让现在的问题逐步消亡。
wyhhappy
小狐狸
小狐狸
  • UID2884
  • 注册日期2005-02-08
  • 最后登录2005-03-13
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
48楼#
宇宙火星

论坛上都是用户(枪手和厂商人士除外)。对用户来说,垄断和无标准都是不利的。
标准的意义好处必要性,这个不需要多说,也说不好,这个也要诡辩一番的话不如买块豆腐撞死算了。
垄断的坏处,微软垄断浏览器之后,多少年ie没有重大更新升级了?面对层出不穷的漏洞也是无动于衷。幸好还出了个maxton这样的东东大大提高了易用性,否则大家的浏览还停留在n年前。有了ff的竞争后,很快的,微软先是说要改进ie,现在更是违背原来ie不出新版本的说法,推出ie7。这就是竞争给用户带来的好处。

微软当年跟网景竞争,是给用户带来了好产品。但是之后它垄断了市场,并阻碍国际标准的发展。也可以说阻碍了浏览器技术的进步(比如CSS RSS等等,如果有竞争,完全可能有更多的新技术新功能),阻碍了用户获得更好的浏览功能和体验的可能。做为用户反倒要给垄断唱赞歌,不是有用心就是无知了。
我希望ie的使用者们明白FF发展对他们是有利无害的。在论坛上恶意贬低FF在满足了吐口水的快感的同时,损害的也是自己的利益。

现在的标准现状,罪魁祸首是微软,是它一手造成并维持这样的状况,这符合它的利益。就象现在,由于标准的问题极大的阻碍了FF的推广。FF兼容上完全可以做的更好。之所以不妥协,好像跟FF开发者们的观念和信仰有关系,他们似乎想通过他们的努力完全的改变这样的现状。个人对这样的策略抱有疑问,我觉得先兼容先推广,力量强了有话语权了可以更好的推动技术和标准的发展,让现在的问题逐步消亡。
回到原帖

哈哈,找到知音了,我也感觉FF现在死抱w3c不放也不好,要想击败微软必须从兼容微软开始,提高了市场占有率,才可能有机会,否则FF可能永远成为一部份爱好者小范围内使用的浏览器,而无法做到每个上网者都使用的浏览器,这其中包括老人孩子与许许多多非it职业的普通群体。
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
49楼#
Re: 这个比喻有问题

我不懂网页开发,只说这个比喻本身,因为这个比喻本身就很荒谬。
逻辑上完全说不通。是无意识的偷换概念。人逐利而为。利益是一切基础。
作为一个盗窃者,他必须衡量他付出的劳动和回报的比例。银行大门放到普通百姓家里,结果只能是一个:就是百姓家里更保险。因为同样要偷东西,偷百姓的要比以前付出更多;同样的付出,偷银行的回报比偷百姓的高很多。
这和黑客攻击浏览器漏洞是两码事。
黑客选择攻击目标,肯定也要先看目标的价值。而越是价值高的网站,越希望能有更多的人来浏览,那么他必须配合使用量最大的浏览器来设计自己的网站,不然就算是再大的网站,不能支持用户的浏览器,也肯定要倒闭。
那么,按照这个帖子的逻辑的话,可以得到这个假设:
金库=价值高的网站,普通人家=价值低的网站,金库大门=linux或者firefox,普通大门=windows或者ie,所以可知:
价值高的网站,必须使用ie为标准。这是成立的。
但,同理套用的话:
银行的金库,必须使用普通大门。就是荒谬的。

因为银行金库的大门,本来就是为了让最少的人“访问”的;而网站就是为了让更多的人“访问”的。

这样的话,这个比喻根本就不成立!

我一向比较反对用比喻说明问题,因为听者不象我这样理解比喻和本体的类似之处(如果他理解了也就不用我来说了,对吧),结果就可能把问题的焦点引开。

那天很不幸偷了一点懒,呵呵。

对于你的演绎和推广,普通大门换金库大门的成本分析,普通大门和金库大门的目的之差异,实在超出范围太远,我就不多说了。
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
50楼#
Re: 这个比喻有问题
mopz0506

我一向比较反对用比喻说明问题,因为听者不象我这样理解比喻和本体的类似之处(如果他理解了也就不用我来说了,对吧),结果就可能把问题的焦点引开。

那天很不幸偷了一点懒,呵呵。

对于你的演绎和推广,普通大门换金库大门的成本分析,普通大门和金库大门的目的之差异,实在超出范围太远,我就不多说了。
回到原帖

你的意思我完全明白,只是后面的朋友一个个都说你比喻的恰当,我就觉得肯定要好好看看,结果越看越不对……本来很简单的问题,一比喻就全不对了……开始只是觉得不舒服、别扭,到后来就纯粹是好像证明一道题一样了呵呵。最后弄明白了,原来扣儿在这里!
SAND
小狐狸
小狐狸
  • UID54
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2009-10-20
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
51楼#
说实在的,你想用就用,不想用就不用,而且也不会有人逼你用。浏览器是用来看网页的,不是用来攀比的,我用FF也绝对不是为了显示什么。不管过去怎么样,也不管将来怎么样,至少现在FF是存在的,至少现在的FF的显示效果能满足我的要求,至少现在我的机子上它的浏览速度比IE快,至少现在的FF相对于IE来说是安全的。哪怕明天FF就要灭亡,我今天也照样用。我用FF,但我从来没有看不起那些用IE的朋友,也没有说他们有多不聪明。我不明白,为什么一个非常简单的个人选择问题,一定要争论到底。或许你的选择会比别人好一点,可是你不可能要求别人按照你的方式来生活,那是不现实的。只要不影响使用,我从不把资源占用率当成一个问题,虽说我的内存只有256MB。

