hill
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4423
  • 注册日期2005-03-26
  • 最后登录2020-09-09
  • 发帖数344
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值90点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4501回复:12

stylish失效了是什么原因?

楼主#
更多 发布于:2013-12-06 11:57
昨天stylish还用得好好地,今天早上所有的stylish就都不起作用了。stylish卸载再安装,禁用再生效依旧不起作用。
在stylish里从新写脚本当时可以使用,但从启firefox就会全部丢失,应该可以理解是stylish无法保存。另外点击stylish图标选择manage style,about:addon页里居然也没有stylish标签。可以理解stylish扩展不起作用了。profile文件夹里stylish.sqlite文件有120m,把它删除后再从写stylish的style就可以正常使用了。
这是什么原因?原来的stylish.sqlite还可以恢复吗?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2013-12-06 12:19
看样子是stylish.sqlite数据库损坏了。不能恢复。你只能重装这些样式。
Firefox More than meets your experience
hill
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4423
  • 发帖数344
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值90点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2013-12-06 12:29
我的stylish.sqlite居然有120m,而我只用了1个style,禁用了5-6个,这是不是本身就不正常
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2013-12-06 12:47
确实太大了 我的50+样式才450KB
http://pcxfirefox.wordpress.com/
hill
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4423
  • 发帖数344
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值90点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-12-06 12:52
50+的style!!!求分享
SoIN
小狐狸
小狐狸
  • UID35408
  • 注册日期2011-03-08
  • 最后登录2014-02-14
  • 发帖数82
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2013-12-08 21:23
SQL的模式就是曾经建立过的数据,表面上删除掉,实际上却仍存在里面,如果你一直加样式,又砍样式,最后的确就有可能产生这样的结果,如果不是自己写的样式,就直接重装吧

反过来说若要救回这些数据,可以SQLite的管理工具来提取数据
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-12-09 00:23
SoIN:SQL的模式就是曾经建立过的数据,表面上删除掉,实际上却仍存在里面,如果你一直加样式,又砍样式,最后的确就有可能产生这样的结果,如果不是自己写的样式,就直接重装吧

反过来说若要救回这些数据,可以SQLite的管理工具来提取数据
回到原帖
是这样吗?
也就说说SQL用delete删除的还可以恢复?
求教SQL2005怎么实现这种无备份恢复?
http://pcxfirefox.wordpress.com/
suogasus
小狐狸
小狐狸
  • UID45010
  • 注册日期2014-03-13
  • 最后登录2014-03-13
  • 发帖数1
  • 经验21枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-03-13 12:54
你解决了吗?我最近也在使用stytlish,我不小心选中了禁用所有样式按钮,就所有的无法使用了,怎么也恢复不了,不过刚刚,不知咋的又可以了,难道是我刚刚注册了firefox会员,所以又生效了,这也太奇葩了吧?
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-03-13 14:58
借LZ地盘问个问题,我的stylish也有十几二十个,大部分不是安装是新建的,重建配置的时候点的手很累。是不是把stylish.sqlite这个文件复制到新配置就可以?
这么做会不会把原来配置有的故障也复制过去了?这个文件影响的范围不会太大吧?
jgsabc
小狐狸
小狐狸
  • UID33271
  • 注册日期2010-07-03
  • 最后登录2024-04-17
  • 发帖数89
  • 经验90枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-03-16 01:33
紫焰蔷薇:借LZ地盘问个问题,我的stylish也有十几二十个,大部分不是安装是新建的,重建配置的时候点的手很累。是不是把stylish.sqlite这个文件复制到新配置就可以?
这么做会不会把原来配置有的故障也复制过去了?这个文件影响的范围不会太大...
回到原帖
是的,装好stylish,复制到新配置,重启游览器即可使用,复制出来故障也只限于stylish.sqlite,也就是CSS样式上的bug;禁用样式或stylish,就可以排除掉了。
简单的可以用SQlite扩展管理或SQlite工具,可以进程很多操作,不过基本都是符号命令驱动的。第三方Speedyfox,CCleaner也能压缩sqlite的碎片,减少空间,提高性能。
此人已死,请不要烧纸,定期会还魂
jgsabc
小狐狸
小狐狸
  • UID33271
  • 注册日期2010-07-03
  • 最后登录2024-04-17
  • 发帖数89
  • 经验90枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-03-16 01:57
pcxfirefox:是这样吗?
也就说说SQL用delete删除的还可以恢复?
求教SQL2005怎么实现这种无备份恢复?
回到原帖
删除会产生的碎片(间隙),删除采用是标记删除,以提高效率,跟磁盘存储中删除类似,产生碎片也是类似,恢复方法应该也类似,但是数据库为了节约空间反复覆写概率也大,所以机率也很低;像lz这么大,应该是bug或者操作失误、意外数据损坏造成的。
搜Sqlite资料查查吧,这玩意也就嵌入式用用,这种微型数据库(显然日益膨胀也出了不少问题),Speedyfox,CCleaner这种第三方工具就是可以压缩;数据库要配置在删除的时候进行热备份,还要定期冷备份,防止操作失误和硬件损坏。
大一点数据库会定期自动优化(一般含有覆写操作),这样恢复数据的可能就低得多,这跟磁盘恢复道理也是类似的。
此人已死,请不要烧纸,定期会还魂
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-03-16 15:16
jgsabc:是的,装好stylish,复制到新配置,重启游览器即可使用,复制出来故障也只限于stylish.sqlite,也就是CSS样式上的bug;禁用样式或stylish,就可以排除掉了。
简单的可以用SQlite扩展管理或SQlite工具,可以...
回到原帖
谢谢,这样我就放心的复制了。
fgyd1
小狐狸
小狐狸
  • UID35161
  • 注册日期2011-01-28
  • 最后登录2017-08-21
  • 发帖数85
  • 经验62枚
  • 威望0点
  • 贡献值40点
  • 好评度7点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-03-17 10:34
学习,刚看了下stylish.sqlite 7 8个样式 在用4个  160K
游客

返回顶部