york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 注册日期2009-06-15
  • 最后登录2023-08-04
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6300回复:16

[2012-03-14 更新] 清爽型 Google Reader Stylish (支持最新版)

楼主#
更多 发布于:2012-03-05 20:55
因不喜欢用 GM 的脚本方式,并且 Stylish 官网上 Google Reader 的样式都基本已过期,或是有各种缺陷,还是自己动手写个吧。

以下是使用该样式后的效果,推荐配合紧凑模式进行使用(P.S.样式可以通过 Stylish 自动更新到最新版本)。

地址在: http://userstyles.org/styles/62079/jack-s-tiny-google-reader

更新历史:
2012-03-14 发布 v1.1.2,修正一处遗漏;
2012-03-08 发布 v1.1.1,尼玛 Google 你一天到晚换样式是要闹哪样啊?尽然每台电脑访问 Google Reader 界面都不一样,我日你大爷;
2012-03-08 发布 v1.1.0,发现当前是否已登录 Google Search 会对 Google Reader 界面产生影响,已进行全面调整;
2012-03-07 发布 v1.0.4,根据网友 fang5566 建议,调整导航栏样式;
2012-03-07 发布 v1.0.3,Google Reader 又改版,操!;
2012-03-06 发布 v1.0.2,缩小 RSS 订阅按钮,调整搜索框位置;
2012-03-06 发布 v1.0.1,调整 RSS 订阅按钮,恢复默认大小;
2012-03-05 发布 v1.0.0,支持最新版 Google Reader;

效果预览1:

效果预览2:
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2012-03-05 20:55
Re: 发一个自己写的清爽型 Google Reader Stylish 样式(支持最新Google Reader版本)
挺不错的,就是那个订阅的红色按钮也太长了点吧。
Firefox More than meets your experience
AK174
小狐狸
小狐狸
  • UID33304
  • 注册日期2010-07-07
  • 最后登录2019-05-07
  • 发帖数76
  • 经验32枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 社区居民
2楼#
Re: 发一个自己写的清爽型 Google Reader Stylish 样式(支持最新Google Reader版本)
我用的这个 感觉也不错
http://userstyles.org/styles/45470/the- ... er-minimal
生命在于折腾~
runking
火狐狸
火狐狸
  • UID35372
  • 注册日期2011-03-03
  • 最后登录2016-01-14
  • 发帖数165
  • 经验41枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度1点
  • 社区居民
3楼#
Google Reader - peacock feather - Themes and Skins for Google - userstyles.org:http://userstyles.org/styles/3014/google-reader-peacock-feather
这个已经放弃更新了吗?
york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
fang5566:挺不错的,就是那个订阅的红色按钮也太长了点吧。回到原帖

被我故意调大了-_-,不然我调小点去。。。哈哈
york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
Re: [更新] 清爽型 Google Reader Stylish 样式(支持最新Google Reader版本)
主要就是 Google 最近老是调整样式,很多样式都跟不上了,要么就是不符合我要求,所以么有了这个。哈哈哈!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
6楼#
Re: [更新] 清爽型 Google Reader Stylish 样式(支持最新Google Reader版本)
呵呵,感觉订阅按钮居中比居左好看
Firefox More than meets your experience
flycomics
火狐狸
火狐狸
  • UID28928
  • 注册日期2009-05-21
  • 最后登录2022-05-10
  • 发帖数277
  • 经验91枚
  • 威望0点
  • 贡献值102点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
我最想要的一个功能是鼠标触碰左边边线,自动弹出侧边栏(这样不用去找按钮点击)。以前有过这样的脚本,随着googlereader和ff的更新,已经无法正常使用了。
york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
fang5566:呵呵,感觉订阅按钮居中比居左好看回到原帖

已经更新了,又做了调整,这样看上去协调点。。。
york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
flycomics:我最想要的一个功能是鼠标触碰左边边线,自动弹出侧边栏(这样不用去找按钮点击)。以前有过这样的脚本,随着googlereader和ff的更新,已经无法正常使用了。回到原帖

我研究研究,哈哈,不一定会有哦
flycomics
火狐狸
火狐狸
  • UID28928
  • 注册日期2009-05-21
  • 最后登录2022-05-10
  • 发帖数277
  • 经验91枚
  • 威望0点
  • 贡献值102点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
york144122

我研究研究,哈哈,不一定会有哦
回到原帖

感谢啊,原脚本是这个 Google Reader - peacock feather ,在GR测试已经没有效果了(诡异的是,在chrome里用却还有一部分效果……)。
原效果是:鼠标触碰左边边线弹出侧边栏,鼠标离开侧边栏,侧边栏自动隐藏起来;鼠标点击右边边线,侧边栏出现并固定在左侧,再点击则隐藏。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
再提一下建议:
1、左侧栏宽度似乎窄了点,订阅标题长一点的话,数目会被遮挡(如楼主的图所示)。实际上reader在这方面做法是标题太长,标题会显示省略号,但是数目保持可见,可能你还是需要适当调大点宽度,让数目可见。
2、左侧栏订阅太多的话会显示难看的滚动栏,chrome下滚动栏似乎与系统的不一样,不知道是不是chrome特有,你可以设定overflow,让滚动栏隐藏,但是滚轮还是可以在左侧栏上下滚动显示。stylish网站上以前有一个类似的样式,隐藏滚动栏。
3、所有条目和探索以及订阅之间默认间隔比较大,我觉得可以精简他们之间的间隔。这是我诟病默认reader主题的一点。
york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
fang5566:再提一下建议:
1、左侧栏宽度似乎窄了点,订阅标题长一点的话,数目会被遮挡(如楼主的图所示)。实际上reader在这方面做法是标题太长,标题会显示省略号,但是数目保持可见,可能你还是需要适当调大点宽度,让数目可见。
2、左侧栏订阅太多的话会显示难看的滚动栏,chrome下滚动栏似乎与系统的不一样,不知道是不是chrome特有,你可以设定overflow,让滚动栏隐藏,但是滚轮还是可以在左侧栏上下滚动显示。stylish网站上以前有一个类似的样式,隐藏滚动栏。
3、所有条目和探索以及订阅之间默认间隔比较大,我觉得可以精简他们之间的间隔。这是我诟病默认reader主题的一点。
回到原帖

非常感谢您的建议!
1、侧栏还是保持原宽度,但是调整了订阅标题的样式,未读条数不会再被遮挡(但仅限于紧凑模式,其他模式仍会遮挡,暂不知道怎么弄自动计算-_-);
2、滚动条暂时还未修改,我查查方法。。。
3、已缩小间隔,如有更具体建议,麻烦再提出咯,哈哈。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
13楼#
Re: [2012-03-07 更新] 清爽型 Google Reader Stylish (支持最新版)
呃。。。是不是google reader 改版,google导航栏又跑出来啦。
york144122
小狐狸
小狐狸
  • UID29172
  • 发帖数32
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
Re: [2012-03-07 更新] 清爽型 Google Reader Stylish (支持最新版)
fang5566:呃。。。是不是google reader 改版,google导航栏又跑出来啦。回到原帖

是的。。。已经更新过样式了,哈哈。
上一页
游客

返回顶部