dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 注册日期2011-08-28
  • 最后登录2016-11-22
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
阅读:6497回复:31

新手的困惑

楼主#
更多 发布于:2011-08-28 23:03
环境:笔记本垫脑自带的64位win7

原来用firefox5,前几天听说firefox6出了,赶快去下载;没想到flash player根本无法使用(详情:http://mozilla.com.cn/qa/user/Q.16505/)
所以又用回了5。

昨天,我的firefox5也提示flash无法使用了。(详情:http://mozilla.com.cn/qa/user/Q.16858/)其实我觉得不是firefox的问题,因为我用IE也看不了视频。

没办法,我去下载了chrome,无法忍受其弱智;又下载了OPERA,感觉跟我的使用习惯根本是南辕北辙。由于某种心理(装逼??哈哈)作祟,我又不想用IE内核的浏览器。所以我只好用FIREFOX6上网,看视频的时候打开CHROME。。。。。这样苦逼的使用方式,我在坚持了一天半了之后终于无法忍受了!!!!

于是我刚才搜索了一下,终于发现原来还有nightly这种东东,于是就下载下来用了。就是我现在发帖用的这个

================上面都是废话,下面进入菜鸟提问环节================

1. nightly版本稳不稳定的?我不是测试者,也不可能经常来操心浏览器的事。所以我想把nightly长期使用,这样稳当么?

2. 更新了nightly之后,大部分插件/扩展都不能用了,有没有解决方案啊?我主要用的就是IE TAB、TAB MIX PLUS这两个

3. 我有点想用firefox 8,不知道哪里有官方下载?网上搜索到的都不是官方的下载地址,不放心啊。

第一次发帖求助,先谢谢热心相助的朋友了。
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
1楼#
发布于:2011-08-28 23:03
对了,置顶帖那个“新建布尔值 extensions.checkCompatibility.nightly,并设置为false ”我已经照做了,但是插件还是都是被禁用的,不知道怎么解决?
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
可怜的chrome被一个flash插件都搞不清楚的人说成“弱智”,google好伤心哦
-いたんですか? -ええ、ずっと
SoIN
小狐狸
小狐狸
  • UID35408
  • 注册日期2011-03-08
  • 最后登录2014-02-14
  • 发帖数82
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
1. 绝对不稳当
2. extensions.checkCompatibility.nightly=false
3. Aurora

二楼解答
删extensions.sqlite
 or
改application.ini的Version
原理我懒得写,有其他人也要问的话再说吧…
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
4楼#
白左:可怜的chrome被一个flash插件都搞不清楚的人说成“弱智”,google好伤心哦回到原帖

那怎么样?我一个用户不能评价吗?莫非chrome设计出来就是给“搞得清楚flash插件的人”用的???知道点计算机知识就这么得瑟了??你真可怜

flash插件我没必要搞清楚,我只知道我按软件提示无法安装,并且他的提示前后矛盾。你来了也未必搞的定。(当然你可以在你的电脑前说说风凉话,自我感觉多么良好,呵呵)
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
5楼#
SoIN:1. 绝对不稳当
2. extensions.checkCompatibility.nightly=false
3. Aurora

二楼解答
删extensions.sqlite
 or
改application.ini的Version
原理我懒得写,有其他人也要问的话再说吧…
回到原帖

“删extensions.sqlite”  about:config里没有这一项啊

“改application.ini的Version” 有好多“version”呢,我现在除了“
MinVersion=6.0”没动之外,别的都改成9.0了。。。。还是不行,是不是这样改的啊?我不懂
longxi
小狐狸
小狐狸
  • UID32869
  • 注册日期2010-05-18
  • 最后登录2019-06-26
  • 发帖数72
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
6楼#
1.Nightly 也就是每夜版,每天更新,是最新的,也是最不稳定的。
2.安装扩展Add-on Compatibility Reporter就没兼容问题了
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... y-reporter
3.http://www.mozilla.org/zh-CN/firefox/channel/
借筐
小狐狸
小狐狸
  • UID30843
  • 注册日期2009-10-26
  • 最后登录2014-03-16
  • 发帖数55
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我现在用的是Firefox Aurora 8.02.所有扩展都可以正常使用,我觉得标签扩展最好用一些轻量级的,像tab utilities lite 或者是super tab mode,又或者Tab Mix Lite.
扩展不兼容,可以尝试更改扩展文件的版本号.还有,chrome、opera、firefox三个浏览器我都用,三个都是神器.没有哪个完全胜过哪个的.
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
8楼#
借筐:我现在用的是Firefox Aurora 8.02.所有扩展都可以正常使用,我觉得标签扩展最好用一些轻量级的,像tab utilities lite 或者是super tab mode,又或者Tab Mix Lite.
扩展不兼容,可以尝试更改扩展文件的版本号.还有,chrome、opera、firefox三个浏览器我都用,个都是神器.没有哪个完全胜过哪个的.
回到原帖

Chrome是八神,速度特别快,没有火焰可以,但不能没有葵花这招
Opera是神乐千鹤,默认花样就特别多
Firefox是草薙京,一代代的招式变化很大,就像它的扩展;衍生物也多,就像草薙京的各个克隆版
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
9楼#
longxi:1.Nightly 也就是每夜版,每天更新,是最新的,也是最不稳定的。
2.安装扩展Add-on Compatibility Reporter就没兼容问题了
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... y-reporter
3.http://www.mozilla.org/zh-CN/firefox/channel/
回到原帖

多谢!!!你的方法对我很管用

唯一的问题是,这几个未来版(我现在打算用AURORA)貌似都只有win32版本的,我是64位的win7,应该问题不大吧……
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
10楼#
借筐:我现在用的是Firefox Aurora 8.02.所有扩展都可以正常使用,我觉得标签扩展最好用一些轻量级的,像tab utilities lite 或者是super tab mode,又或者Tab Mix Lite.
扩展不兼容,可以尝试更改扩展文件的版本号.还有,chrome、opera、firefox三个浏览器我都用,三个都是神器.没有哪个完全胜过哪个的.
回到原帖

好,听你的,我就用AURORA了
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度1点
11楼#
kmc
Chrome是八神,速度特别快,没有火焰可以,但不能没有葵花这招
Opera是神乐千鹤,默认花样就特别多
Firefox是草薙京,一代代的招式变化很大,就像它的扩展;衍生物也多,就像草薙京的各个克隆版
回到原帖

你说的我现在还不明白,等大学毕业说不定能有点理解,呵呵
dirtjumper
小狐狸
小狐狸
  • UID37106
  • 发帖数47
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点