free49498445
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 注册日期2010-07-11
  • 最后登录2013-04-24
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5992回复:31

火狐最需要的功能:扩展诊断

楼主#
更多 发布于:2010-10-10 12:36
每次我都会装个二三十个扩展,因此经常使得火狐运行缓慢,有时候经常界面无响应,但是却很难发现是哪个扩展出了问题,只得一个扩展一个扩展地禁用测试。但是这样还不一定能发现问题,因为有时候只在特定的情况下才出现。

如果火狐能自己诊断是哪个扩展的线程被阻塞了或者处理响应时间过长,并提示,这该多好啊。
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-10-10 12:36
fishcn:我更多
48个扩展 =.= 开发之类的扩展太多了,关于Firebug+Firebug的扩展就有十几个了。
回到原帖

恐怖~~
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
zeroieme:那个2分法……
1024个扩展尝试10次就能确定
回到原帖

似乎不是那么简单的事情。有时候并不是禁用就能马上得到结果,你还得使用一段时间。而且像你说的1024个扩展,说是10次就行,好像挺少的。但是你要是手动去禁用,一次点几百下,你要点多久?你会去点么?二三十个扩展点来点去就已经觉得很麻烦了。
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
dindog:也许是一个有需要的功能,还可能是楼主觉得最需要的。

但对于一个浏览器,最需要的显然不是这些
回到原帖

我觉得是一个重要的需求。火狐不就是以扩展见长吗?现在的状况是火狐根本无法掌控安装了众多扩展的自身。将来到了云计算普及时代,在浏览器中运行云服务,我们当然是最好知道某些扩展会对当前应用造成影响吧?火狐又不像chrome那样是多进程的。除非将来火狐也变成多进程,每一个标签都是独立的,那一个页面崩溃倒是无所谓。要是像现在这种情况,一个页面无响应就会造成整个浏览器无响应的状况,显然是不适合在云时代生存的。chrome的多进程虽然很耗内存,但是我觉得那是未来的趋势。
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
dindog:。。。。。这同说收音机最需要的是坏了好修理,而不是更好的完成收音不是一样么,本末倒置回到原帖

好像也没说收音机就不需要更好地收音吧。Win7现在还有诊断功能呢,看来盖茨和鲍尔默更喜欢一个坏了好修理的win视窗。
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
dindog:那楼主就是个滥用最高级的人~~~~回到原帖

我的意思是 目前 最需要,应该加上这个词吧。讨论都是从火狐的现状出发是吧,我也没说 浏览器最需要的功能是扩展诊断。因为我不太爽现在浏览器家族老在那里为个JS速度争来争去,好像就JS速度是天下第一。

我现在25个扩展,还都是与开发无关的,有时候会突然停顿一下卡住。我懒得去找是哪个扩展的原因。如果火狐能帮我们解决那不是更好?谁都不会拒绝一个更有安全感的浏览器吧?
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
kmc:我也不爽为js速度争来争去,但是你这个要求如果Firefox自带的话肯定会严重影响Firefox自身的性能。何况好像有时你会碰到的卡住,换一台电脑就可能不能重现。你也说了“有时候并不是禁用就能马上得到结果”,这种情况你去bugzilla发bug也不会很容易解决,何况要求写一个“功能”来让电脑“智能”地帮你解决问题?

Win7的诊断功能我用过几次,算是一个进步吧,解决IP分配问题行,解决找不到无线网络时则不行……
回到原帖

对速度的影响有多大,这个我不知道。FF为什么要推出flash崩溃保护呢?可见崩溃问题不是个小问题。而崩溃问题大多是由扩展或者插件引起的,时不时就有新手问崩溃问题,这些问题无一例外都和扩展有关。但是我自己从来就没有碰到过flash崩溃,反倒是加入这个功能后,flash就开始崩溃了。要是我个人来看,这个功能就是鸡肋。所以我从来不用。同样的道理,诊断也并非一定要用,可以关嘛,不需要诊断的用户也大可以认为那是个鸡肋啊,主要是要有这个功能。只要有问题的时候开一开就好。
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
干嘛要集中在卡不卡问题上呢?崩溃问题难道不需要诊断的吗?
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
kmc
你开始时说的是卡住,不是崩溃。

崩溃问题有崩溃报告啊。
回到原帖

恩,报告是有,不过对用户来说没多大用。谁有那个时间去研究崩溃报告,而且还不一定看得懂~~
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
hzhbest:我说过类似的:
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtop ... 355#254355
第二段。
回到原帖

IE9的加载项可能不太一样吧
游客

返回顶部