hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2010-01-21 00:17
已经按ahlch的要求做了新版,请到发布页安装并按需更改代码。

ddrwin:h大,延续你这个脚本的思路,能不能提供一个更彻底的脚本,把屏幕分屏了,一边显示百度,一边显示google,并且屏幕中间的滚动条同时控制左右两边的上下滚动……

分析这个脚本的需求,……但是引擎结果往往只有第一页第二页第三页的价值最高,后面的搜索结果的相关性就很差了。……所以分屏同时输出百度和google的结果,能在有限的翻页内,提供最有价值的搜索结果,就是效率最高的脚本。
回到原帖

我的脚本的目的是这个“以便在一个页面中解决搜索需求”,能在一个页面中找到需要的东西就足够了,没必要做成比较搜索引擎优劣的工具;
即使真要用我这个脚本做到,也不难:按照发布页的说明和脚本代码中的注释,将除百度外的搜索引擎关闭,然后把搜索结果数改成10(或者跟Google结果数一样的其他数字),保存然后刷新页面就行了;要追求效果的话可以用样式表把每条搜索结果做成等高;唯一做不到的就是中间滚动条,必要性也不大。

顺便介绍两个多引擎搜索扩展(不过在我试用过之后,我还是觉得只有自己写脚本才符合我的需要和理念,于是这脚本诞生了):
Searchbastard :: Firefox 附加组件
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... chbastard/
——曾经用来同时查多个网络词典,然后因为作者很迟很迟才支持3.5而没用了。
SearchAll,我搜去 :: Firefox 附加组件
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... searchall/
——带有跟你需求差不多的同时比对多个搜索引擎的功能,这方面很强大。

我弃用这两个扩展的原因还是在于,其呈现结果的方式不是我想要的,我想要一种很经济很方便的方式,于是我动手写了。

另外还有一个跟我的理念不同的扩展:
SearchGBY :: Firefox 附加组件
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... by-205586/
同屏搜索Google、Bing和Yahoo,不是同时显示而是同屏切换。我没试用,有兴趣的坛友可以试试。
我去,除了插入预览图和幻灯式预览功能,这不就跟我 Search Jump Around 一个样吗?根本不是同屏切换,而是要刷新的;而且其选项中的“Insert Google, Bing, Yahoo results in bottom”我怎么弄也看不见效果……
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
16楼#
我也是喜欢“以便在一个页面中解决搜索需求”
建议h大做个本地的母搜索。我以前用GET做过个搜索软件,后来GOOGLE禁止搜索机器人我就没用了。

就是给每个结果打分,我的方案是第1名10分,第2名5分,第3名3.33分。依次递减。 然后给GOOGLE 1的权重,百度0.6(还要删去推广),微软0.9……  当时有16个引擎,现在存活的没几个了。
搜索结果按在多个搜索引擎的得分加和重新排序。列出结果,标注在各引擎的排名。
ahlch
小狐狸
小狐狸
  • UID31503
  • 注册日期2010-01-02
  • 最后登录2012-06-14
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
已经按ahlch的要求做了新版,请到发布页安装并按需更改代码。

谢谢h大,已经装上了,只开了一个google的,其他的几个就靠着search jump around(用的频率低)
用了一会觉得不习惯(中文主页用久了),还有就是同学经常用我的电脑,所以小小修改了下,暂时将英文结果显示在右边,等什么时候习惯看英文了再改回来。。。

搜索结果按在多个搜索引擎的得分加和重新排序。列出结果,标注在各引擎的排名。

重新发明了一个大轮子,这个可以另起炉灶了,呵呵
leungxh
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
……所以小小修改了下,暂时将英文结果显示在右边,等什么时候习惯看英文了再改回来。。。

怎么修改的?我有兴趣知道。

貌似这个更强大啊~
[quote="zeroieme"]就是给每个结果打分,我的方案是第1名10分,第2名5分,第3名3.33分。依次递减。 然后给GOOGLE 1的权重,百度0.6(还要删去推广),微软0.9……  ……搜索结果按在多个搜索引擎的得分加和重新排序。列出结果,标注在各引擎的排名。[/quote]
这也并非重新发明轮子,我觉得,不过排名先后似乎完全是由自己给的权重来决定,也就是说最后只能得出一个模式的结果(按上面给出的权重分为例):
谷(10),必(9),百(6),谷(5),必(4.5),谷(3.3),百(3),必(2.97)……
也就是只是改变了呈现搜索结果的顺序而已,好处仅仅是适合了“一直往下看”的习惯吧,个人认为对达到“更快找到想要的东西”的目的作用不大。
我相信,搜索引擎那经“千锤百炼”出来的权重算法应该在绝大多数情况下是比较好的,而用脚本实现复杂的语义分析功能可行性低而且“重复发明轮子”(不过采用“关键词”的方式筛选或提升自己感兴趣的结果却是可能的,尽管有点复杂),所以在有明确个人需要或偏好之前,是无法做一个“个性化的母搜索”出来的。

