nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7837回复:14

Mozilla系列市场占有率提升到了7.35%

楼主#
更多 发布于:2004-11-22 23:07
http://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox34.html
Mozilla系列市场占有率提升到了7.35%, 其中FX 4.58%, Mozilla 2.77%,  IE现在是88.90,其中IE 6为80.95%
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-22 23:07
ie降的比预想的要快吗!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
9494,我觉得15%的市场占有率就会改革不规范代码,引发网络革命,如果更多的话,恐怕就要担心安全性问题了,呵呵。树大招风不是乱讲的,虽然FX先天比较有抵抗性。

我的理想状态是 Opera 10%, FX 15%, MOzilla 5%, Netscape 5%, Safari 5%, IE 50%, 其他 10%. 这样IE还继续担心自己的安全性去吧,呵呵。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
Charlie
火狐狸
火狐狸
  • UID27
  • 最后登录2006-03-23
  • 发帖数122
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
感觉很难啊,据说longhorn的ie要大变动了,狐狸的时间不多啊
目前还是要在易用性上下点功夫,否则不能吸引普通用户
moZine论坛: http://www.mozine.org
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
不是说微软已经不准备单独开发ie了吗,据说准备将ie完全整合到操作系统中
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
Charlie:感觉很难啊,据说longhorn的ie要大变动了,狐狸的时间不多啊
目前还是要在易用性上下点功夫,否则不能吸引普通用户
回到原帖

我倒是不担心Longhorn
1. 太贵,太吃资源,等到让我淘汰我的老机器的时候,我很可能直接转苹果了。
2. Longhorn里的“浏览器”,更多是整和进系统,不代表他们会开发一个“多么牛XX”的独立浏览器,但是整和进系统从来都是不安全的隐患了。
3. 微软自己怕是也不知道最后是什么,到现在为止,都是不停的吹嘘“理念”,没有真正的很牛的东西出来,真是很难让我觉得有任何吸引力啊。
天外飞鹰
小狐狸
小狐狸
  • UID39
  • 最后登录2006-07-14
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
要是不安全怎么再整也是枉然!
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我觉得微软可能要重新考虑ie的开发了,正如楼上所说,不可能所有用户为了用一个浏览器升级操作系统的,其他用户由于ie不再升级,自然转向别的浏览器

而且与系统整合自然带来无数的安全隐患,突破ie就突破了系统

最近firefox出乎我意料的市场占有率上升估计也说明了这一点
Noko
小狐狸
小狐狸
  • UID85
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2005-02-22
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
nighttalker:9494,我觉得15%的市场占有率就会改革不规范代码,引发网络革命,如果更多的话,恐怕就要担心安全性问题了,呵呵。树大招风不是乱讲的,虽然FX先天比较有抵抗性。

我的理想状态是 Opera 10%, FX 15%, MOzilla 5%, Netscape 5%, Safari 5%, IE 50%, 其他 10%. 这样IE还继续担心自己的安全性去吧,呵呵。
回到原帖

Safari 5% 估计不大可能。
Internet Explorer, you're fired!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
9楼#
nighttalker
我倒是不担心Longhorn
1. 太贵,太吃资源,等到让我淘汰我的老机器的时候,我很可能直接转苹果了。
2. Longhorn里的“浏览器”,更多是整和进系统,不代表他们会开发一个“多么牛XX”的独立浏览器,但是整和进系统从来都是不安全的隐患了。
3. 微软自己怕是也不知道最后是什么,到现在为止,都是不停的吹嘘“理念”,没有真正的很牛的东西出来,真是很难让我觉得有任何吸引力啊。
回到原帖

等我淘汰的时候就转Linux吧
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
wk1989
小狐狸
小狐狸
  • UID547
  • 注册日期2004-12-05
  • 最后登录2005-05-27
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
我用linux, 操作系统竞争还不够激烈.
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
照现在的情势看,如果微软不改变策略,到longhorn出来的时候,linux就有用武之地了
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
微软吹牛比较牛,想当年发布 XP 的时候,那神吹功力可是了得哦,我也好奇的试了一把 XP ,想当时硬件还不错,用了之后直摇头,又换回了 2000。那段时间不是还有很多人在讨论 2000 vs XP 到底谁好么??

反正这一次又看看微软准备拉一个什么垃圾 IE 出来亮相了。

还记得一次微软发布他们的 WMA8 ,那牛皮也是吹得神,64kbps 能到 CD 音质,结果一听,吓得偶差点没从板凳上摔下来。

所以现在它们又说 Longhorn 又会带来xx革命性变化,俺就当笑话看了,反正失望多余希望。现在的软件说什么革命性变化基本不可信,大多只是升升级,小打小闹。不过牛皮还是一样要吹得大大的,看来形式主义美国也蛮流行的嘛。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
所以我说如果微软不改变策略,到longhorn出来的时候,就会有更多的用户考虑linux了
微软好像已经不准备发布windows2000 sp5了
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
无所谓,反正现在已经习惯双平台了。
现在主要是 Adobe 和 Macromedia 的软件用得多,如果它们都支持 Linux 平台,我早就换了。Macromedia 倒是已经开始了他们的 Linux 计划,Adobe 还在观望,最先推出的据说是一款 Linux 平台上的图形服务器?????????
游客

返回顶部