jbdcsk
小狐狸
小狐狸
  • UID29272
  • 注册日期2009-06-21
  • 最后登录2019-10-23
  • 发帖数64
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5020回复:25

总是提示内存不足?

楼主#
更多 发布于:2015-03-10 01:20
系统是win8.1 64bit(Sony pro13笔记本自带系统,硬件为I7 4500U + 8G RAM)
fx37 32bit
经常提示内存不足,实际上fx占用的内存1G左右,且系统内存还有很多的。

比如刚才提示内存不足的时候,fx占用700m ,系统内存占用65%,还有2G多。
dsyo2008
狐狸大王
狐狸大王
  • UID34824
  • 注册日期2010-12-10
  • 最后登录2022-06-13
  • 发帖数515
  • 经验206枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度11点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-03-15 10:12
asdf123456:页面缓存 没关回到原帖
有些程序不能完全利用内存,虚拟内存不建议关!可以设置最小就行了。。。上面说不能提交虚拟内存,因为你关了!影响你系统,明白么?不要说你不用虚拟内存,不能说8G够了。。8G不代表没问题
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数1100
  • 经验845枚
  • 威望0点
  • 贡献值742点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-03-14 11:21
fang5566:我win7回到原帖
那是比较累的。不过我想你 CPU 比我好,我还只是 Pentium4
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
发布于:2015-03-14 09:32
DOSforever:哈哈,我也是2G,不过我用的是 XP ,你呢?回到原帖
我win7
Firefox More than meets your experience
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数1100
  • 经验845枚
  • 威望0点
  • 贡献值742点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-03-13 22:59
fang5566:楼主都开了哪些程序 居然能占到5.1G,我还是2G小水管呢回到原帖
哈哈,我也是2G,不过我用的是 XP ,你呢?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
发布于:2015-03-12 14:02
内存缓存可以考虑关,但磁盘缓存不可关,否则可能会一些未知的问题。缓存管理本来就是内存缓存和页面磁盘缓存管理相结合的一整套机制,人为去破坏这一机制完全没必要,让 Firefox 自己来管理就可以了,Firefox 对于CPU、内存等资源的管理还是所有浏览器里面最优秀的。就好比有些人喜欢用各种软件来优化 Windows,这个删,那个删,其实得不偿失,引起系统稳定性下降,其实系统自己就可以智能管理起来了。

Fiefox 给你自由定制的权力,但不可因此而任性!
Firefox More than meets your experience
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 注册日期2010-04-16
  • 最后登录2020-02-17
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-03-12 13:09
atmouse:必须要页面文件的,你就算关了,操作系统也会用,
这里的页面文件不是预取文件啊,因为你如果所有进程都关了,那么就不在占用内存,也就没有什么页面文件跟内存使用了。 所以你完全关机的情况下,去把PageFile删掉再开机是没有任何影响的。开机操作...
回到原帖
这个没什么感觉,固态速度  区别不大!
atmouse
狐狸大王
狐狸大王
  • UID44114
  • 注册日期2014-01-27
  • 最后登录2017-12-29
  • 发帖数325
  • 经验266枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度19点
7楼#
发布于:2015-03-12 13:05
asdf123456:有内存就用内存,干嘛没事要用页面文件,这不是什么优化问题,开机反正要读取,还写个文件浪费一下。。。回到原帖

就是因为有事才要写硬盘,这就是页面文件的用处,不是所有写入页面文件的数据都可以保存在内存上。 比如蓝屏了无法申请到内存区域的时候,比如关机需要保存内存的时候(休眠),暂时我只知道这两个,鉴于前一个原因,开起来还是比较好的。

必须要页面文件的,你就算关了,操作系统也会用,
这里的页面文件不是预取文件啊,因为你如果所有进程都关了,那么就不在占用内存,也就没有什么页面文件跟内存使用了。 所以你完全关机的情况下,去把PageFile删掉再开机是没有任何影响的。开机操作系统也不会去找PageFile上次关机的时候还保存了什么数据。他会直接瞬间malloc一个新的文件。
只有我说的休眠才会读取上次关机存了啥,不过休眠开机速度可快多了。

写文件浪费一下,这个实在不同意,要是你看到
C:\$LogFile
C:\$Mft
C:\$Extend\$UsnJrnl:$j
这几个文件,你还不得把微软骂死
PC-JMK6, asus m5a99x, fx8350, radeonhd7870 x2, iec958/ha/HD600, linux-next, systemd, pacman, mesa, xorg, libinput, modesetting w/ glamor, qtile, icecat,
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-03-12 12:55
atmouse:问题不在这儿,估计你不知道操作系统哪里的参数代表使用了页面文件,所以你就认为页面文件一开,操作系统就会一直使用它的页面文件。 不过我不知道你说的很烦是啥意思,这个除了你设置了很小的页面文件之外,他是不会提示的。

