yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2019-07-02
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4337回复:21

火狐和其他浏览器的比较

楼主#
更多 发布于:2010-02-11 23:18
最近又玩了opera和chrome, 现在看来火狐的问题太细致, 有点婆婆妈妈的感觉
相当多的功能其实一般人不需要, 也难学习, 这是火狐不能为大多数人接受的一个
根本原因, 但是学习了火狐之后,其他的好像都很好学
我用chrome之后, 找了几个扩展, 很快上手,(得益于火狐), 作为基本的浏览器使用,感觉切换页面很快,但是刚打开一个网站却慢, (不知道为什么, 正在找原因),但之后打开这个网站上的其他网页 很快
opera 我觉得很好, 速度很快, 都是在css, js,config参数里面调整, 需要重视代码, 我觉得比火狐简单,并且速度比火狐快, 这个可能最终是我的浏览器首选
火狐作为学习研究用吧, 火狐应该向他们学习, 先界面简单,(看起来简单, 但可以深入,)
生手, 老手都能接受.
我现在的火狐很卡, 限于水平,也不知是什么扩展冲突了, 真的不行, 还得重装火狐
一点感想而已
我回来了
dangerboy_dx
非常火狐
非常火狐
  • UID9755
  • 注册日期2005-11-12
  • 最后登录2023-09-24
  • 发帖数969
  • 经验108枚
  • 威望0点
  • 贡献值82点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2010-02-11 23:18
首先來說我不覺得火狐的功能相當多,如果只是原版的話(我覺得8成你用的不是原版才會有這麼誤解),功能相當簡潔了。不過隨著版本地上升,越來越多的功能被內嵌進去。雖有反對的聲音但還是支持者居多。

另外chrome是現如今載入網頁最快的流覽器,你卻覺得很慢。友情提示一下chrome是于ie共用的一個代理設置,你是不是在那裡設置了代理。
不得不說樓主很實誠在互聯網上竟然連電話都公佈出來了,直接導致我鄭重其事的回帖。:)
chrome
小狐狸
小狐狸
  • UID31694
  • 注册日期2010-01-22
  • 最后登录2022-03-25
  • 发帖数61
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
2楼#
火狐界面暴丑,
火狐启动乌龟,
火狐定制费时、费力

——我还是主用火狐,chrome暂居二房

基本上用火狐的,其它浏览器也都在用或用过,无所谓好坏,只看合适不合适,适合自己的才是最好的,不是吗

火狐没必要和其它浏览器比速度和界面,它的优点也不在那里,于其修改ui,还不如强化定制功能的好,每个人的火狐本来就是根据个人需求量身定制,独一无二的。

火狐启动慢,加载网页一点都不慢(也许也有得益于abp和noscript)

楼主觉得卡,可以先用安全模式禁止扩展试试,一般来说,都是扩展的问题。
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
用火狐5年,每个月都有这些个田鼠从洞里探头出来,等待那一下锤子。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
4楼#
哪里不简单了
opera哪里简单了

又哪里不能深入了

难道你认为菜单栏、导航栏、状态栏是复杂?
月神
火狐狸
火狐狸
  • UID30733
  • 注册日期2009-10-18
  • 最后登录2014-05-05
  • 发帖数216
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我是速度至上的,哈哈,经过我的试用和设置,只有火狐打开页面最快
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
楼主口中的“大多数人接受的”IE 可是凭捆绑和强奸标准来得到的占有率哦;除 IE 外占有率最高的就是 Firefox 了,从哪可见“火狐不能为大多数人接受”呢?
Opera “需要重视代码”居然让你“觉得比火狐简单”?你还真不简单呢!

