gmsh
小狐狸
小狐狸
  • UID33882
  • 注册日期2010-09-03
  • 最后登录2010-09-23
  • 发帖数24
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4143回复:23

诸君请进:)

楼主#
更多 发布于:2010-09-23 10:50
有人总结了国内论坛的特点
1.爱跑题
2.爱装牛
3.爱吵架
怎么是个人就过来装个老人儿,一口一个“年轻人”,这是倚老卖老吗?不是我说大话,我对 mozilla 的了解远比某些人要深。我在 irc 里跟人讨论,他们提议去普及一下 mozilla,接触一下用户,多让人 fire bugs,促进开发。于是我来了,发了几篇帖子,阅者寥寥,回复者无非是装牛、跑题、吵架之流,效果有限。貌似大家更喜欢摆弄那个 firefox button。我承认内地的BBS上的人不少来自猫扑、百度贴吧、天涯,而国外的多是来自 ask, yahoo answers,果然十里不同风,差距怎么就这么大呢?好吧,我不奉陪了,我还是回去做开发吧,但开发出来的东西给这些人用,心寒,可见北京智谋方面也不好搞。今后我不会在此论坛多说一个字。
最后留点东西给知己者、悦己者:
https://bugzilla.mozilla.org/index.cgi 这个是 mozilla 的 bugzilla 有什么问题直接向这里去汇报,不过之前请先 search。

https://developer.mozilla.org/en-US/这个是 MDN,上面有一些 web 开发技术技巧的教程,还有 mozilla addons 开发的示例。

http://blog.mozilla.com/meeting-notes/这个是 mozilla 的会议记录,可以直观的开到 developers 在干什么。

http://hacks.mozilla.org/ 大名鼎鼎的 mozilla hacks,有一些 web开发、mozilla 开发的东西,有不少技术文章,也有不少有意思的 demo。

http://hg.mozilla.org/mozilla-central/atom-log 任何 mozilla 的变化都可以从这里看到。

https://mozillalabs.com/ 孕育下一代 moz 产品的地方。

http://www.mozdev.org/孕育 moz 自制插件的地方。

最后这个不给链接了,叫 mozillazine 国外的论坛,有兴趣的去看看吧,别把内地的风气带过去就行。

然后多说一句,tinderbox-builds 不是给人用的,是给机器测试的,不知道谁起了小时版这个遭瘟的名字。跟踪 trunk 可以用 hg clone . hg pull . hg update.
配合 ccache 编译一次不超过 5min.

你们说我年轻气盛,我只能说你温水青蛙。
各位 886. :)
gmshcn##gmail.com
skyround
火狐狸
火狐狸
  • UID13132
  • 注册日期2006-06-05
  • 最后登录2023-12-15
  • 发帖数189
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-09-23 10:50
淡定,淡定
dindog
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30818
  • 注册日期2009-10-24
  • 最后登录2023-02-03
  • 发帖数1195
  • 经验59枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度10点
2楼#
楼主是为了证明开头那3句发帖的吗?我很奇怪,网络经常看到这种贴:我以后再也不来了,谁稀罕和你们混。然后臭骂所有人一顿。这和小孩子说:“以后都不同你玩了”有什么区别。

成熟点吧。会上IRC会编译还是是“开发人员”才有资格用浏览器?

如果楼主记忆力不差的话,,看看自己都说过些什么:
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=33299

我也不怕回复那些口水贴,被你骂误人子弟的goal-at在这里和隔壁社区发布过不少有建设性的东西,希望你的自编译版和说话的语气能为Firefox发展提供贡献吧,虽然我很怀疑
以前firefox跳个票的时间现在可以发布几个正式版了-_-
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
认真你就输了
遇到问题请善用论坛搜索功能
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
LZ 在这儿的帖子没几个吧,所以你在这儿说的 “一口一个年轻人,倚老卖老”,针对的肯定是我啦。在这个地方,年龄上我算是“老人”了,但是我还没那么老,记忆力还没那么差,我只是说了一次,绝没有说第二次,怎么就变成一口一个了?看来你那次说 Sorry,可能并不是来自心里的,因为你到现在还念念不忘那句“年轻人”。

