fajaven
小狐狸
小狐狸
  • UID551
  • 注册日期2004-12-05
  • 最后登录2013-09-03
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:7388回复:8

我理想中的纯绿色的集成版

楼主#
更多 发布于:2004-12-05 14:44
这里说的“纯绿色”,意思是:  不需要  setup.exe ,直接解压 copy 即可运行。

至于“扩展”的安装,我觉得之前有部分安装好当然更好,也可以让用户自己来完成。需要达到的目标是:
1、firefox 运行起来后的相关配置文件都在 当前 firefox 目录下;
2、用户安装的插件目录 "extensions" 也在 firefox 目录;
3、预先有部分常用的插件源文件(xpi)文件在这个解压包里,这样起始时用户不需要到处去寻找些常用的。

这个纯绿色版的好处,我想显而易见:  把这个目录压缩一下, 或者 copy 到别的地方,马上就可以运行起来。

而本版上面有朋友完成的“集成版”, 解压后竟然是个 setup.exe 版本。  因为系统中原来我就有个辛苦地配置了很久的 firefox , 所以安装了这个新的版本,自动安装插件时竟然不成功,启动也调用的是我原先所有的配置、包括插件。

当前首先感谢朋友们努力! 但也很明显看到,这个集成版没有达到我上面的理想要求。  期望中 ing ing

把基本配置文件放到 firefox 目录下,好像问题不大。  但 extensions 目录放过来,网上找些文章,没有找到好的方案。

另外,好像这里的朋友发布“集成版”时,没有一个比较好的 ftp 上传下载。
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
1楼#
发布于:2004-12-05 14:44
做这个版本的初衷主要是为了初次接触或者对Firefox没有什么了解的用户准备的,一个初级用户面对ZIP方式说不定反而会感到迷茫,并不建议对Firefox有深入了解的朋友使用这个版本,因为这毕竟与Firefox个性浏览的特点有点相违背,我的目的只是希望通过这个版本让刚接触Firefox的朋友体会一下Firefox扩展的魅力,我相信每一位熟悉了Firefox的朋友,都会自己打造一个合乎自己使用习惯的Firefox的。
这个安装版采用的是Firefox正式版的核心。这样也能让大家容易接受一点,目前mugedy制作的Portable Firefox 核心的扩展版,应该能够满足你的需要的,但是他给我发信,这段时间太忙没有时间来维护,不过他也留下了扩展方法,任何人都可以很方便的在他的工作上进行扩展的。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
老大^_^,我的那个版本也是基于正式版的核心的,只是参照portablefirefox的方法加了一个加载程序而已(目前加载程序0.2版,可以单独使用,经测试简体中文版,正式英文版1.0,jtw改版,moox改版均测试通过)
Charlie
火狐狸
火狐狸
  • UID27
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2006-03-23
  • 发帖数122
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
呵呵,加油……虽然我不用
这样可以吸引很多普通用户,发现有好多人用了好久还不知道有扩展这一说……-_-!
moZine论坛: http://www.mozine.org
nibar
火狐狸
火狐狸
  • UID318
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2005-04-25
  • 发帖数273
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
其实我个人比较喜欢GreenBrowserGB这样的绿色浏览器
不过ff确实也不错
我也很喜欢,现在我就两者都在用,看自己心情咯,嘿嘿

至于作出来的东西总是别人辛勤劳动的结晶我们应当支持
不管你用不用
毕竟每件事情每个事物在每个人的眼中都是有好有坏的
你用的不爽,说不定人家在那里积极赞扬呢
而你用的爽的别人还不屑一顾呢

所以,人各有志,大家共同进步才是我们的宗旨!
个人愚见!
使用FireFox的一分子。
骡那耳朵
小狐狸
小狐狸
  • UID2779
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2005-10-19
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
等下一个版本出来再用
lailay
  • UID1869
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
6楼#
nibar:其实我个人比较喜欢GreenBrowserGB这样的绿色浏览器
不过ff确实也不错
我也很喜欢,现在我就两者都在用,看自己心情咯,嘿嘿

至于作出来的东西总是别人辛勤劳动的结晶我们应当支持
不管你用不用
毕竟每件事情每个事物在每个人的眼中都是有好有坏的
你用的不爽,说不定人家在那里积极赞扬呢
而你用的爽的别人还不屑一顾呢

所以,人各有志,大家共同进步才是我们的宗旨!
个人愚见!
回到原帖

跟我一样!
火狐鸟
小狐狸
小狐狸
  • UID3625
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2005-03-07
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
期待这个版本的出现
angels
火狐狸
火狐狸
  • UID4562
  • 注册日期2005-03-30
  • 最后登录2005-10-20
  • 发帖数161
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
fighting
i'm fine,and you ?
游客

返回顶部