展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 注册日期2010-02-10
  • 最后登录2011-03-25
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4200回复:15

大事不妙,糟糕了

楼主#
更多 发布于:2010-04-14 11:14
刚才根据msky的描述,我把profiles里的pref.js以及extention还有bookmarkbackup这三个文件或文件夹复制拷贝出来,然后删除了profiles文件夹重建了一个,然后把那三个文件文件夹粘贴进去,结果大事不妙,ff无法读取我的这些配置,导致我现在在可怜巴巴的重新装扩展设置一切,我完了。
我想肯定不是msky的方法有问题,而是我哪个操作环节出了问题,新建配置文件夹难道不是我这样操作的吗?愿闻其详。
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-04-14 11:14
fang5566:书签备份的文件夹,新建配置以后到书签管理器导入备份文件即可。

扩展的备份同时也要备份extension为文件名的三个文件。
回到原帖

看得不是很明白啊,到底如何新建profiles文件夹,又不掉配置的具体方法是什么呢?哪些具体的文件夹和文件要复制?
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
看起来msky的意思就是保留pref.js,extention和bookmarkbackup这三个文件和文件夹删除其他的文件和文件夹就可以了是吧?这就算是新建配置了是吧?
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
msky

不是,这个只是针对你那个Personas不能预览的情况,常说的新建配置可以是新建另外一个配置文件,或者把当前配置文件家的pref.js删除,让Firefox重新生成,这是针对Firefox出现较大问题的情况。

pref.js就是记录你about:config的设置以及其他一些设置的信息,出现重大问题时只好删掉重建。
回到原帖

那你的意思就是平时更换版本时没什么大问题就不必新建配置文件罗。
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
msky:是啊,用得好好的,干嘛要去重新设置一遍啊,挺累的。不过同版本的话倒是不用新建pref.js,跨版本的话还是新建吧。

不过我很懒,所以建好一个干净的pref.js,单独备份,然后给不同配置文件夹用,折腾来折腾去,一旦出现毛病,直接用这个pref.js覆盖就行了。
回到原帖

你指的同版本和跨版本是指什么情况下?平时更换版本时么?还是出了问题后?
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
大致明白你的意思了,辛苦你耐心的解释。
不过看起来我重新设置好了ff然后在干净的状态下用mozbackup备份下,然后在出问题或是更换版本时读取备份,效果是否更方便呢更简单呢?比起手动配置文件夹备份js什么的。
游客

返回顶部