Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 注册日期2010-11-03
  • 最后登录2017-04-02
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7484回复:30

32bit的Firefox PGO似乎會越來越難產了

楼主#
更多 发布于:2011-12-13 19:44
我目前已經遇到這個問題
編譯9.0beta偶爾會發生error LNK
編譯時間與需要的記憶體明顯提高
在Bugzilla上有看到改用64bit編譯器
來編譯32bit Firefox PGO的方法
不過我並未嘗試

而tete009使用VS2005,似乎也必須放棄轉到VS2010
否則記憶體需求超過3GB時,就會發生error LNK

http://news.softpedia.com/news/Firefox- ... 0112.shtml
http://www.h-online.com/open/news/item/ ... 93772.html
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2011-12-13 19:44
意思是VC2005還不會遇到這個問題嗎?
如果是我將編譯環境改成VC2005是否能完成編譯?
因為我前幾次編譯的結果,問題似乎出在XUL部分上
想過分開來單獨先編譯XUL的部份,然後再拿來用
只是還未試過,不知是否可行?

我在gcc 4.6.2上編譯並加上lto開關
貌似會失敗,而且我發現了源碼內的python腳本有些問題
必須修改才能夠進行內建的自動PGO優化過程
否則編譯會自動強制退出

另外我還看了MSDN上的QA
似乎微軟有意在VS2011上解決這個問題還有PGO優化問題
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
linux下現在還可以用LLVM 3.0編譯,似乎也可以移植到windows上來
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... g_30&num=3

而且完全不必patch gcc4.6就可以在作為gcc的前端
看了性能測試,LLVM 3.0相較於gcc,這回優勢是比較明顯
我先前在linux下編譯Firefox,不開lto的情況下
性能雖然不及win32版,但使用體驗以及那個流暢性
完全不是win32版可以媲美的

我現在在等Firefox 9.0 release
如果沒辦法優化,或許我就不編譯了
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
我下載了,目前具體移植情況如何?
是可用的程度了嗎?

要不我來幫您測試gcc編譯win32版Firefox PGO的情形吧
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
kmc:我今天下午看的时候标题还是64位难产,现在32位也生不出来了?回到原帖

沒改過標題啊,以前是64bit難產
現在兩邊都難產了
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
用gcc編譯如果不鏈接,那性能會遠不如win32版的VC -GL
但我目前在Linux上,依然無法成功使用LTO開關鏈接編譯
而且我在Linux上編譯溢出的情況相當嚴重,主要是我只有4GB RAM

Linux上我暫時先等待ArchLinux官方patch
ArchLinux的官方Firefox不管32bit還是64bit
全部都是PGO編譯,加上那個python腳本的問題
我或許到時會先用Arch的patch,來看能不能解決問題
如果不能,可能要改在clean chroot環境下才能進行編譯
https://wiki.archlinux.org/index.php/De ... ean_Chroot
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
好奇怪喔...
為什麼我這帖的上一篇回覆被吃了?
按列出用戶文章裡卻可以看到
帖子裡卻沒有?

上一篇文章內容:
用gcc編譯如果不鏈接,那性能會遠不如win32版的VC -GL 但我目前在Linux上,依然無法成功使用LTO開關鏈接編譯 而且我在Linux上編譯溢出的情況相當嚴重,主要是我只有4GB RAM Linux上我暫時先等待ArchLinux官方patch ArchLinux的官方Firefox不管32bit還是64bit 全部都是PGO編譯,加上那個python腳本的問題 我或許到時會先用Arch的patch,來看能不能解決問題 如果不能,可能要改在clean chroot環境下才能進行編譯
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
另外我看這個日本高手的自編譯版
他好像沒遇到這個問題,依然每日編譯,不過因為是64bit
http://fbuild.com/

只是看了它的.mozconfig,他用-j16
貌似是雙CPU的8C16T,羨慕啊...
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
cinhoo
我是来反映BUG的...
LZ的firefox-9.0b6-2-sse2.7z进Gmail时必崩溃啊!
回到原帖

我大約知道這問題怎麼發生
我在這次的9.0b6-2中用了一些以前沒用過的優化方式...
如果求穩定,還是用release版本的8.0.1比較好
游客

返回顶部