superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3286回复:7

10个about:config选项简介

楼主#
更多 发布于:2005-04-11 01:26
转自社区网志   http://blog.mozcn.org/archives/2005/04/ ... g-mystery/
由 cathayan发表。

原文来自LinuxJournal,还叫“神秘”,其实好像没什么。
http://www.linuxjournal.com/article/8004

browser.cache.memory.capacity:这个选项指定Firefox用于缓冲的内存容量,缺省情况下其值为-1,即使用所有可用内存。可以设为一个定值以减少它的内存占用,单位是KB。但内存不用也是白费。

browser.cache.check_doc_frequency:这个选项设定Firefox如何使用缓存,缺省为3,即由HTTP指定。0表示在每个进程中对每个地址检查一次,1表示总是使用缓存,2表示不用缓存。

dom.max_script_run_time:脚本最长运行时间,缺省为5,单位秒,设为-1表示不限制。这个设置不影响setTimeout()的使用。以前新浪NBA网页的脚本,这个设置不知能否对付。

browser.chrome.site_icons
browser.chrome.favicons:如果不想看网站定制的小图标,显示在书签中或标签上的那个,可以把这两项设为false。

nglayout.initialpaint.delay:显示图形前延迟的时间,在这个时间里,Firefox可以先在内存中对已经取到的数据进行处理,这个值缺省为250,单位毫秒。如果设成0,就不等待,这样会加重CPU的负担,因为要随着后续内容的到来,要不断地调整网页上的显示。

content.notify.interval:同上面显示图形一样,其他内容的显示也有一个时间间隔,让Firefox先行在内存中处理一下。把这个值变小,比如5000,毫秒,会加快网页出现的速度,但会加重CPU负担。这两项需要自己建立。

signed.applets.codebase_principle_support:这一项不太理解,有兴趣可以去读原文。大体说是同java applet没有关系,但是对包装成Jar的软件包有关,是一项对数字签名的认证,如果认证通过,则允许这个软件包获得更高的权限。缺省是false。

network.protocol-handler.external.mailto:设为True则Firefox可以处理mailto的链接。

network.protocol-handler.app.mailto:设置要用的邮件程序,则在处理mailto时会打开这个程序。如果不设则用什么程序似乎受到系统(如Gnome)的约束,我这里会打开evolution。
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
EricLi
火狐狸
火狐狸
  • UID830
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2010-10-29
  • 发帖数103
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-04-11 01:26
我感觉有的选项改了没有起到作用!。。。。。
xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2008-03-30
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
或许是心理感觉... :-p
I'm just a bitMaker
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
有些有用
到处乱搞
小狐狸
小狐狸
  • UID4576
  • 注册日期2005-03-30
  • 最后登录2005-09-12
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
没见着这些东西呀
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
到处乱搞:没见着这些东西呀回到原帖
不会吧,你打开了你的about:config吗?

about:config是什么?
https://www.firefox.net.cn/faq/index.php ... artlang=zh
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
到处乱搞
小狐狸
小狐狸
  • UID4576
  • 注册日期2005-03-30
  • 最后登录2005-09-12
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我用的madfox,确实没有那几个项
huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
到处乱搞:我用的madfox,确实没有那几个项回到原帖
可能是要自己新建.
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
游客

返回顶部