myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 注册日期2009-04-05
  • 最后登录2014-03-19
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2827回复:14

求一个可以注销或关机的扩展

楼主#
更多 发布于:2010-01-22 07:42
求一个可以注销或关机的扩展

其实也可以说是求解一个我电脑死机的问题

我的电脑常常莫名的定格,只能鼠标移动,CTRL+TAB切换,但是除了当前的窗口其他东西都打不开,CTR+ALT+DEL也是无效的

我一直不能确定是什么地方问题

不过很奇怪的是在有打开Firefox的时候,往往Firefox是可以操作的,除Firefox外之外的东西都点不开,假如我不切换输入法的话,还可以新建标签,关闭标签,重启Firefox,关闭Firefox...

不过想要做其他操作却不可能,我曾经加了个shutdown命令,还有任务栏管理器的按钮在firefox里,在假死发生的时候也是无效的...

有没有同学有经验呀

或者提供个扩展让我在这个情况发生的时候注销或关机~~

毕竟Firefox都可以正常重启和关闭,也就是说不是所有的进程都不能开:(

可以注销电脑就行了...每次都去按POWER关闭电源很是紧张,怕下一次就不能启动了

我怀疑是不是我电脑的电源有问题,话说挂了4个硬盘,一个光驱,一个独显...是不是电源供电不足?或者是硬盘有问题?
月神
火狐狸
火狐狸
  • UID30733
  • 注册日期2009-10-18
  • 最后登录2014-05-05
  • 发帖数216
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-01-22 07:42
理论上不可能实现的,你这个是整个系统都崩溃了!

4个硬盘是不是应该用服务器电源啊?‘

先查查坏道,然后清理一下系统,然后查一下病毒、流氓软件、输入法。。。。实在不行就重做吧
myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
呵呵,话说不是服务器电源,可能问题出在这里

感觉和病毒、流氓软件无关

输入法用的谷歌2.0不知道有没有关系

硬盘坏道也不大像,一般硬盘坏道会不能读写,或者就进不去系统..
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
短按机器的power键跟在开始菜单选择关机是一样的。
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2016-04-28
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
4楼#
汗,你还是先把电脑修好吧
似曾相识
火狐狸
火狐狸
  • UID30799
  • 注册日期2009-10-23
  • 最后登录2010-10-31
  • 发帖数127
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
用这种扩展根本就是治标不治本,还是先弄好系统再说吧,不然用扩展重启和按电源没啥区别,总死机对硬件都不好
myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
show me the money
呵呵
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
问题很诡异,应该可以,不过没人做;
迅雷菜单里面就有关机选项。
月神
火狐狸
火狐狸
  • UID30733
  • 注册日期2009-10-18
  • 最后登录2014-05-05
  • 发帖数216
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
和输入法也有一定关系,你怎么不用搜狗呢?建议你先换成搜狗用几天,然后不行就拆下2块硬盘看看情况
myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
楼上的建议值得我尝试一下:)
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
10楼#
javascript可以调用系统API吗

---------------
http://businessintelligence.ittoolbox.c ... er-2093851

他说用activex,那就没戏了吧?
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
不可能通过浏览器操作系统命令的,这样就可以在网页上给你关机了。
任务管理器调不出来,但 Alt-Tab (应该不是 Ctrl-Tab 吧?)可以用的话,那应该是系统核心崩溃了。
详细说的话,管 Alt-Tab 的是 Explorer.exe ,管 Ctrl-Alt-Del 的是 Winlogon.exe ,前者只是桌面环境,后者可是用户、资源管理相关的,前者可以被杀掉进程而不影响使用,后者杀掉之后直接蓝屏或自动重启。所以后者是核心进程。
楼主没提是否重装过。但这系统肯定用不了了。坏的系统可能写坏硬盘,因为会有读写出错造成重复的硬盘读写和检查;坏的电脑零件可能搞坏系统,这个就没原理可讲,可能性更大。

我说,你不心痛坏掉的这么多硬盘心痛一个电源(可能)的钱?
(不过我想,其他部件都坏主板却扛了这么久,很可能主板是祸根)
myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
hzhbest:不可能通过浏览器操作系统命令的,这样就可以在网页上给你关机了。
任务管理器调不出来,但 Alt-Tab (应该不是 Ctrl-Tab 吧?)可以用的话,那应该是系统核心崩溃了。
详细说的话,管 Alt-Tab 的是 Explorer.exe ,管 Ctrl-Alt-Del 的是 Winlogon.exe ,前者只是桌面环境,后者可是用户、资源管理相关的,前者可以被杀掉进程而不影响使用,后者杀掉之后直接蓝屏或自动重启。所以后者是核心进程。
楼主没提是否重装过。但这系统肯定用不了了。坏的系统可能写坏硬盘,因为会有读写出错造成重复的硬盘读写和检查;坏的电脑零件可能搞坏系统,这个就没原理可讲,可能性更大。

我说,你不心痛坏掉的这么多硬盘心痛一个电源(可能)的钱?
(不过我想,其他部件都坏主板却扛了这么久,很可能主板是祸根)
回到原帖

谢谢H大的分析。

(的确是Alt-Tab)

我想电源或主板的可能比较大,

不过既然系统核心崩溃了,为什么firefox还可以继续操作,新开或者关闭标签,重启或关闭firefox呢。

我电脑还有个怪事情,关电源一段时间重新开的话BIOS里的第一启动盘会找不到,需要重新开一次,然后进BIOS里可以看到原本在第一位置的硬盘跑到第四去了。重新调一下又可以启动了。
myfox1900
火狐狸
火狐狸
  • UID28479
  • 发帖数239
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
xelnaga:javascript可以调用系统API吗

---------------
http://businessintelligence.ittoolbox.c ... er-2093851

他说用activex,那就没戏了吧?
回到原帖

没看明白
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
不过既然系统核心崩溃了,为什么firefox还可以继续操作,新开或者关闭标签,重启或关闭firefox呢。

根据维基百科:
Winlogon 的作用:
-保护窗口站(处理调用程序的要求)和相应桌面(这里应该指放置窗口的空间),保证程序可以被合理访问。
-挂钩 Ctrl-Alt-Del 快捷键并处理相应的安全操作。
-读取用户配置文件并映射相应注册表分枝。
-分配用户权限。
-控制屏幕保护程序。
-多重网络支持。

Firefox 既不访问注册表,又不调用其他程序,不跟 Winlogon 打交道,所以 Winlogon 挂了 Firefox 也面不改色。
因为 Winlogon 也处理用户配置文件和相应注册表分枝,所以恐怕即使 Firefox 有注销或关机功能也没办法在那种崩溃状态下做到“正常注销/关机”吧。
游客

返回顶部