迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2024-01-31
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
阅读:4634回复:13

关于鼠标选择超链接文字的问题

楼主#
更多 发布于:2014-06-15 14:25
比如我用鼠标选择左下的“Taylor Swift”,却出现第二张图片的情况。

选择的是“Taylor Swift”,为什么会把上面的链接文字和图片也选择了?
本以为哪个扩展、脚本的关系,用安全模式试了一下还是这样,新建了配置试了还是这样,这是老问题了吧?
好像以前就这样,几年了吧,今天想解决一下了,实在受不了了。

正常情况

又试了其他浏览器,IE也有这问题,chrome就没事,第三张图片就是截得chrome的。
这是网址:http://exam.tigtag.com/english/skill/141889.shtml
火狐和IE都是第二张图片的情况,这是说正常的情况是2,不正常的才是3吗。。。
我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春!
文科
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39959
  • 注册日期2013-10-17
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数2069
  • 经验1328枚
  • 威望4点
  • 贡献值340点
  • 好评度256点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2014-06-15 14:32
一直没有问题 ,按住alt想复制哪就复制哪

楼主说的大概是这样的情况
迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
2楼#
发布于:2014-06-15 14:43
文科:一直没有问题 ,按住alt想复制哪就复制哪

楼主说的大概是这样的情况
回到原帖
我是鼠标党,最懒的碰键盘,我逛贴吧的时候,遇见想回的帖子都懒得回,让我这种人按住alt再复制?文科别闹~
文科
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39959
  • 发帖数2069
  • 经验1328枚
  • 威望4点
  • 贡献值340点
  • 好评度256点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-06-15 14:57
迟到了千年:我是鼠标党,最懒的碰键盘,我逛贴吧的时候,遇见想回的帖子都懒得回,让我这种人按住alt再复制?文科别闹~回到原帖
从右到左复制,选择的时候手不要乱动
Select text inside a link like Opera
还是用这个脚本吧,不过拖拽会失效
迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
4楼#
发布于:2014-06-15 20:06
文科:从右到左复制,选择的时候手不要乱动
Select text inside a link like Opera
还是用这个脚本吧,不过拖拽会失效
回到原帖
用那个脚本拖拽就失效了,可是离不开拖拽。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-06-19 11:12
看了一下,是网页该部分的DOM结构中,较大的框(div#r_enradio)左边没有留内边距(padding),致使在左侧的链接想从左边开始拖动
选择链接文本的时候,都会跨过这个大框的边缘从而变成从这大框的开头开始选中,所以实际上IE和Firefox的处理是正确的。【我没有Chrome,我
也懒得装一个来测试。】

解决方法除了装扩展、按Alt以及从右边开始拖动选择之外,还有一个方法:
就是从第一个字的上边缘(鼠标从链接向上移动直至鼠标指针形状变动)开始向右下拖动
就可以选中了!↓↓↓

迟到了千年
火狐狸
火狐狸
  • UID37189
  • 发帖数103
  • 经验71枚
  • 威望0点
  • 贡献值30点
  • 好评度1点
6楼#
发布于:2014-06-19 13:56
hzhbest:看了一下,是网页该部分的DOM结构中,较大的框(div#r_enradio)左边没有留内边距(padding),致使在左侧的链接想从左边开始拖动
选择链接文本的时候,都会跨过这个大框的边缘从而变成从这大框的开头开始选中,所以实际上IE和F...
回到原帖
有解决这问题的扩展吗?我去找了一圈没找到,随便搜了几个关键词。不行的话,只能从左上往右下拖了。
hzzhaiqi
火狐狸
火狐狸
  • UID30112
  • 注册日期2009-08-18
  • 最后登录2015-09-15
  • 发帖数279
  • 经验180枚
  • 威望1点
  • 贡献值44点
  • 好评度28点
7楼#
发布于:2014-06-19 14:31
hzhbest:看了一下,是网页该部分的DOM结构中,较大的框(div#r_enradio)左边没有留内边距(padding),致使在左侧的链接想从左边开始拖动
选择链接文本的时候,都会跨过这个大框的边缘从而变成从这大框的开头开始选中,所以实际上IE和F...
回到原帖
好专业,但 IE11 下正常,跟 chrome 一样
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-06-19 15:42
hzzhaiqi:好专业,但 IE11 下正常,跟 chrome 一样回到原帖

上图是搜狗4.2,useragent显示是Chrome28.0,DOM结构一样,但可以从左到右选中。
选中框的方式是忠于DOM结构的处理方式;但我也觉得直接选中最接近的文字元素比较合理,符合操作习惯,可能IE11和Chrome都有针对此进行微调。【XP机,体验不了IE11。】

对比上(Chrome)下(Firefox)两种文字选中方式,可以看出Firefox的文字选中范围更局限于文字字符本身(跟IE8一样),而Chrome(或者Webkit内核浏览器)的文字选中范围则“大方”很多,这样也从侧面看出两者对于文字选择的倾向性差异吧。
hzzhaiqi
火狐狸
火狐狸
  • UID30112
  • 注册日期2009-08-18
  • 最后登录2015-09-15
  • 发帖数279
  • 经验180枚
  • 威望1点
  • 贡献值44点
  • 好评度28点
9楼#
发布于:2014-06-19 18:48
hzhbest:上图是搜狗4.2,useragent显示是Chrome28.0,DOM结构一样,但可以从左到右选中。
选中框的方式是忠于DOM结构的处理方式;但我也觉得直接选中最接近的文字元素比较合理,符合操作习惯,可能IE11和Chrome都有针对此进...
回到原帖
明白了,感谢你的耐心解答。
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
10楼#
发布于:2014-06-19 19:12
在某些极端情况下
padding:0
line-height:1em
从左上往右下拖选都办不到

光看选择链接上的文本这一点
还是Presto Opera的处理方法比较完美
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=378775

话说我记得好像见过这类扩展/脚本来着?
不过google最近不好用
只搜到了这个
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/copy-link-text-4750/
文科
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39959
  • 发帖数2069
  • 经验1328枚
  • 威望4点
  • 贡献值340点
  • 好评度256点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-07-05 20:37
aaaa007cn:在某些极端情况下
padding:0
line-height:1em
从左上往右下拖选都办不到

光看选择链接上的文本这一点
还是Presto Opera的处理方法比较完美
https://bugzilla.mozilla.org/show...
回到原帖
nightly好像已经实现这个效果了 左右拖拽链接已经失效了
jiangzhenjerry
小狐狸
小狐狸
  • UID35081
  • 注册日期2011-01-15
  • 最后登录2021-10-02
  • 发帖数84
  • 经验56枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-07-06 02:53
文科:nightly好像已经实现这个效果了 左右拖拽链接已经失效了回到原帖
确认。只可上下拖拽。
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 注册日期2010-06-06
  • 最后登录2023-07-07
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-11-10 21:24
迟到了千年:我是鼠标党,最懒的碰键盘,我逛贴吧的时候,遇见想回的帖子都懒得回,让我这种人按住alt再复制?文科别闹~回到原帖
小泽的粉丝好幽默
游客

返回顶部