另外,我想对(直奔主题)兄说一句,软件的安全性是由它客观存在的漏洞决定的,而漏洞的产生是由它的结构决定的,不是由用户的技术决定的,更不是由用户群的大小决定的。假设有一个软件没有任何漏洞(这仅仅是一个假设),那么,即使你的水平再高,也是无法对其进行破坏的,即使使用它的人再多,研究的人再多,也是无法对其进行破坏的。
行到水穷处 坐看云起时
huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
52楼#
Firefox兼容IE其实在技术上也不是不能做到,MadFox便是一个例子,但是你再兼容始终还是没有IE自身兼容性好吧,何况兼容性和安全性本身就是一种矛盾。这里还暂且不论兼容IE的过程中有可能涉及的微软的版权问题。

再者,兼容IE本身也是一种矛盾,如果坚持W3C标准,或许用户在比较IE和Firefox的时候,感受到的冲击更强烈些,接着他如果感兴趣的话,他就会了解到这是怎么回事情,不管他能不能接受这样的显示,但至少他“觉醒”了。而如果兼容IE的标准,用户或许到头来都会被蒙在鼓里。

Firefox的宣传语“重新发现网络”真的是很妙的一句话,或许就指的这个吧。
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
SAND
小狐狸
小狐狸
  • UID54
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2009-10-20
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
53楼#
我说楼主,你是不是想扮演(鳗鱼)这个角色啊?如果真想那样,不如开一个IE VS FF的板块,专们提供两种浏览器的爱好者互相评论,别的不敢说,我想坛友们的文笔肯定会有所提高的。

鳗鱼:指的是鳗鱼理论中,鳗鱼所起的作用。
行到水穷处 坐看云起时
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
54楼#
wyhhappy:哈哈,找到知音了,我也感觉FF现在死抱w3c不放也不好,要想击败微软必须从兼容微软开始,提高了市场占有率,才可能有机会,否则FF可能永远成为一部份爱好者小范围内使用的浏览器,而无法做到每个上网者都使用的浏览器,这其中包括老人孩子与许许多多非it职业的普通群体。回到原帖

悲哀!兼容微软,如果提高了占有率,还是会从法律上输给微软,微软每年申请了无数个专利就是为了防范别人随便兼容他。

我不认为老人孩子与许许多多非it职业的普通群体不能使用Firefox,虽然要深入Firefox对这些人群是困难的,但是Firefox自身的实用性和安全性恰恰是应该推广到这样的人群。我父亲也是用Firefox 浏览网页。

要想IE安全,你不得不去懂得ActiveX是什么?要想用标签浏览,你不得不去研究Maxthon,TT?这样也超出了上面的人群的范围。

目前推广遇到的困难就是国内网站垃圾的网页代码,自己写的不好还赖Fx,无理取闹,自己和国外的网站比比,国外网站很注重网页能适合不同的浏览器,也就是注重标准,我们也是有点爱国热情才好心提醒,要是一般的人就是看不了,不看拉倒,网上重复的内容多得去了,还怕找不到?

最终网站还是要走到标准化上来,就Win32 API编程看,MS一直是隐藏了很多,虽然有MSDN,但是找更深入的资料是非常困难,可能这属于MS的商业机密了。
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
55楼#
这个帖子真得很值得大家看看
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 注册日期2005-04-16
  • 最后登录2006-04-29
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
56楼#
不错~楼主正解,所以用FF不要觉得高人一等
我用Firefox,但是我并不自豪~ 它虽然是优秀的浏览器,但是它并不比别的强
纯静の水
小狐狸
小狐狸
  • UID4828
  • 注册日期2005-04-07
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
57楼#
我没觉得自己用FF就高人一等。。。我只觉得FF很好,我也积极推荐别人来尝试用FF。。。没人强迫你用,楼主说“用FF就高人一等”完全没有根据。
国内的人用IE或IE内核的软件所以觉得FF很遭糕,但你有没想过有一天MS打击盗版了,你不能用盗版了你又承受不了MS昂贵的价格会怎样??你在Linux下能用IE吗????
现在很多楼主这样的人。。在MS旗下太久了,享受MS提供的功能太久了,以至看不见别人的好、看不见MS的不好,凡是和MS不兼容的就是不好。。。这正中了MS计。。。。。为什么欧州老抓住Windows不放??还不是为了长远利益!!!
FF是一个自由开源的软件。。最重要是自由!!!!
wfwt
小狐狸
小狐狸
  • UID4510
  • 注册日期2005-03-28
  • 最后登录2009-12-16
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
58楼#