不得不承认,Opera10.5 和 Chrome4/5 都显示出强大的实力,而 Firefox 要应对他们并不是将 Personas 并入程序那么简单的,TraceMonkey 以及其他技术创新必须尽快跟上才行,但在易用性(对第一次接触者的友好程度)方面,Firefox 仍然是最优的。
qly1206
狐狸大王
狐狸大王
  • UID28541
  • 注册日期2009-04-10
  • 最后登录2022-01-22
  • 发帖数523
  • 经验126枚
  • 威望0点
  • 贡献值138点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
我觉得火狐最快,也最好用。
mattthew
小狐狸
小狐狸
  • UID32036
  • 注册日期2010-02-12
  • 最后登录2010-03-29
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
FF最大的败笔就是每个标签页不是单独进程的。(直白的举个例子,一个GM脚本在页面运行,XRH方式不断抓取内容,就会导致其他页面呆掉)。

但我现在用FF是因为它的全屏方式是我认为最简洁的(可以滑落下来的地址栏),又比IE8多了扩展性。另一个原因是3.6之后打开网页的速度比较满意。

opera的附加功能只能说很便捷很强大,但很奇怪,完全没办法产生亲切感。

chrome界面简洁,速度快,提供写扩展的API也凑活,我还用它写过一个能完全兼容油猴API、直接安装GM脚本的JS运行器。可惜我不齿它绑架自己用户的行为。
cinhoo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31676
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2019-01-08
  • 发帖数330
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
其实多进程也并没多大好处,第一占内存,第二你又不是每天都崩溃,次次都崩溃,十天能崩溃一次,我觉得就是奇迹了(在我这里)。。。
【 在 hailongchang (novice) 的大作中提到: 】 上了Firefox这艘贼船就很难再下来了,我当年是报着试一试的心态用了下Firefox,当然包括当时一些如日中天的插件,这一用就抛弃IE了。几年过后,发现IE8也还不错,但是就是怎么都用不管,Firefox连同上面的那些插件已经彻底绑架了我的习惯,用别的浏览器觉得巨不爽,包括Chrome
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 注册日期2010-02-10
  • 最后登录2011-03-25
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
你说opera比ff简单我真的微笑了。opera的易用性和ff是没得比的。
你如果要提意见,不如让ff多改进下内核以及性能,加强速度和其他方面还差不多。
不过多浏览器竞争是好事,虽然ff目前是综合来说所有浏览器中第一位的,但也需要被不断的刺激,这样才能不断的提高。
jiaowojunge
火狐狸
火狐狸
  • UID31692
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2016-04-26
  • 发帖数155
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
对于我来说,除了启动慢,其他的我都满意。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
话说opera和chrome的很多功能其实算是盗版FF的吧,只是在opera和chrome里面已经集成是默认的功能了,在FF这里是属于扩展,可能很多新人还没用到,所以给人一种别人有而FF没有的错觉。至于速度和易用性,呵呵,见仁见智,FF取胜之道不是靠这两个,而真正用FF的狐狸们都是在意但基本不会强求一定在这方面解决。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2019-07-02
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
答复一下, 我的意思是火狐开始使用就感觉menu, context内容好多,好复杂,现在我的右键菜单都40行左右,chrome,opera 看上去简洁多了, 我主要的意思就是如此, 但感觉opera通过一些config参数, 什么css, js之类的也可以得到很好的定制, 所以我说opera看上去简单, 实际是可以深入的
这不是我一个人的想法:可以参考这篇
http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?ti ... a=page%3D1
我回来了
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
“感觉opera通过一些config参数, 什么css, js之类的也可以得到很好的定制, 所以我说opera看上去简单”
要定制的话,你对 Firefox 的 about:config、userChrome 和 userContents 的 css 和 js 开刀也完全能实现吧?而且,你甚至可以看着 Firefox 的文档甚至其源代码改,100%的自由度!
倒是 Opera “简单”在,你必须要学会这样做才能定制,而用 Firefox 的话,懒一点都会被纷繁复杂的扩展所迷惑,以为只有通过扩展 Firefox 才能“简单”起来。
上一页
游客

返回顶部