其实我自己也是个做开发的,不是做外包的,是商业软件开发,一个软件做了15年。不过软件和网络开发无关,之前对 javascript 之类的语言也是一窍不通。这两年,尝试着做了一个主题,一个扩展,在论坛上也写了不少实用性的脚本代码(脚本大多发表在隔壁的论坛)。这个论坛本是技术论坛,我来了好多年,也很少看到吵架的。之前你的那个帖子,我只是说了一句“这些改动已经好几天了”,就招来你的...(这儿不知道用什么词比较贴切)。再看你的这个帖子,唉,又要再开争吵的导火索了。究竟是你的问题,还是他人的问题?也许你的确有才华,技术很好。但是不要忘了,强中更有强中手。再多的不想说了(有些略微过激的话已经删了),免得吵架,大家各自保重吧。
fireman
火狐狸
火狐狸
  • UID33071
  • 注册日期2010-06-15
  • 最后登录2013-04-27
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
你说的那三点好像是在说你自己吧?
心清无痕
小狐狸
小狐狸
  • UID30666
  • 注册日期2009-10-11
  • 最后登录2020-09-02
  • 发帖数84
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
LZ过激了。。

中国的国情就是这样。国人太多,国家政策的各种限制,人们都在为了温饱和生活忙碌,没有国外那种“自由”的气息。。其实国内有很多人也发出过呼吁,但是又能怎么样呢?国人普遍都有浮躁的情绪,在这个抄袭满天飞,“长城防火“的世界,如国外那种令人愉悦的交流环境很难实现。我们只是世界最大的局域网。。。

有时不如自私一点:淡然的面对这一切,平静的进行自已的开发,享受自由的快感。。

我是新人。。这里和隔壁的氛围很不错的,虽然人很少,但是很多情况下我们都能获得帮助。对于一个人气本来就不算多的地方,我们还能再要求什么呢。。
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 注册日期2008-02-04
  • 最后登录2014-09-28
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
赞同楼主的说法,论坛风气不好。
Tab Utilities的功能要求,请提交到http://tabutils.uservoice.com
mattmonkey
火狐狸
火狐狸
  • UID33282
  • 注册日期2010-07-04
  • 最后登录2012-01-02
  • 发帖数196
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
8楼#
呵呵,mozilla的那条流程的不懂,不过那个小时版我之前就琢磨一定是什么类似maven之类的东西自己打出来的。

不过有人愿意用,咱也乐见其成,毕竟是别人踩地雷,咱就好听个响~。(ˇˍˇ)

hiahia~~~

btw:战场在那个贴子啊
no001529
火狐狸
火狐狸
  • UID30669
  • 注册日期2009-10-12
  • 最后登录2016-11-11
  • 发帖数156
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
楼主总结的三点,恰恰是楼主的真实写照。言尽与此,不多说了。
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2024-04-28
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
LZ的浮躁也是有滴...
普通用户多于开发用户滴...
他们实行拿来主义也是没错滴,毕竟不是自己专业的东西,就像我们去关心建筑行业,你知道房子有多差,你能插得上嘴?最多报怨几句...
吵架,我自己不和人吵,谁能和我吵上架
如果你真的了解FX,又这么强,为啥不加入开发?
啥叫对FX有贡献?贡献代码,开发扩展,翻译扩展,跑每夜版反映Bug,写点方便的脚本,而不是写个帖子让普通用户去学怎么编译完找Bug,真的,那是技术人员该做的事
我很懒...
chenjau
小狐狸
小狐狸
  • UID9554
  • 注册日期2005-11-01
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数47
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
还以为搬出了什么好大的货呢,原来给了几个路人皆知的链接.........irc竟然还能用处优越感来了,真不一般.
语文真好,年轻气盛 ----->温水青蛙.
受教了.byebye
fiey
非常火狐
非常火狐
  • UID28955
  • 注册日期2009-05-24
  • 最后登录2013-10-05
  • 发帖数735
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
好像我也有点责任啊  
把LZ 气跑了  
其实LZ 一上来
就搞得自己很懂
别人不懂似的
我看得不爽啊  
逗你一下 你就跑了
唉  要觉得冒犯
I'm sorry.
不过 你也看不到了吧
走好
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2016-04-28
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
13楼#
sorry=虚伪?

慢走,不送
cinhoo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31676
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2019-01-08
  • 发帖数330
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
ccache 不错
【 在 hailongchang (novice) 的大作中提到: 】 上了Firefox这艘贼船就很难再下来了,我当年是报着试一试的心态用了下Firefox,当然包括当时一些如日中天的插件,这一用就抛弃IE了。几年过后,发现IE8也还不错,但是就是怎么都用不管,Firefox连同上面的那些插件已经彻底绑架了我的习惯,用别的浏览器觉得巨不爽,包括Chrome
上一页
游客

返回顶部