shot127
小狐狸
小狐狸
  • UID23750
  • 注册日期2008-04-19
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数57
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
阅读:9129回复:36

今天才知道还有pcx、lawliet、pigfoot三个编译版

楼主#
更多 发布于:2011-11-20 18:17
今天在卡饭看到firefox第三方编译版的跑分比较贴
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewt ... 3Ddateline
看数据及回复,pcx、lawliet这两个编译版不错啊
以前都没听说过
下载试试看

跑分图片已发到 Firefox 衍生软件 版块
<!-- l --><a class="postlink-local" href="https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?f=18&t=42619">viewtopic.php?f=18&t=42619</a><!-- l -->
大家可以看看
鸡肉味!嘎嘣脆!
teiyve
小狐狸
小狐狸
  • UID37648
  • 注册日期2011-10-29
  • 最后登录2016-08-26
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2011-11-20 18:17

我記得原本是可以的
後來我不知道做了什麼後又變得不可以了

我現在自己是用Portable.com的引導器
然後再加上這個工具
http://www.winhelponline.com/blog/regis ... -in-vista/

如果不是做成portable版,那直接註冊firefox.exe為預設瀏覽器
如果你像我一樣是portable版,那則將引導器註冊為預設瀏覽器,不要註冊firefox.exe

多谢你的回答,我解决了,就是自己到win7下的默认程序下设置关联协议
teiyve
小狐狸
小狐狸
  • UID37648
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#

我記得原本是可以的

然後再加上這個工具
http://www.winhelponline.com/blog/regis ... -in-vista/

如果不是做成portable版,那直接註冊firefox.exe為預設瀏覽器
如果你像我一樣是portable版,那則將引導器註冊為預設瀏覽器,不要註冊firefox.exe

我不是做成portable版,下载那工具直接註冊firefox.exe為預設瀏覽器,还是不行。郁闷
防火墙什么的都没有,win7
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 注册日期2010-11-03
  • 最后登录2017-04-02
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
teiyve
我想请问一下,刚使用你编译的火狐9.0.1-2
不知道怎么设置为默认?
弄了很久
回到原帖

我記得原本是可以的

然後再加上這個工具

teiyve
小狐狸
小狐狸
  • UID37648
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Lawliet:tete009的patch太多了
patch本身沒說明效用
都要一個一個自己看,很多看不懂是什麼樣的修改...
目前打的幾個patch都是我以前在linux平台上遺留下的
回到原帖

我想请问一下,刚使用你编译的火狐9.0.1-2
不知道怎么设置为默认?
弄了很久
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
sqlite3/angle的是单独的dll,可以替换,不过他的pgo需要手动运行tune
zlib那些是静态链接的,因为各个部件用的很多,不好分离,分离出来也没什么意义

linux下倒是可以直接使用system的,windows这个不管用

这些第三方组件的外部接口改的不多,倒是内部接口有很大的变化,这也意味着不是简单的升级,Makefile和源码也要做相应的变更

怎样修改都取决于xul.dll怎样调用这些库,不同版本有差异

我只试过angle/sqlite3的dll可以替换,其他替换无法启动
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 注册日期2011-11-24
  • 最后登录2012-01-10
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
dongyuanxun:我暂时测试的子项目升级情况
Update libjpeg to latest svn trunk (Test Passed)

Update FreeType 2.4.3 to 2.4.8 (Test Passed)

Update zlib 1.2.5 to git develop (Test Passed)

Update bzip2 1.0.4 to 1.0.6 (Test Passed)

Update sqlite 3.7.7.1 to 3.7.9 (Test Passed)

Update ots svn r62 to latest (Test Passed)

Update ANGLE project svn r740 to latest (Test Passed)

Update libpng 1.4.x to 1.5.x (Test Failed )
回到原帖

接口变化大么?有没有一些部件是只要简单替换DLL就能正常运作的(比如我看到sqlite3貌似有一个独立的DLL)。这些部件有没有可能可以分开编译,这也就意味着可以弄出一个补丁无论什么版本的编译好的firefox都能简单打上?还是说link的时候和用的库的版本也有关
littlestarry
火狐狸
火狐狸
  • UID35906
  • 注册日期2011-04-07
  • 最后登录2012-03-09
  • 发帖数117
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
Lawliet:flash部份能優化嗎?
昨天有人說waterfox的flash性能明顯超過我的, 您的, tete009, 綾川
我用我自己的去跑了一下,還確實如此
http://kyokojap.sg1006.myweb.hinet.net/dogs/

不曉得這部份跟原生64bit有沒有關係?
回到原帖

你可以對比一下 Pale moon的 64bit和32bit
就能得出结论了
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
64bit插件和32bit插件本来性能就有差异

这个得问Adobe
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
flash部份能優化嗎?
昨天有人說waterfox的flash性能明顯超過我的, 您的, tete009, 綾川
我用我自己的去跑了一下,還確實如此
http://kyokojap.sg1006.myweb.hinet.net/dogs/

不曉得這部份跟原生64bit有沒有關係?
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
有些也不一定非得需要SIMD,看内部的算法
libpng1.5.x的interlaced PNG比libpng1.4.x的性能高5%-10%,但是移植太麻烦
zlib的git比zlib1.2.5的速度略高(64位更明显些)
bzip2的新版本主要解决了一个安全性因素
sqlite3.7.9的遍历数据库效能要高些
以上我其他代码里在用,所以清楚一些

freetype和渲染有关,速度不清楚
ots也不了解
angle和webgl/硬件加速有关
这三个只是简单升级了下,不知道对速度有什么影响
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
應該有libjpeg-turbo就好了
libpng貌似沒有對SIMD有任何加速作用
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我暂时测试的子项目升级情况
Update libjpeg to latest svn trunk (Test Passed)

Update FreeType 2.4.3 to 2.4.8 (Test Passed)

Update zlib 1.2.5 to git develop (Test Passed)

Update bzip2 1.0.4 to 1.0.6 (Test Passed)

Update sqlite 3.7.7.1 to 3.7.9 (Test Passed)

Update ots svn r62 to latest (Test Passed)

Update ANGLE project svn r740 to latest (Test Passed)

Update libpng 1.4.x to 1.5.x (Test Failed )
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
早上編譯了Nihtly版
總編譯時間比8.0.1多了一個鐘頭的時間
卻因為PGO bug導致失敗....
就9.0b3跟今天這個Nightly的情況來看
我之後能在Firefox上做的優化會越來越少
好多問題要解決,不如原本的自動PGO編譯那樣方便
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点