Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 注册日期2010-11-03
  • 最后登录2017-04-02
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2011-12-13 19:44
用gcc編譯如果不鏈接,那性能會遠不如win32版的VC -GL
但我目前在Linux上,依然無法成功使用LTO開關鏈接編譯
而且我在Linux上編譯溢出的情況相當嚴重,主要是我只有4GB RAM

Linux上我暫時先等待ArchLinux官方patch
ArchLinux的官方Firefox不管32bit還是64bit
全部都是PGO編譯,加上那個python腳本的問題
我或許到時會先用Arch的patch,來看能不能解決問題
如果不能,可能要改在clean chroot環境下才能進行編譯
https://wiki.archlinux.org/index.php/De ... ean_Chroot
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
官方可以完全取消PGO,从而这个问题就没了。分模块再从长计议。

其他软件很少有采用PGO编译的,这对编译机器是一个很大的负担。

ps:VC的PGO必须开启全局优化(即/GL开关),这会导致obj大很多(10倍有余),导致linker溢出可能性就越高,而GCC的PGO不需要开启LTO开关,当然开了LTO更好(在LTO不发生bug的情形下),这样生成的obj也要小很多。
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
好奇怪喔...
為什麼我這帖的上一篇回覆被吃了?
按列出用戶文章裡卻可以看到
帖子裡卻沒有?

上一篇文章內容:
用gcc編譯如果不鏈接,那性能會遠不如win32版的VC -GL 但我目前在Linux上,依然無法成功使用LTO開關鏈接編譯 而且我在Linux上編譯溢出的情況相當嚴重,主要是我只有4GB RAM Linux上我暫時先等待ArchLinux官方patch ArchLinux的官方Firefox不管32bit還是64bit 全部都是PGO編譯,加上那個python腳本的問題 我或許到時會先用Arch的patch,來看能不能解決問題 如果不能,可能要改在clean chroot環境下才能進行編譯
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
另外我看這個日本高手的自編譯版
他好像沒遇到這個問題,依然每日編譯,不過因為是64bit
http://fbuild.com/

只是看了它的.mozconfig,他用-j16
貌似是雙CPU的8C16T,羨慕啊...
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
如果你用的是gcc4.6,如果不加入-fno-keep-inline-dllexport (4.5没这个开关,得revert掉相关的部分重编译gcc,4.4之前正常),可以说100%会溢出
这个开关在Windows下尤为重要,只要是链接一定数目的obj和lib时编译开关必须要加,因为Win32最大3GB,Linux32可以4GB

fbuild是64位的,显然就没这个问题,linker可以handle的内存多着呢
cinhoo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31676
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2019-01-08
  • 发帖数330
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
Lawliet:另外我看這個日本高手的自編譯版
他好像沒遇到這個問題,依然每日編譯,不過因為是64bit
http://fbuild.com/

只是看了它的.mozconfig,他用-j16
貌似是雙CPU的8C16T,羨慕啊...
回到原帖

我是来反映BUG的...
LZ的firefox-9.0b6-2-sse2.7z进Gmail时必崩溃啊!
【 在 hailongchang (novice) 的大作中提到: 】 上了Firefox这艘贼船就很难再下来了,我当年是报着试一试的心态用了下Firefox,当然包括当时一些如日中天的插件,这一用就抛弃IE了。几年过后,发现IE8也还不错,但是就是怎么都用不管,Firefox连同上面的那些插件已经彻底绑架了我的习惯,用别的浏览器觉得巨不爽,包括Chrome
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
cinhoo
我是来反映BUG的...
LZ的firefox-9.0b6-2-sse2.7z进Gmail时必崩溃啊!
回到原帖

我大約知道這問題怎麼發生
我在這次的9.0b6-2中用了一些以前沒用過的優化方式...
如果求穩定,還是用release版本的8.0.1比較好
aeneid
火狐狸
火狐狸
  • UID24252
  • 注册日期2008-05-22
  • 最后登录2016-01-16
  • 发帖数260
  • 经验47枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
Lawliet
我大約知道這問題怎麼發生
我在這次的9.0b6-2中用了一些以前沒用過的優化方式...
如果求穩定,還是用release版本的8.0.1比較好
回到原帖

在我电脑上目前一切正常,进gmail也没发生崩溃。
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
不过我纳闷的是,编译FF8/Thunderbird8时最高也就消耗1.7G内存,为啥突然窜到3G了呢,也没增加什么大型组件
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
24楼#
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=709193

这个解决了,但是讨论帖太长我实在没有耐心在平安夜看这个。

最后到底是用64位的,还是用VS2010,还是精简了代码?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=709193

俺们圣诞节都快要结束了
PS:借用老师的话,圣诞--元旦--完蛋(学期考试)
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#

他们决定采用64位系统了,这样有4GB的限制
minghegy
火狐狸
火狐狸
  • UID37982
  • 注册日期2011-12-17
  • 最后登录2014-02-24
  • 发帖数132
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
dongyuanxun
他们决定采用64位系统了,这样有4GB的限制
回到原帖

像palemoon那样关掉一些不常用功能会不会好些?
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
palemoon关闭的功能也不多吧,关闭的有些也不是链接xul时需要的,总体上来说也是杯水车薪
因为XUL链接的obj实在是太多了

不知道他们会不会取消pgo,这样就不会有这个问题了

据我所知,开源软件里默认采用pgo优化分发的只Mozilla一家……
minghegy
火狐狸
火狐狸
  • UID37982
  • 注册日期2011-12-17
  • 最后登录2014-02-24
  • 发帖数132
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
按现在不断提升性能的速度和引入新功能的速度,估计早晚会取消pgo
按这个图的说法:http://blog.mozilla.com/blog/2011/12/21/firefox-2011/
一年性能提升了7倍,越往后pgo的重要性越小
游客

返回顶部