zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 注册日期2009-07-03
  • 最后登录2014-10-06
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8201回复:11

台式机,独立显卡和集成显卡可否直接切换?

楼主#
更多 发布于:2010-05-09 22:40
就是说插拔个插头什么的

本来用的显卡昨天花屏.....奸商说有可能是我长时间挂机造成的.....
又给这破电脑配了块新的GT240....可不想再弄坏

有没有什么简便的方法能在我晚上挂机时切换到集成显卡上去
或者说让独显不工作?

如果需要的话   电脑规格在这里
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... ng=zh-hans
换了个电源 换了个独显 别的都基本没变

zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-05-09 22:40
唉  好像么有找到什么好方法.
那问另外一个人问题吧..
独显如果反复插拔会不会对显卡固件本身(接口之类的)造成损害?有多大?

长时间待机时(没有耗显卡的程序),到底会不会对显卡产生大的影响?

火狐狸
火狐狸
  • UID30576
  • 注册日期2009-10-04
  • 最后登录2013-06-29
  • 发帖数175
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
。。。。。为什么要反复插拔?
操作系统都是可以禁用硬件的,挂机前禁用掉就行了

另外你这个长期挂机什么意思?
我有台电脑从04年底买来就没关过几次,显卡发热量老大的都没见问题
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
...一个星期不关?....
已经坏掉一个了....也不知到底是怎么弄的. 觉得没让"它"休息可能也是一个原因之一.

禁用?. 我试试看

zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
可以是可以 显卡没有在工作了.
但是这个时候 显示屏只有800*600-1600*1200
没有正常的1050*1680了...  在Firefox里滚屏极其的慢..是在"刷屏" 而不是"滚屏"..移动一个窗口老慢了....

而且我想问一下 这个时候我的显卡的工作是谁在代替处理呢?

我想能不能禁用独显,但是对一些比较小的工作没有较大的影响
(像浏览个网页什么的,玩游戏,看高清除外)

我把显示器插头插到集显上.还是没有视频输出..
能不能禁用之后能将插头拔下 插到集显上,让集显工作?

火狐狸
火狐狸
  • UID30576
  • 发帖数175
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
普通浏览网页,就算很老的集成显卡都可以胜任
用哪个显卡,就的让它的输出端口和显示器连上,这只是常识吧?
另外,楼主,我不是一个星期不关机,我是6年都没怎么关过机,只是偶尔在win和linux交换的时候或者维护的时候重启一下,另外雷雨天气我也会关机避一避,还有就是外出超过3天时间我也会关机。正常情况下,长期开机对电脑不会有影响
如果有硬件损伤,要么是你电脑工作电压不稳定,要么是是电脑超负荷运转,比如超频
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
你说的那个方法也不行.. 禁用后显卡风扇还在转....我想能不能操作之后,独显完全不工作.就跟抽下来一般...

另外你多久清理一次灰尘?

我又不是傻子..当然试过把显示器插头插在集显上.
但是没有任何输出  
貌似是独显插上后 主板就把集显屏蔽了?...

电压绝对够..也没有超频..但是我原来那个4850海外 就那么硬生生的花屏了..

fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-03-21
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
应该不行吧,这个肯定要进入bios改吧。因为默认启动bios都是选择如果有独显则优先使用独显。
Firefox More than meets your experience
火狐狸
火狐狸
  • UID30576
  • 发帖数175
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
fang5566:应该不行吧,这个肯定要进入bios改吧。因为默认启动bios都是选择如果有独显则优先使用独显。回到原帖

en,那样就得每次再多一次重启了,希望楼主的主板比较简单,能够直接在bios设置里屏蔽独显。

另外楼主,硬件真的没有那么脆弱,当然,如果你想省电费的话,显卡确实是耗电大户,其它情况下,我个人有个偏见,经常启动,关闭反而会对硬件寿命造成负面影响。
至于灰尘清理什么的,看你那里空气卫生情况,最多1~2年清理一下就够了。我系里实验室有几台电脑,p4的老机子了,从来没有人料理过,这都无故障运行快8年了
我在国外,身边多数人和我一样,租房是暖租的,不用考虑电费,很多人都喜欢长年挂p2p类软件,常见的损坏都是硬盘,偶尔会出现电源故障。
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我的主板的确很"简单".     ..
品牌机制造商把N多选项都封掉了//....
留下的就是条时间/启动优先 之类的选项了...
唉...没指望了..

cinhoo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31676
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2019-01-08
  • 发帖数330
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
这个。。。
独显和集显难道用的同一接口?要不怎么自动切换?
【 在 hailongchang (novice) 的大作中提到: 】 上了Firefox这艘贼船就很难再下来了,我当年是报着试一试的心态用了下Firefox,当然包括当时一些如日中天的插件,这一用就抛弃IE了。几年过后,发现IE8也还不错,但是就是怎么都用不管,Firefox连同上面的那些插件已经彻底绑架了我的习惯,用别的浏览器觉得巨不爽,包括Chrome
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我不是说要它自动切换..
我说的是直接切换.....就是说我把插头从独显上抽下来,插到集显上.ok 完事...
这个样子...

游客

返回顶部