fiey
非常火狐
非常火狐
  • UID28955
  • 注册日期2009-05-24
  • 最后登录2013-10-05
  • 发帖数735
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2011-04-28 10:37
内存bug没修复的情况下  
这数字一点不奇怪

ps.果然凶残阿
33个tabs 包括它
开前500多实际 500多虚拟吧
打开后
1.8G实际 1.7G虚拟  
内存bug被绝对放大了
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
16楼#
不清楚你的吃4G内存是怎么来了
我电脑4G内存,x86_64位系统,打开你说的那个页面,firefox也总共才吃10%的物理内存。
由于我的firefox的cache是全部扔到物理内存的,swap占用一直为0。根本没有你说的那么夸张

至于切换标签不释放内存,这可能是firefox与chrome的进程机制的不同,firefox的多进程只是将plugin进程独立出来,而chrome是一个标签一个进程

并且看我的截图,HD read/write一直维持一个很低的水平,I/O资源占用很低。

无图五真相,看图
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
17楼#
cache全部扔内存
swap一直为0

看上楼右边的时间
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
18楼#
看图顺序请按1/2/3/4的顺序看
1图,image的相关配置项
2图, 网页下载时的内存,swap, hd read/write
3图,网页下载完时的内存,swap, hd read/write
4图,cache扔物理内存

结论,在我linux x86_64环境下,内存使用良好,甚至没超过1G.....

以上不是说楼主的言论为虚张声势,只是我的实际使用状况.....
fiey
非常火狐
非常火狐
  • UID28955
  • 注册日期2009-05-24
  • 最后登录2013-10-05
  • 发帖数735
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
很高兴你没有问题
我是前天的每夜版
老样子阿
huhuhu
火狐狸
火狐狸
  • UID34430
  • 注册日期2010-11-04
  • 最后登录2013-11-28
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
20楼#
havanna:看图顺序请按1/2/3/4的顺序看
1图,image的相关配置项
2图, 网页下载时的内存,swap, hd read/write
3图,网页下载完时的内存,swap, hd read/write
4图,cache扔物理内存

结论,在我linux x86_64环境下,内存使用良好,甚至没超过1G.....

以上不是说楼主的言论为虚张声势,只是我的实际使用状况.....
回到原帖

我估计是你的物理内存足够大才会有这种情况出现,实际上当firefox内存使用没有超过物理内存时,内存释放还是比较优秀的,但一旦超过物理内存而使用虚拟内存时,机器就基本上停止响应了,内存不再释放。我用FF3.6打开这个网页内存峰值到800M然后慢慢回落到300M(我物理内存1G),但是用Nightly打开内存占用只要超过物理内存Firefox就死掉了。

你的内存是4G的,如果你拿掉2G的ram可以试试看FF是不是还是占这么多内存。当然我不是说让大家都用老机器,我只是觉得它的内存管理的算法不好,如果可以根据机器内存的大小预留一部分内存执行内存整理部分的处理,那情况会好得多。

这个网页也只不过70MB左右的图,如果是700MB的网页呢?这不是有没有这种网页的问题,而是算法有没有考虑到内存最大量的问题。我们所里的机器都是16G的内存,但是内存还是不够用,随便一个递归调用就可以把内存耗完,所以大家必须考虑算法的问题。拿空间换时间我是不反对,但是还是要考虑是不是空间是无限大的吧!
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
huhuhu

不,我估计只是他打开页面10分钟就急吼吼地测试而已。看你的页面提示,还在下载中呢,页面根本还没载完,谈何测试?

请注意我说的是完全载入!读取过程过慢,[quote]
2011-4-28 周四, 17:55    标题: 引用回复 编辑/删除文章
测试了一下,载入网页时二者都是慢慢内存升高,如温水煮青蛙,对比意义不大
【附图A】
回到原帖

我明确的告诉你,打开这个页面后半个小时都不会有何影响,我是浏览到1个小时候发现响应比较慢,然后才发现内存占用越来越高的。你浏览了多久?
-いたんですか? -ええ、ずっと
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
22楼#

我明确的告诉你,打开这个页面后半个小时都不会有何影响,我是浏览到1个小时候发现响应比较慢,然后才发现内存占用越来越高的。你浏览了多久?

