Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2024-04-28
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2009-10-19 22:21
至于你不想看文档,可以找别人做好的,直接安装就可以
OP的按钮难道都是你自己写的么?不也是有安装页面.
至于你要的功能没人做,那你得想想为什么没人做,是不是自己的要求太奇怪了-_-

只说一句,不是所有人都适合FX,习惯是可怕的,像我家里人只用IE,MT都说难用,我只会给同事推荐FX,因为都是程序员

另外,火狐中国版就是个无聊的东西,不用
说这么多,有空帮你弄个按钮吧-_-毕竟我不用TMP
我很懒...
shyangs
小狐狸
小狐狸
  • UID18169
  • 注册日期2007-04-22
  • 最后登录2014-04-30
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#

火狐的那個.uc.js的擴展,其實不就是復現了Opera下面的user java script功能嗎?
而那個stylish擴展,不就是復現了Opera下面的user stylish功能嗎?

Greasemonkey 先出來,Opera才跟風的。你可以翻一下2005年的新聞、部落格文章來考證。

Opera粉,總把分頁標籤、UserJS當成Opera在瀏覽器的原創發明,還騙倒不少人,真讓人無語。

[quote="shyangs"]
- 推薦理由:
  Greasemonkey 將使用者腳本技術引入了 Firefox,使用戶能透過 Javascript 自訂網站的功能與樣式。其他瀏覽器借鑑了 Greasemonkey 而開發類似功能,一時蔚為風潮,在使用者腳本領域,Greasemonkey 可謂為先驅之一。(CNET: In what could signal a trend toward user scripts, Norwegian browser maker Opera Software picked up the idea, adding the functionality to Beta 3 of Opera 8, acknowledging Greasemonkey. : 受Greasemonkey啟發,挪威瀏覽器公司Opera Software也在Opera 8的第三測試版加入類似的功能,反映使用者程式逐漸形成一股趨勢。 )
[/quote]

另外,推廣最有用的是遊戲外掛,曾在遊戲論壇看過,"玩OGAME不用FOX 就甭玩了"之類的宣言。OGAME、Travian、POPMUNDO可能拉來了不少使用者。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
我只是说……如果楼主要按钮的话……那么就要 CB2 以及一点 JS 知识以及查找一些 TMP 的资料……没想到楼主反应这么激烈…………算了废话不说了……原以为楼主会对此有兴趣……结果帮人不成……

啦,要弄成按钮,需要一个能自定义按钮的扩展(当然自己写一个扩展专门为这也行),对于新手推荐 CustomButton² ;另外还需要知道调用哪些 TMP 命令,这个我给你查好了:
gBrowser.lockTab(gBrowser.lockTab); //锁定
gBrowser.protectTab(gBrowser.protectTab); //保护

(↑↑已修正,见下面我的贴)
(是这两个功能没错吧?楼主洋洋洒洒的文字让我有点云里雾里了)
以上命令通过 keyconfig 测试通过。我也只是 JS 菜鸟,我也不知道为何这样写有效;我不想安装 CB2,所以不知道 CB2 中是否有效。希望楼主能高抬贵手亲自试一试。

-----
我不习惯 CB2 那种复杂,所以借这里的按钮做壳,自己随手画了个图标做成了这个扩展(见附件,甚精简的不足4k)。在我这里测试通过。
先做一个保护标签的,让楼主先试用下,合适的话再做锁定标签的。觉得图标画得不好的话请自便。

-----
楼下提醒了我,装完这个扩展需要在工具栏上点右键选“定制”然后把“保护标签”为名字的按钮拖到工具栏上。(另外发现之前错用了 ANSI 编码,现在的是已修正的了。)
附件名称/大小 下载次数 最后更新
bb96ff7f-link-button.xpi (4KB)  38 2009-10-21 17:35
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
先安装https://addons.mozilla.org/addon/2707

再下载附件,有4个按钮,把txt里的4行代码复制到地址栏,按回车键安装,再工具栏右键,定制,拖到你想拖的地方,按钮右键菜单里可以编辑按钮,查看代码,也可以自己换图片
附件名称/大小 下载次数 最后更新
按钮 For TMP.zip (3KB)  42 2009-10-21 16:57
我很懒...
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
19楼#
hzhbest,
gBrowser.lockTab(gBrowser.lockTab); //锁定
gBrowser.protectTab(gBrowser.protectTab); //保护

这两条是TMP的专用命令吗?我试了试CB2添加,没有效果。因为我没装TMP。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
kmc:hzhbest,

这两条是TMP的专用命令吗?我试了试CB2添加,没有效果。因为我没装TMP。
回到原帖

如上文所说,我是用 keyconfig 测试的,在 keyconfig 中新建快捷键然后把上面代码贴入,然后指定一个快捷键(之前并没有相同功能的快捷键,快捷键也没冲突),测试是可以激活和消除相应的标签状态的。而且把这些命令放到借这里的链接按钮的壳里面,安装测试也是可用的。

然后,gBrowser.lockTab() 和 gBrowser.protectTab() 都是我在 TMP 的文件中查找出来的函数。

只是疑问是,我测试过类似以下的形式都不能在 keyconfig 中发挥作用:
gBrowser.protectTab()
gBrowser.protectTab(mCurrentTab)
gBrowser.protectTab(this.mCurrentTab)

唯独在前文写的那条起作用;这个我自己也不解。

至于 CB2 ,我记得它有两个代码区,一个是 Code 一个是 Initialize (不知有没记错,不过两个是肯定的)。我以前不得不用它来实现“以选中的关键字通过 Google 搜索当前站点”的功能时,看别人的代码都写在后一个代码区,前一个代码区却是空的;而能实现同样功能的 JS 代码比它短得多(也可能因此无法处理 Unicode 而被我弃用)也不需要“分区”……

------
众里寻他千百度-蓦然回首-那人却在灯火阑珊处
就在我上面引用过的这个网址里就有答案:
gBrowser.lockTab(gBrowser.mCurrentTab); //锁定
gBrowser.protectTab(gBrowser.mCurrentTab); //保护

然后“Init”里面的代码是让我头痛的地方,所以我不喜欢 CB2 (明明不就只需要一个命令吗)。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
21楼#
CB2的按钮我看过不少,大部分按钮的代码都_仅仅_出现在Init code里。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
Init code是初始化代码,放函数,做一些变量设置,按钮状态判断什么的
点按钮的动作放在Code,调用Init cod里的函数什么的

CB2有很多代码是作者信息,帮助,更新地址什么的,所以我用Custom Buttons(没有2)

gBrowser.mCurrentTab是个全局变量,表示当前激活的标签页
我很懒...
上一页 下一页
游客

返回顶部