Zene
火狐狸
火狐狸
  • UID820
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2007-08-21
  • 发帖数111
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
45楼#
发布于:2004-12-01 17:27
没有那么夸张的反差吧,我这差不多的啦!
橡皮鸭子
火狐狸
火狐狸
  • UID2126
  • 注册日期2005-01-13
  • 最后登录2008-02-26
  • 发帖数202
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
46楼#
如果用IE的话,占用内存可能会更大吧。如果一旦停止响应那你就完了,一结束任务网页就全没了。
_______________________________ 吃最大的肉,喝最辣的酒,泡最美的妞,教最真的狐朋狸友。
RealGhost
小狐狸
小狐狸
  • UID2279
  • 注册日期2005-01-17
  • 最后登录2005-06-23
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
47楼#
帮顶,不要沉。
堕落风中
小狐狸
小狐狸
  • UID2305
  • 注册日期2005-01-18
  • 最后登录2005-01-18
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
48楼#
109czp

请不要用估计这两个字,我实际试验过。

环境win2003 en standard.

myie2 ,firefox1.0 中文简体加ad,tbe,gmail,扩展。

完全一样的网页,myie2在cpu和内存方面绝对占优。

而且ff最大的问题是,占了内存不知道释放
回到原帖

同意...myie2在这方面的确是不错的
ff在这方面要改进了
有时候我甚至觉得比IE还要占得多
neuron
小狐狸
小狐狸
  • UID930
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2006-11-01
  • 发帖数92
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
49楼#
如果占了内存和CPU的资源,换来更高的响应速度,未尝不可呢?

我的电脑上用maxthon和ff+tbp开同样多(10个以上)的网页,虽然maxthon内存占用较少,但响应速度ff却明显快多了,请问你宁愿多占点内存还是等待程序反映呢?

内存不用那干什么呢?无论LINUX还是WINDOWS都是要尽最大的可能将那几根条子用完,不用就叫浪费

所以我认为没必要刻意的要求某个软件占用内存否?尤其是浏览器这样常用的东西!
lailay
  • UID1869
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
50楼#
我也不知道为什么?可能我的机器配置有问题!
我也不知道为什么?可能我的机器配置有问题!我开ff内存占用总是很大,最少30m
我插件没装什么,就多窗口,还有一个下载用的什么got,我2k  xp  2003se 全部试过了。
su100
火狐狸
火狐狸
  • UID107
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2013-08-19
  • 发帖数289
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
51楼#
无论LINUX还是WINDOWS都是要尽最大的可能将那几根条子用完,不用就叫浪费

所以我认为没必要刻意的要求某个软件占用内存否?尤其是浏览器这样常用的东西!
,就是,而且linux下都是物理内存用完,才会用到虚拟内存,内存不用不就白买了吗。
itwhen
小狐狸
小狐狸
  • UID3191
  • 注册日期2005-02-21
  • 最后登录2005-02-21
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
52楼#
真无聊
先不说FF好不好
那些内存整理工具 别人开发出来是无聊用的啊
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
53楼#
不管用,最小化不能释放内存,我没有用最小化到系统托盘的插件,最小化到任务栏后,占用内存还是60多M,我只开了5各窗口,即使把firefox关掉,占用内存也不会释放多少,我只好注销一次,没有办法。
现在只开了3个标签,物理内存使用48了,虚拟内存使用了30M
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
du2050
小狐狸
小狐狸
  • UID3211
  • 注册日期2005-02-21
  • 最后登录2005-02-21
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
54楼#
我想从程序设计角度说说这个问题。

分配过量的内存,在使用完还不释放,这种方法叫做内存池(memory pool)。这种方法主要的功能就是节约内存,太高内存使用率,而且提高程序运行的效率。

为什么这么说呢:
首先理解动态分配的内存的数据结构,一块内存如果被动态分配,就会出现在栈上(也叫栈内存),其结构是个双向链表的一个结点,链表就像用绳子把一堆内存块穿起来一样,能够找到哪些是用了的,哪些是没用的,结点里还保存了一些其他信息。所以每次分配和释放内存,都是一次对链表的一次遍历,而且每分配一个内存块,其结点结构占据了一定的空间(这部分空间对应用来说是没用的)。

内存池就是提前分配大块的内存,然后慢慢用,不够啦再申请大块的,这样节省了分配的时间,也节省了结点占据的内存。就像一次去食堂打2000个馒头慢慢吃,省去了2000次排队的时间。

内存池还解决一个内存碎块的问题。内存碎块是这样的,假设现在内存都是连续的,你分配了一个100byte的内存,然有又分配了50字节,最后又分配了200字节的内存。这时当你把50字节的内存释放了,内存里就出现了一个“碎块”,这个碎块只有在被分配51字节以下的情况下才能被使用。可想而知,当时间趋于无穷大,那么内存里只有1字节的碎块,也就只能分配1字节的东西。很多程序不能连续运行30天,甚至1天,都是这个原因。