之前为了“整合多个搜索引擎”这事,我除了找扩展和“baigoogledu”之外,还找了一些国外整合Google、Yahoo引擎这样的搜索引擎,基本上就是按顺序一个Google一个Yahoo的结果相间排列的……
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
19楼#
自己给的权重是完全个人感觉,是看某引擎是否适合自己,而且实现和修改都方便。

主要的作用是突出多引擎共同推荐的,如A: 谷(10)必、百 没有出现,而B:谷(5)、必(9)、百(6),合并 18,超出A成为第一。

之前为了“整合多个搜索引擎”这事,我除了找扩展和“baigoogledu”之外,还找了一些国外整合Google、Yahoo引擎这样的搜索引擎,基本上就是按顺序一个Google一个Yahoo的结果相间排列的……

所以我很奇怪没人做母搜索。以前我的是单独软件,内存、CPU都很宽裕;要在GM上实现真没什么头绪。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
……主要的作用是突出多引擎共同推荐的,如A: 谷(10)必、百 没有出现,而B:谷(5)、必(9)、百(6),合并 18,超出A成为第一。

[quote="zeroieme"]搜索结果按在多个搜索引擎的得分加和重新排序。[/quote]
抱歉抱歉,先前漏掉了看“加和”两字,现在完全明白你的意思了。

要实现这样“多引擎搜索结果整合重排序”的脚本应该来说是可以做到的,但是目前我想先从简单的出发,也就是尽量利用这个脚本。我现在有的想法是,将现在仅仅把跟 Google 重复的结果用底色显示出来的方式,改进成把 Google 结果中其他搜索引擎前n个结果中也出现了的结果用底色高亮,然后用工具提示来显示,例如以“Baidu:#2;Bing:#1”这样的方式,告知有兴趣的使用者这结果被高亮的原因(百度第二结果、必应第一结果);并且将外部搜索结果中重复的删除。
——这里的问题是,删的话,不同搜索引擎提取的摘要需不需要也整合呢?如何整合呢?
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
21楼#
挑一个摘要最简单
要整合的话,首先摘要是关键词高亮的,而且围绕在关键词前后。所以定位摘要中的关键词、互补摘要也不困难。

提起摘要让我想起当时没实现的计划。
现在网站互相Copy太多了,特别是技术文章。所以想过把相同摘要的网站合并成一项。网址显示第一个,其他在保留下拉菜单中。
ahlch
小狐狸
小狐狸
  • UID31503
  • 注册日期2010-01-02
  • 最后登录2012-06-14
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
ahlch 写道:
……所以小小修改了下,暂时将英文结果显示在右边,等什么时候习惯看英文了再改回来。。。

怎么修改的?我有兴趣知道。

感兴趣?大大开玩笑的吧? 就是把
http://www.google.com.hk/search?q=--keyword--
改成http://www.google.com/search?hl=en&q=--keyword--而已。
下面的xpath、css的我一点也不懂呵,我是学化学的…………………………
 [/quote]
leungxh
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
就是把
http://www.google.com.hk/search?q=--keyword--
改成http://www.google.com/search?hl=en&q=--keyword--而已。

这就是我要求的URL啊……反正你能用就行了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
新版本完成了21楼的“我现在有的想法是,将现在仅仅把跟 Google 重复的结果用底色显示出来的方式,改进成把 Google 结果中其他搜索引擎前n个结果中也出现了的结果用底色高亮……并且将外部搜索结果中重复的删除。”功能。请需要者更新。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2014-01-10 09:03
多年没来,主要是固执于FF3.6,纠结与FF4及后续版本的a.visited上的处理……
但这都不由我选择了,FF强制给我升级了……

废话不多说,这个“四核”搜索引擎现在多了一“核”:微博搜索结果惊艳加入了!!快更新吧!
文科
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39959
  • 注册日期2013-10-17
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数2069
  • 经验1328枚
  • 威望4点
  • 贡献值340点
  • 好评度256点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2014-01-10 14:14
楼主好久没有出现了  4年了吧
编辑一下标题吧 把更新时间加入吧
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2014-01-10 14:28
文科:楼主好久没有出现了  4年了吧
编辑一下标题吧 把更新时间加入吧
回到原帖
是的,自从Firefox4。
不过就算我不来,Firefox我还是一直在用,脚本还是有必要就更新,尽管好多更新的想法和计划都因为生活的压力而搁置了。
文科
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39959
  • 注册日期2013-10-17
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数2069
  • 经验1328枚
  • 威望4点
  • 贡献值340点
  • 好评度256点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2014-01-10 18:34
hzhbest:是的,自从Firefox4。
不过就算我不来,Firefox我还是一直在用,脚本还是有必要就更新,尽管好多更新的想法和计划都因为生活的压力而搁置了。
回到原帖
Scroll with Mouse Plus一直在用呢https://userscripts.org/scripts/show/175382 虽然换成这个版本了
※云※
小狐狸
小狐狸
  • UID32445
  • 注册日期2010-04-01
  • 最后登录2018-05-21
  • 发帖数31
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
29楼#