dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:117766回复:389

pcxfirefox编译版更新到13.0.1 SSE2 x86(修复斜体渲染,以后偶数版本将会跳过)

楼主#
更多 发布于:2011-06-20 05:14
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2011-06-20 05:14
GOLF-AT:和官方版相比,进步不大。其实 tete009编译版,和其它版本相比,我看到的最大进步,就是 http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/FlyingImages/ 这个测试,当选择“Large IE Logo”时,官方以及其它编译版,我的电脑上都是几个FPS,tete009编译版可以达到30几个FPS。回到原帖

估计是他使用了自己的tmemutil,这个东西不知道如何加入……
这次编译有些仓促,也不知道具体要打什么补丁……
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
ko68888:添加tete009的patch会不会更快点呢?楼主能不能出个编译教程?回到原帖

编译一次还不带费事的…… 我的电脑不好,所以链接xul那里花了3个小时……

tete009的patch太多了,我不知道要加哪个好,而且他自己的那个tmemutil啥的不知道如何使用。第一次编译FF5(原来只编译过3.6.x),所以还是保险一些好。不知道你测试过tete009的所有patch否,是否对ff5全部合适?

如果你想自行使用VC2010编译出带jemalloc的ff5的话,首先要确保你有2008的crt源码(在vc/crt目录下),把2010的vc/crt/src改名,2008的复制到此位置。编译时把configure脚本的jemalloc那里的检测注释掉,然后就可以编译了。我印象中,有3个地方要改makefile,要在他们的链接阶段加入msvcprt.lib,大概是gfx\angle\src\libEGL和gfx\angle\src\libGLESv2还有xul的链接,其他似乎就没有大问题了(因为我是一边看电影一边编译修改的,详细过程也记不清楚了)
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
liuxb:希望能出7.0a1 每夜版的.回到原帖

大大贡献个自动编译服务器吧……
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
lchunghan:楼主下一步  SSE3回到原帖

vc2010不支持SSE3自动向量化,倒是有avx自动向量化,但我的cpu不是。
intel compiler倒是支持SSE3自动向量化,但是编译FF的难度要高些,而且intel编译出来的东西消耗内存要高些。
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
ko68888:出个简单的编译教程吧,我也想试试自己编译的性能如何,VC2010的回到原帖

一个简单的build过程:http://code.google.com/p/pcxfirefox/wiki/firefox5VC2010

ps:编译过程中需要至少3.5G硬盘空间和1.5G内存空间
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
Traxex:楼主可不可以介绍下,编译版理论上是改进了那些,想对照下实际效果.

用了一天,感觉内存占用控制的很好
回到原帖

每个人编译的侧重点不同

内存控制主要和两个有关,一个是jemalloc,在我之前还没有人用VC2010编译出jemalloc,所以先前使用VC2010编译的占用内存都比较高,一个是-GL的编译开关,这个会进行链接时优化,相同的符号会进行合并,理论上会产生较小的体积,同时运行时占用内存也较少,为啥其他版本很多不用-GL编译呢,这是因为-GL链接时需要大量的内存,如果你的系统是XP的话,很难链接成功,建议使用win7 64位版进行编译,另外链接时间非常久。当然,你把-O2改为 -O2 -Os的话,内存控制会更好,不过js性能就低了些。另外,有些第三方编译版喜欢用-Ox编译,据目前很多软件编译来看,-Ox的速度还没有-O2好,而且占用内存还比-O2高。

ps:我感觉现在FF的PGO优化还能进行提高,因为FF PGO源码里默认只有sunspider老版本的js性能测试,没有采用其他的测试,我估计这个和版权有关。所以编译时可以放弃他自身的PGO测试项目,改为手动测试,自行载入js性能的各种测试,这样PGO会更准确一些。
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
Traxex:非常感谢,支持楼主在PGO上突破,持续关注中
ps:要是有自动编译服务器就好了,貌似国内没有持续更新的第三方了.pigfoot也不更新了
回到原帖

pigfoot不是不更新了吧,他也是在vc2010上遇到了些问题,暂时还没处理好,也可能他最近很忙,我已经给他邮件了,让他试试我的思路。

重编译的话,我想先等tete009的消息,他的patch我基本上了解是干什么的了,我在问他是否可以提供tmemutil.dll的头文件和导入库,当然源码更好。如果他不提供的话,我使用他的补丁编译不出来的。
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
tete009的内存管理模块不方便把头文件公开,所以直接采用了他的patch,而不用他的内存管理,且略微修改了pgo测试项目(需要下载各个主流测试项目到本地)。

http://pcxfirefox.googlecode.com/files/ ... 09patch.7z

测试性能没感觉有提高,只有http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/FlyingImages/选择“Large IE Logo”时和tete009跑的一样快了
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
Traxex:这网速...又只有用搜狗回帖了

用了你的新版,“Large IE Logo"确实快多了

不过印象最深的还是内存管理,确实很不错,开图片网页就能明显感受出来.
回到原帖

其实我倒是没感觉内存上的问题,我的内存还是较为充裕的,所以都是把FF的磁盘缓存禁用,同时也开启了好多占用内存较多的配置,这样浏览起来体验更好些。
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
msky:我觉得VC2010还是挺有优势的,在Win上运行很流畅(比起原版)回到原帖

也不是全部的win吧,似乎win7上的体验更好些

我在平时用的最多的还是thunderbird,基本上是一天到晚开着的,所以在tb5.0推出release时会尝试编译,现在暂时用着tete009的,感觉比FF5的内存占用还多……
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
wai148:蒼月的優點,可否再添加進去?回到原帖

不知道他的优点是啥

我曾经问过他作者能否提供mozconfig/补丁还有build方法
他说他网站上都有,结果我找了半天没找到……
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
Traxex:Pale Moon编译

http://www.palemoon.org/technical.shtml#GeekCorner

修改的源码在最下面
回到原帖

看了下,里面除了包含一些其他编译版都会打的补丁外,最多只是把Firefox标识全改成palemoon了,没发现有什么新奇的特点

而且他竟然直接提供补丁后的源码,而不是直接提供补丁,这样别人想要使用的话,还得先diff一下看看
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
Traxex::mrgreen:

冷启动速度快点,好像是预读了 不过我系统本身有预读,相对官方版提升并不明显

只是跑分比官方厉害些
回到原帖

他那个版本我原来用过 没见得冷启动快啊 也可能我硬盘慢的缘故
反正启动速度和tete009的基本一致,跑分上似乎也没tete009的厉害,当然是2个月前的测试,现在不知道,如果你说的是那个预读补丁的话,那么5.0之后已经包含了,不需要打
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我便携版引导使用 myfirefox的那个,也是支持默认浏览器的
上一页

返回顶部