jimnox
小狐狸
小狐狸
  • UID32511
  • 注册日期2010-04-09
  • 最后登录2011-05-17
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5362回复:21

为什么我坚持用Fx而不是Chrome

楼主#
更多 发布于:2010-05-09 14:16
Chrome的迅速和简洁深深吸引着我,虽然它也有不少扩展,鼠标手势、拖拽这些基本功能都有,但是我还是不用它。为什么?
因为Fx的可自定义性实在太高了,简直到了无所不能的程度,我想怎么改就怎么改,Fx可以成为“我的浏览器”,而Chrome永远只是“谷歌浏览器”。
所以说Fx适合喜欢动手,并且又有点强迫症的人(比如我一定要鼠标手势的轨迹是答曰6px宽的红色…………)
不过Chrome极快的反应速度还是博得了我的喜爱,我把它设置成默认浏览器,这样我如果很不幸没开Firefox,却又从QQ等地方打开链接的时候,就不必等待Firefox稍慢的启动时间了,虽然随着版本更新它的确变快了,但是Chrome还是非常非常快的。
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 注册日期2010-02-10
  • 最后登录2011-03-25
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-05-09 14:16
为什么你要将ff叫做fx呢?
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 注册日期2009-07-03
  • 最后登录2014-10-06
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
FF和FX貌似都可以..
好像我记得官方视角FX..

Fallen.Lyu
小狐狸
小狐狸
  • UID32568
  • 注册日期2010-04-14
  • 最后登录2010-05-16
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我现在也是把chrome设为默认浏览器,确实很快,但是长时间上网时还是用fx。
1I18HHG
小狐狸
小狐狸
  • UID32787
  • 注册日期2010-05-09
  • 最后登录2010-05-21
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
linux版本的FF启动速度很快跟win下面的IE一样快。
xf_mao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31861
  • 注册日期2010-01-29
  • 最后登录2017-09-18
  • 发帖数357
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
  • 社区居民
5楼#
展眉痴尘:为什么你要将ff叫做fx呢?回到原帖

Fx是官方的叫法,FF只是一种误称,只不过这么叫的人多了也就成一种非官方的习惯称呼了
since 2005
arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
笨, 你多读几遍 fx 和 ff 就知道为什么 fx 不讨喜了.

ff 一口气能读20个, fx 你试试.

启动速度..... 51个启用扩展, 4-6秒启动完成. 虽然没chrome快, 但也足够了.

拖firefox速度的最主要是代码有质量问题的扩展(包括很多下载量很高, 全5星的, 比如 flashgot, AIOS, autopage).

调整好参数, 裸奔的firefox 一样有 chrome 的速度.
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
就顶楼上说的。
不过其实 Autopager Lite 还不错,前提是使用方式是“经常性不启用,非要用其翻页不可时使用快捷键或其菜单一次性翻三页五页甚至翻全部页”。我就是这样用的,经常有那些多页新闻,点开让它翻全部页,然后切去先看另一标签,待它翻页完成回来再看——多爽!
Chrome 官网上的扩展很糟糕,但 ChromePlus 做得还可以。
我说的话,Chrome 在网速不佳时表现差于 Firefox(以致于 Google 演示其渲染速度的视频都不敢用在线网页——有的人说既然演示“渲染速度”最佳的当然是使用本地网页;但这个我不同意,因为必须实际应用时的效果才是最重要的,例如汽车的刹车性能必须在湿滑地面演示才有意义);但在一些 Firefox 占用 CPU 大的网页上,尤其是网页写得很不标准的时候 Chrome 可是有不错的表现。
就像某网友说过的:
“Firefox 给你一个你自己的浏览器,而 Chrome 给你一个 Google 的浏览器。”
linwenzhi7
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31370
  • 注册日期2009-12-13
  • 最后登录2024-05-06
  • 发帖数1001
  • 经验243枚
  • 威望0点
  • 贡献值180点
  • 好评度23点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
hzhbest:就顶楼上说的。
不过其实 Autopager Lite 还不错,前提是使用方式是“经常性不启用,非要用其翻页不可时使用快捷键或其菜单一次性翻三页五页甚至翻全部页”。我就是这样用的,经常有那些多页新闻,点开让它翻全部页,然后切去先看另一标签,待它翻页完成回来再看——多爽!
Chrome 官网上的扩展很糟糕,但 ChromePlus 做得还可以。
我说的话,Chrome 在网速不佳时表现差于 Firefox(以致于 Google 演示其渲染速度的视频都不敢用在线网页——有的人说既然演示“渲染速度”最佳的当然是使用本地网页;但这个我不同意,因为必须实际应用时的效果才是最重要的,例如汽车的刹车性能必须在湿滑地面演示才有意义);但在一些 Firefox 占用 CPU 大的网页上,尤其是网页写得很不标准的时候 Chrome 可是有不错的表现。
就像某网友说过的:
“Firefox 给你一个你自己的浏览器,而 Chrome 给你一个 Google 的浏览器。”
回到原帖

非常支持这位仁兄的接力说法!!!!!!!!!!!!!
fly2never
火狐狸
火狐狸
  • UID29103
  • 注册日期2009-06-08
  • 最后登录2017-06-06
  • 发帖数116
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
今天尝试了一下从ff过渡到chrome,可惜chrome没有我最喜欢的nextpage脚本,所以我又回来了
Every browser does fast. But not every browser does good.
nobbs
火狐狸
火狐狸
  • UID29595
  • 注册日期2009-07-11
  • 最后登录2015-07-24
  • 发帖数185
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
10楼#
呵呵,那就继续折腾吧。
有問題先搜索,搜索不到再問。 人若有志應該不怕遲!
jimnox
小狐狸
小狐狸
  • UID32511
  • 注册日期2010-04-09
  • 最后登录2011-05-17
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
nobbs:呵呵,那就继续折腾吧。回到原帖

现在已经不怎么用折腾了啊,因为各方面都调配的很让我满意了,和我的习惯很相符。如果有一天我想创造点新的习惯再来改就好了。
mamafengs
小狐狸
小狐狸
  • UID30729
  • 注册日期2009-10-18
  • 最后登录2011-06-23
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我跟楼主差不多~chrome的速度真的很讨喜~但还是觉得火狐好用,用起来很方便~不过假以时日很难说毕竟chrome潜力很大~
amysnail
小狐狸
小狐狸
  • UID32450
  • 注册日期2010-04-01
  • 最后登录2014-12-09
  • 发帖数66
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
喜欢chrome的快速,但是我发现我的FF启动也不慢,第一次慢点大概4-5秒,之后就很快了
tmn109
小狐狸
小狐狸
  • UID32694
  • 注册日期2010-04-30
  • 最后登录2010-10-28
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
本人电脑内有6个浏览器, 而最常用的就是火狐 ,其他的不过是体验而已.
上一页
游客

返回顶部