请注意,看贴要仔细

这么简单的目测,我还是会做的,另外,看了你的楼主帖和15楼的帖,压根就没提到打开那页面1小时后........麻烦以后测试条件说说清楚.....
实际上,昨晚测试时,我忘了关闭那个页面的标签页了,当我在看小说2个小时后,内存已经回落到600多M了....顺便说下,我firefox一般开机就打开,直到关机才关闭.....8个小时的浏览是很正常的,浏览过很多页面,却从来没有发生过卡的情况...也没发生过内存飙升到1.5G以上的情况.......当然话说回来,firefox对内存的释放上确实存在问题,不过这跟图片无关.....
没有截图,嗯,你可以说无图无真相......
当然如果真需要截图的话,晚上我可以花2个小时截出来

另外,楼上上,如果大量的使用虚拟内存,那时firefox读的是硬盘上的数据了,响应当然会慢,内存大的用户可以直接将cache扔到ram中试试。当然也可能linux的内存处理机制比windows优秀,也可能是各位的扩展使用有所不同,我只是觉得楼主打开那个测试页面,吃4G内存,问题可能不仅仅在于firefox.....结论有些危言耸听。
asdfcc
火狐狸
火狐狸
  • UID31778
  • 注册日期2010-01-25
  • 最后登录2020-04-20
  • 发帖数181
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
23楼#
4.0.1有很大改善,在隔壁回了LZ,可以去试试
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
如果有必要的话,我可以把已保存的网页上传来测试……就是那个58M的……

*edit*
上传了,大家可以自己试试打开这个网页不同浏览器占用的内存……另外测试前先保护好你的重要网页,firefox基本一定会崩的……
http://u.115.com/file/f0bec6fb08

一小时是个概述,明显这个和你的网速有关。
如果我没有明确说明是完全载入后那还真是抱歉了,我以为一般人不会用刚打开的数据来测试呢

其次,我提到过

Fx4:
*首次读取:读入整个网页,decode所有图片(理由是内存飚增,性能页的提交涨到3G左右)。
*浏览过程:在浏览过程中内存(进程页)显示不变,1.5G左右,但是性能页的提交会随着浏览渐渐增加(特别的,当第一次内存到1G左右时会有一个释放行为,参见图片,其后没有)
*完全加载:完全浏览完页面,提交最终涨到4.2G左右……(- -|||)并且随时间推移不会释放
*切换tab:切换tab时不释放,直到达到设定的discard时间(默认2分钟),或者有恢复关闭页面。
*关闭tab:关闭tab时纯洁profile的行为未知,有恢复关闭页面扩展的情况下不释放。

至于你的8小时,相信firefox还不会呆到一直不释放,当然,没有测试,我无法确定。

最后,你究竟有没有仔细看的实验数据?鄙人认为,所谓危言耸听是在没有根据的情况下蓄意夸大事实以获得关注的行为,现在实验数据就摆在你面前,不说每个人都这样,起码在我这里事实如此,何来危言耸听之说?
其次,我说的4.2G是显示值,下面也明确指出关闭浏览器后的剩余量,其差值才是Fx的整体占用,难道又被你无视了?