我可以发一张图让你知道...
回到原帖
有内存就用内存,干嘛没事要用页面文件,这不是什么优化问题,开机反正要读取,还写个文件浪费一下。。。
atmouse
狐狸大王
狐狸大王
  • UID44114
  • 发帖数325
  • 经验266枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度19点
9楼#
发布于:2015-03-12 12:47
asdf123456:我不纠结,直接关了!  它不是读写页面文件的问题,它没事要用一点页面文件,很烦!回到原帖
问题不在这儿,估计你不知道操作系统哪里的参数代表使用了页面文件,所以你就认为页面文件一开,操作系统就会一直使用它的页面文件。 不过我不知道你说的很烦是啥意思,这个除了你设置了很小的页面文件之外,他是不会提示的。

我可以发一张图让你知道下系统到底使用了多少的页面交换文件,

图片:Unnamed QQ Screenshot20150312124010.png

我这个是提交大小 1890M,也就是1.84G,而物理内存使用了1.78G,就是说有61M的提交在页面文件里面,这已经是很小了好不。
而且这61M只是这次开机用的,休眠后下次开机照样可用,也几乎不会用到。他的写入量就相当于你复制了一个61M的文件而已,然后就不再动他了。

我认为这没有什么烦人,而是不要随便听信网上各种不靠谱的优化结论,毕竟要自己具体分析到数据才能明白的。
PC-JMK6, asus m5a99x, fx8350, radeonhd7870 x2, iec958/ha/HD600, linux-next, systemd, pacman, mesa, xorg, libinput, modesetting w/ glamor, qtile, icecat,
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-03-12 12:30
atmouse:你到底是哪里看到 没事就会用一点页面文件?我同样也是16G内存,我开这资源监视器,我几乎都没看到写PageFile文件

你应该也知道,就算你关了,系统还是会使用页面缓存,这是底层函数显示要求的,你没法改变。

还有,如果你纠结这个页面文件...
回到原帖
我不纠结,直接关了!  它不是读写页面文件的问题,它没事要用一点页面文件,很烦!
atmouse
狐狸大王
狐狸大王
  • UID44114
  • 发帖数325
  • 经验266枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度19点
11楼#
发布于:2015-03-12 12:27
asdf123456:我这已经测试过了,没事就会用一点页面文件。。。很烦,然后就会越来越多,内存还有8G以上,居然就开始用了,所以必须关了回到原帖
你到底是哪里看到 没事就会用一点页面文件?我同样也是16G内存,我开这资源监视器,我几乎都没看到写PageFile文件

你应该也知道,就算你关了,系统还是会使用页面缓存,这是底层函数显示要求的,你没法改变。

还有,如果你纠结这个页面文件的话,还不如去纠结NTFS文件系统的日志缓存,这个可是比页面缓存的读写还恐怖。
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-03-12 12:24
atmouse:等等,你这里说的浪费是什么意思?

EDIT:
你关掉页面缓存的话, 还会导致操作系统不稳定的时候无法产生dump文件,无助于分析问题原因。
回到原帖
页面缓存 没关
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-12 12:21
atmouse:不会啊,我上面说了,就算你把虚拟内存设置, 操作系统也不一定会用啊。我说了,操作系统会尽量使用你的内存的。 而且一些比如磁盘缓存,windows自己是不会交换到页面文件里面,也就是你说的磁盘。 这种影响性能的操作windows自己很清楚。回到原帖
我这已经测试过了,没事就会用一点页面文件。。。很烦,然后就会越来越多,内存还有8G以上,居然就开始用了,所以必须关了
atmouse
狐狸大王
狐狸大王
  • UID44114
  • 发帖数325
  • 经验266枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度19点
14楼#
发布于:2015-03-12 12:18
asdf123456:有内存不用,用什么虚拟内存,这种完全是设计缺陷。。。回到原帖
不会啊,我上面说了,就算你把虚拟内存设置, 操作系统也不一定会用啊。我说了,操作系统会尽量使用你的内存的。 而且一些比如磁盘缓存,windows自己是不会交换到页面文件里面,也就是你说的磁盘。 这种影响性能的操作windows自己很清楚。
上一页
游客

返回顶部