MuJian
小狐狸
小狐狸
  • UID46171
  • 注册日期2014-05-31
  • 最后登录2017-10-01
  • 发帖数20
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:12329回复:70

Firefox 频繁的更新默认主题,更改默认设置为那般啊?

楼主#
更多 发布于:2014-07-23 21:31
默认主题总是换,我记忆中29以前有一次主题小更新,然后29大更新,而且可恶的是默认主题强制你使用,真的搞不懂,你保留一个老主题难道很难么?要知道客户的习惯是非常难以改变的,看看windows,直到目前win8.1了,经典win95主题还能用!win95主题我用到vista时代才换,因为xp什么的主题太原始,根本没感觉。
再说一些默认设置,升级后总被改,比如30升级到31,默认最后一个标签页关闭ff就退出,我以前是不退出的!还有标签页关闭按钮,这个我一直隐藏,好好的功能说取消就取消了。想想一些实用功能,比如鼠标右键里的“属性”按钮,比如“附加组件栏”说取消就取消,真的不知所谓,虽然差不多都能补救回来,可是真的很麻烦!!!

前2天吧cnbeta看新闻,FF占用率又下降了,我一点都不意外,自从FF大版本号疯狂增加后,这种忽视客户体验的浮躁越来越多了,不知道,我还能坚持多久。

最新喜欢:

zhuzhi00zhuzhi...
MuJian
小狐狸
小狐狸
  • UID46171
  • 发帖数20
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2014-07-24 08:15
fang5566:ff默认情况下就是关闭最后一个标签页就退出的,你可以到about:config搜索lasttab那个参数改为true就不会退了。回到原帖
这个我知道的,但是30的时候明明我已经改成不退出了,升级到31又给我改回去了。
MuJian
小狐狸
小狐狸
  • UID46171
  • 发帖数20
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2014-07-24 17:16
hzzhaiqi:不改变也抓不住核心用户、开发者。
Opera 貌似已经成功转型,并不比以前差。
回到原帖
改变没问题的,但是不要一蹴而就,新的默认主题默认,保留个老主题很难吗?
MuJian
小狐狸
小狐狸
  • UID46171
  • 发帖数20
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2014-07-25 08:17
jiangzhenjerry:两种主题的架构是不太一样的,跟国产IE套壳浏览器那种随心所欲“换皮肤”是两码事。要想同时保留两套就必须多花力气去同时维护两者,还要保证两者互相协调兼容,有钱有人手还可以弄弄,没钱没人手当然要果断弃掉一个保另一个,这很正常。难不难不能光靠自己...回到原帖
你真的很懂技术么?我是不懂,但是我知道,目前的插件能实现老主题90%的效果,我真不清楚2套主题有什么难的,不要总是脑补。
MuJian
小狐狸
小狐狸
  • UID46171
  • 发帖数20
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-07-26 16:34
jiangzhenjerry:你自己也说了,现在要靠扩展(你连“插件”和“扩展”还没分清,回去多补补课)来解决。开发扩展的人难道不需要动脑筋花力气的么?既然扩展开发者需要费精力来开发,那你让官方去弄官方也一样要花费精力,而现实就是官方没人手没精力去搞这个,光维护现在的A...回到原帖
一个插件几天时间就能适配出来的老主题,你这说难难的,我就不想说什么了,反正用户会用脚投票的。
游客

返回顶部