小小
小狐狸
小狐狸
  • UID29135
  • 注册日期2009-06-12
  • 最后登录2010-09-30
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2743回复:11

我有二个问题

楼主#
更多 发布于:2010-01-23 22:26
我有二个问题
1.有没有办法知道『扩展』和『脚本』会不会偷偷的连上网
还有有没有办法不让『扩展』和『脚本』自动连上网

2.我下载FirefoxPortable会出现下图的记定
可是我下官网的安装档是没有出现这个记定
请问要去那里才可以找到这个记定
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-01-23 22:26
1,扩展和脚本还达不到偷偷上网这个功能,尽管放心-.-#

2,建议不使用FirefoxPortabl之类的Firefox,不比自己动手做的绿色版方便到哪里去

Firefox 官网 :http://www.mozilla.com

-profile命令
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=2367
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=22314

那个储存功能类似官方的Weave
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=22214
小小
小狐狸
小狐狸
  • UID29135
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我有这疑虑是因为我看到之前发生Noscript extension的恶意行为
‘为了让NoScript的广告不被挡,NoScript公布新版本会干扰Adblock Plus的动作并且擅自窜改Adblock Plus的EasyList过滤功能’
所以我才怕扩展和脚本会偷偷的留‘后门’把一些个人隠私资料像是帐号密码偷偷上传或是会收集用户使用习惯之类的

那请问本身Firefox有没有办法可以记定多少时间储存places.sqlite
因为有时候我在浏览大量的图片网页时,有时候刚好碰到places.sqlite储存会发生LAG
这是我在用官方的Firefox老是碰到的问题
所以每次要浏覧大量的图片网页都要别外开chrome来用~~~~

不好意思问题这么多
也感谢您抽空回答我的问题
谢谢
benny2
小狐狸
小狐狸
  • UID10800
  • 注册日期2005-12-26
  • 最后登录2020-09-03
  • 发帖数93
  • 经验44枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
msky:1,扩展和脚本还达不到偷偷上网这个功能,尽管放心-.-#

回到原帖

我觉得这是在误导,要在脚本,扩展里实现后台链接是很容易的,
尽量到相对可靠的站点去下载脚本,和扩展
对于脚本,如果你要能读懂脚本的代码那么也可以自己查出
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
4楼#
那扩展代码也可以读,也不会麻烦多少
我想,如果要私自上网,应该代码内要添加网址、IP
这样的话,不懂代码也是能看出来的
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
xelnaga:我想,如果要私自上网,应该代码内要添加网址、IP
这样的话,不懂代码也是能看出来的
回到原帖

真要有心加密,明文代码弄出加密 URL 还是做得到的,所以“不懂代码也能看出”是低估了有心人的能耐了。
所以最好还是到可信的站点下载。在 NoScript 事件后 AMO 的审查应该严格多了。
月神
火狐狸
火狐狸
  • UID30733
  • 注册日期2009-10-18
  • 最后登录2014-05-05
  • 发帖数216
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
尽量去官方下载吧
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
7楼#
hzhbest
真要有心加密,明文代码弄出加密 URL 还是做得到的,所以“不懂代码也能看出”是低估了有心人的能耐了。
所以最好还是到可信的站点下载。在 NoScript 事件后 AMO 的审查应该严格多了。
回到原帖

我后来想到了确实稍微加个密大部分人就看不出了
这个确实要审查的人看
小小
小狐狸
小狐狸
  • UID29135
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
那我在请问一下
AMO 的审查每个扩展的SOURCE CODE有包含加密的部份吗?
如果有,那某个扩展在第一版过了
以后再升级版本的时后还会在审查吗?还是作者直接放上去就好?
因为NoScript 事件就是第一版没问题,后来的版本才发生这个事件

再次感谢网友们抽空回答我的问题
谢谢
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数2769
  • 经验580枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度102点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
小小:那我在请问一下
AMO 的审查每个扩展的SOURCE CODE有包含加密的部份吗?
如果有,那某个扩展在第一版过了
以后再升级版本的时后还会在审查吗?还是作者直接放上去就好?
因为NoScript 事件就是第一版没问题,后来的版本才发生这个事件

再次感谢网友们抽空回答我的问题
谢谢
回到原帖

升级版本还是要审查的。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
最近 AMO 上有了“外部网站扩展下载地址”这样的东西,下面还标着警告字句,恐怕那些扩展就是提交到 AMO 后 AMO 觉得里面不开源的部分无法完全审查所以只允许外链吧。

就例如这样的页面:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/52809
-我不是说 Corel IE Tab 有这样的问题。不过大概是这个样子(我找不到其他我见过的这样的扩展了)。
小小
小狐狸
小狐狸
  • UID29135
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
alanfly
升级版本还是要审查的。
回到原帖

如果有审查什么还会发生NoScript 事件??
看来AMO后续的审查有点随便

这样看来现在的‘扩展’和‘脚本’都有一定的风险
一般人根本就无法知道它会不会偷偷‘链上网’或是‘收集个人资料’
只能单方面的看作者的良心了...................
(不知道有没有可以观察‘扩展’和‘脚本’链线记录的软件或扩展?)

[quote="hzhbest"]最近 AMO 上有了“外部网站扩展下载地址”这样的东西,下面还标着警告字句,恐怕那些扩展就是提交到 AMO 后 AMO 觉得里面不开源的部分无法完全审查所以只允许外链吧。

就例如这样的页面:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/52809
-我不是说 Corel IE Tab 有这样的问题。不过大概是这个样子(我找不到其他我见过的这样的扩展了)。[/quote]
怪了
什么Corel IE Tab有二个
一个是外链版,一个是有AMO审查
这样不是多此一举?
游客

返回顶部