那么这种方法会不会浪费内存呢?
不会!这里有个物理内存和虚拟内存的概念。物理内存就是你花钱买的内存,机器配置上写的就是。虚拟内存是虚拟的,每个进程都有4G,或者在物理内存里,或者在硬盘上(等用的时候在调到内存里),或者根本就没有。应用程序分配的是虚拟内存,在使用的时候才会被调入物理内存,如果长时间不使用会被操作系统调出。
内存池分配的大块内存,开始并没使用,对于操作系统就是“登记”一下,并没真正的占内存。有当用的时候才会使用,等不用的时候系统会把它交换到磁盘上的。

所以firefox的内存策略是比较合理的,事实上很多优秀的服务器软件也是这么设计的,甚至有些数据库软件采取“有多少吃多少”的内存策略。其实他们都是为了节约真正宝贵的“物理内存”和cpu时间。
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-06
  • 发帖数1986
  • 经验498枚
  • 威望1点
  • 贡献值376点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
Java程序的内存分配情况又是如何呢?效率很低的说
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
纳兰容若
小狐狸
小狐狸
  • UID3012
  • 注册日期2005-02-14
  • 最后登录2005-02-25
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
56楼#
我感觉没那么夸张,内存占用在30M~60M之间。这我可以接受。就算是比Maxthon占用内存多些,但响应速度以及安全性的提高,我觉得值!换句话说,内存是拿来用的^_^!那就用吧。
总是在转身以後,才发现梦已远走。熟悉依旧,却隔着遥远的距离……。其实,一个人,生活更精彩!
http://community.mozilla-china.org/affiliates/Buttons/180x60/trust.gif
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
57楼#
个人用户通常不会只运行一个应用程序,个人电脑也不会配置4GB的内存,浏览器也不是Oracle数据库,它没有权利把系统内存都吃光!!!!
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
58楼#
du2050:我想从程序设计角度说说这个问题。

分配过量的内存,在使用完还不释放,这种方法叫做内存池(memory pool)。这种方法主要的功能就是节约内存,太高内存使用率,而且提高程序运行的效率。

为什么这么说呢:
首先理解动态分配的内存的数据结构,一块内存如果被动态分配,就会出现在栈上(也叫栈内存),其结构是个双向链表的一个结点,链表就像用绳子把一堆内存块穿起来一样,能够找到哪些是用了的,哪些是没用的,结点里还保存了一些其他信息。所以每次分配和释放内存,都是一次对链表的一次遍历,而且每分配一个内存块,其结点结构占据了一定的空间(这部分空间对应用来说是没用的)。

内存池就是提前分配大块的内存,然后慢慢用,不够啦再申请大块的,这样节省了分配的时间,也节省了结点占据的内存。就像一次去食堂打2000个馒头慢慢吃,省去了2000次排队的时间。

内存池还解决一个内存碎块的问题。内存碎块是这样的,假设现在内存都是连续的,你分配了一个100byte的内存,然有又分配了50字节,最后又分配了200字节的内存。这时当你把50字节的内存释放了,内存里就出现了一个“碎块”,这个碎块只有在被分配51字节以下的情况下才能被使用。可想而知,当时间趋于无穷大,那么内存里只有1字节的碎块,也就只能分配1字节的东西。很多程序不能连续运行30天,甚至1天,都是这个原因。

那么这种方法会不会浪费内存呢?
不会!。
回到原帖

那么你开发个浏览器,占用他个8G内存算了,这个是更不会产生内存碎片,如果有人只知道开,不知道关,那不更好!
就算你为了提高速度,打开以后给自己分配了50M的空间,那么开了5个网页就用到80M了,难道50M不够用?
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 注册日期2005-02-20
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
59楼#
IE不是早已深入windows内核了么?
我觉得占用内存方面有些便宜是很正常的事情吧。。

fire:你们自己比较
  是MAXTHON和FIREFOX都同时开10个窗口的 内存和CPU占用情况

说明下子
    都经过最小化处理释放内存了的

最后说明那些没有用过MAXTHON的人
      不要总在那儿说什么没有 IE看MAXTHON怎么运行
 我昏
    你不晓得MAXTHON(原来的MYIE2)还有一个  核心是GECKO核心的?
照样的运行
   我的 电脑的IE就被我卸载了
现在MAXTHON跑得不还是很好!!
 我现在是 FIREFOX和MAXTHON两个都用

不管是什么我们要正视它的优缺点!!
回到原帖
[/quote]
游客

返回顶部