整体浏览行为对比(有实验支撑)
消歧义:
内存 - 指性能页左边显示的绿条,代表物理内存的占用情况
提交 - 性能页右下角的提交显示,其值=物理内存+虚拟内存,代表程序运行所需的线性储存空间

请注意,看贴要仔细

这句话我不知道你是在自嘲还是怎样,我是一个工程师,我只相信实验结果,其他一律是放屁。
至于是否是Fx本身的原因,或者是其他问题,哪些是实验数据之后的分析步骤,很明显我们现在只是在陈述现象,希望你不要看见一点有悖你的价值观的东西就跳出来喧嚣,无论对错,只要是有根据的指责我都接受,没有根据的我一律当做放屁
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
asdfcc:4.0.1有很大改善,在隔壁回了LZ,可以去试试回到原帖

我就是4.0.1……
一会用6.0a1测试下好了,因为现在有很多扩展,不能排除是扩展的因素
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
26楼#
这句话我不知道你是在自嘲还是怎样,我是一个工程师,我只相信实验结果,其他一律是放屁。
至于是否是Fx本身的原因,或者是其他问题,哪些是实验数据之后的分析步骤,很明显我们现在只是在陈述现象,希望你不要看见一点有悖你的价值观的东西就跳出来喧嚣,无论对错,只要是有根据的指责我都接受,没有根据的我一律当做放屁

如果这个也能算作实验的话,我无话可说
哦,工程师,久仰久仰,不过工程师和这个主题无关,扯这个没有实际意义,难道我表明我是项目经理的话,看官就更信任我的话了?

我所列出的图片上的数据很清楚,截图右侧的conky中显示的firefox men占用百分比,整个系统消耗men百分比,I/O消耗示波,net up/down示波,时间等等,基本均在conky上.....

只能说你只相信你实验的结果,而其他人的数据,对你来说就是放屁,是否这个意思?另外我只是以我的数据说话,客观的说,我以我的数据对比你的数据得出的可能的结论,讨论中压根不存在谁对或者谁错?你觉得你是否太激动了点?危言耸听不是指责,而是将个人独有现象覆盖群体现象的一种表现。我没有说你夸大你的数据,我只是分析你的数据的可靠性,我想知道这究竟是你独有的现象还是个群体的现象。你应该以全新的系统运行裸firefox,并以专有监视软件来记录一步一步的数据。如果我真想驳斥你的话,我可以已老旧系统装十几个扩展后,长时间运行的firefox一步一步得出的数据即可。不过这完全没有必要。我只是做了firefox的观察,结论与你的数据完全不同,这就够了。

再说一句,没有指责,无所谓对错,只是探讨这究竟是你独有的现象,还是个群体的现象,究竟是firefox mem bug的引申?还是firefox处理图片,javascript等的bug?如果是独有的现象,而被大众拿来宣传的话,显然对firefox不公平

也来消歧义,看图,mem包含 used free shared buffers cached,分别表示使用 剩余 共享 缓冲区 缓存。swap类似windows中的虚拟页面文件。-buffers/cache表示被程序吃掉的数据,交换分区就不说了,除了大型镜像或媒体文件外,基本用不到,而我使用如此大型的swap也只是为了系统hibernate而已.....
livelife
小狐狸
小狐狸
  • UID33266
  • 注册日期2010-07-03
  • 最后登录2019-08-05
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
操作系统不同,相互比较似乎有所不妥。
既然有linux能不能比较一下同是linux下,opera以及chrome等的表现情况。
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
28楼#
悲剧的是chromium在linux下的I/O开销是非常大的.....压根就不敢去尝试
dindog
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30818
  • 注册日期2009-10-24
  • 最后登录2023-02-03
  • 发帖数1195
  • 经验59枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度10点
29楼#
非xp系统不知道,xp(我想win 7 vista也一样)下,4.0之后的版本就是一个扩展不装,打开那个网页我是没法用的。后期直接就是硬盘读写动作和卡机。。。1g内存的路过。

内存是小,但问题是明显的,包括firefox 3.6在内的其它所有主流浏览器都能正常浏览。定性不要什么精确实验吧。

系统都不一样,大家其实都是数据不充分就没必要说话刀光剑影的
以前firefox跳个票的时间现在可以发布几个正式版了-_-
游客

返回顶部