小小梦
小狐狸
小狐狸
  • UID33850
  • 注册日期2010-08-31
  • 最后登录2015-07-25
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2649回复:13

奇怪的现象.. 配置文件夹profile偶然性抽风......

楼主#
更多 发布于:2010-08-31 20:03
参考论坛那篇绿化firefox配置文件的帖子,就是在快捷方式加-profile "profile" 参数的那个方法
但是呢,不知是不是我的系统环境问题...
偶尔会发生一些奇怪现象..
就是偶尔那个profile的配置文件夹会自动跑到桌面或者开始菜单上来...  
此时,打开的FF是那个不加参数的, 将自动生成在桌面上的profile删除后,再打开就恢复正常了..(各种自定义配置正常读取)

ps:平时还是能正常读取配置文件的,就是偶尔会抽风式的跑到桌面上..
ps2: 自从绿化配置后, 常用清理工具CCleaner就无法正常清理FF了...
no001529
火狐狸
火狐狸
  • UID30669
  • 注册日期2009-10-12
  • 最后登录2016-11-11
  • 发帖数156
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-08-31 20:03
个人感觉如果profile路径用绝对路径就没有抽风的可能了,大概哦。
另外,自己搞的编译bat一直没有问题。
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
2楼#
绝对路径 +1
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
3楼#
也是用绝对 路径过来的
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
改 firefox.ini 文件,就不需要使用 -profile 参数了。而且别的程序启动 firefox 也一样使用你指定的配置文件夹。
zhang0519
火狐狸
火狐狸
  • UID31319
  • 注册日期2009-12-07
  • 最后登录2019-05-06
  • 发帖数143
  • 经验26枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
GOLF-AT:改 firefox.ini 文件,就不需要使用 -profile 参数了。而且别的程序启动 firefox 也一样使用你指定的配置文件夹。回到原帖

能不能具体讲一下怎么操作啊?firefox.ini文件在什么地方啊,找不到啊!
no001529
火狐狸
火狐狸
  • UID30669
  • 注册日期2009-10-12
  • 最后登录2016-11-11
  • 发帖数156
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
zhang0519
能不能具体讲一下怎么操作啊?firefox.ini文件在什么地方啊,找不到啊!
回到原帖

应该是profiles.ini,win7下面在类似于C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox下面,XP的话,C:\Documents and settings\用户名\Application Data\Mozilla\Firefox,大概是这个,具体可可以自己找一下或者善用论坛搜索功能得到权威的解答。
这是我自己用的修改过的profiles.ini的内容,示意一下:
[General]
StartWithLastProfile=1 

[Profile0]
Name=SuperProfile8-----------------------这个随便,不关键
IsRelative=0 --------------------------------0是绝对路径,1是相对路径
Path=D:\FirefoxProfiles\SuperProfile8----关键是这个,自己的配置文件的路径
Default=1 -----------------------------------应该是默认配置的意思

更多的还是自己搜索自己学习自己摸索吧,都玩fx了,必须自己动手了。
zhang0519
火狐狸
火狐狸
  • UID31319
  • 发帖数143
  • 经验26枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#

应该是profiles.ini,win7下面在类似于C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox下面,XP的话,C:\Documents and settings\用户名\Application Data\Mozilla\Firefox,大概是这个,具体可可以自己找一下或者善用论坛搜索功能得到权威的解答。
这是我自己用的修改过的profiles.ini的内容,示意一下:
[General]

[Profile0]
Name=SuperProfile8-----------------------这个随便,不关键
IsRelative=0 --------------------------------0是绝对路径,1是相对路径
Path=D:\FirefoxProfiles\SuperProfile8----关键是这个,自己的配置文件的路径
Default=1 -----------------------------------应该是默认配置的意思

更多的还是自己搜索自己学习自己摸索吧,都玩fx了,必须自己动手了。

不是不想动手啊,实在是没找到GOLF-AT所说的那个文件啊!
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
上面别人已经说了,我当时写错了,是 profiles.ini 这个文件。在资源管理器的地址栏中,输入 %appdata%\Mozilla\Firefox 按回车键,就看到这个文件了。
zhang0519
火狐狸
火狐狸
  • UID31319
  • 发帖数143
  • 经验26枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
谢谢no001529和GOLF-AT,已经搞定了!
小小梦
小狐狸
小狐狸
  • UID33850
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#

不是不想动手啊,实在是没找到GOLF-AT所说的那个文件啊!

请教下
我的ini配置是
[General]

[Profile0]
Name=default
IsRelative=0
Path=Profiles/c2nw4gp9.default

那么, 这个path是不是应该对应我的配置绝对路径,也就是
path=D:\小软件集中营\firefox\profile
是这样吗? 不用匹配这个c2nw4gp9.default
吧??

还有,我自已经修改了用户名,可是Documents and Settings下却还在使用administrator这个默认的用户名,是否也是导致FF抽风的因素?
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
楼上:你用 %appdata%\Mozilla\Firefox 这个目录,不需要管实际的用户名。前面别人已经解释的很清楚了,IsRelative=0,Path=后面放绝对目录(你的配置文件夹),另外再加上 Default=1 这一行。

说个和 Firefox 无关的东西。C:\Documents and settings\用户名\ 这个目录中的“用户名” ,是第一次使用时的用户名,即使你后来修改了用户名,文件夹的“用户名”还是当初的,而不是后来修改过的。
teli
小狐狸
小狐狸
  • UID27453
  • 注册日期2008-12-15
  • 最后登录2011-10-27
  • 发帖数39
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
谢谢楼上的
小小梦
小狐狸
小狐狸
  • UID33850
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
GOLF-AT:楼上:你用 %appdata%\Mozilla\Firefox 这个目录,不需要管实际的用户名。前面别人已经解释的很清楚了,IsRelative=0,Path=后面放绝对目录(你的配置文件夹),另外再加上 Default=1 这一行。

说个和 Firefox 无关的东西。C:\Documents and settings\用户名\ 这个目录中的“用户名” ,是第一次使用时的用户名,即使你后来修改了用户名,文件夹的“用户名”还是当初的,而不是后来修改过的。
回到原帖

嗯嗯,谢谢这位朋友多次相助啦~~~
 %appdata%\Mozilla\Firefox
这个目录是相对目录吧,嗯, 我清楚配置文件在哪里~so 不必啦
再次感谢~~~~~~~~~
重装or将配置移到别的机器只需要修改那个ini配置指定个绝对路径就OK了对吧~~
话说不知firefox 3.6的主题能不能用在4.0上呢, 辛苦找到的漂亮主题,但愿能兼容......
游客

返回顶部