DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3641回复:18

about:config 中的 value 值不支持环境变量?

楼主#
更多 发布于:2015-10-10 16:42

比如我把磁盘缓存路径 browser.cache.disk.parent_directory 设为 %temp% 好像无效?

dindog
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30818
  • 注册日期2009-10-24
  • 最后登录2023-02-03
  • 发帖数1195
  • 经验59枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度10点
1楼#
发布于:2015-10-10 22:00
这个值肯定是普通字符串。要不要parse看程序的,照你说的应该是没有了
以前firefox跳个票的时间现在可以发布几个正式版了-_-
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-10-10 23:31
dindog:这个值肯定是普通字符串。要不要parse看程序的,照你说的应该是没有了回到原帖
很遗憾了,请 Mozilla 改进下了。
我试了下别的浏览器,Opera (Presto) 是支持的,Blink 核心的浏览器可以通过命令行参数的方式指定缓存路径,也是支持环境变量的。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-10-10 23:40
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=267009
10年前就有过报告,不过并没有人实现。

感觉并没有什么必要。%TEMP%默认一样是C盘,且容易受到清理软件的误伤。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-10-10 23:59
yfdyh000:https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=267009
10年前就有过报告,不过并没有人实现。

感觉并没有什么必要。%TEMP%默认一样是C盘,且容易受到清理软件的误伤。
回到原帖
我只是举个例子,其实我设的并不是用 %TEMP% 变量,而是另外放一个浏览器缓存的地方。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-10-11 01:35
DOSforever:我只是举个例子,其实我设的并不是用 %TEMP% 变量,而是另外放一个浏览器缓存的地方。回到原帖
有什么适合放的环境变量吗,很多都有权限限制。难道是指 %SystemDrive%用来拼接。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-10-11 09:01
有些第三方编译版可以通过修改便携文件配置可以做到 其他都不行
http://pcxfirefox.wordpress.com/
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-10-11 12:04
yfdyh000:有什么适合放的环境变量吗,很多都有权限限制。难道是指 %SystemDrive%用来拼接。回到原帖
我专门建个目录来存放浏览器的缓存文件,用自定义的环境变量来指向这个目录。不会有权限限制问题。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-10-11 12:06
重复回帖了,请删掉这个。
为什么自己不能删掉自己的回帖?
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-10-11 17:21
DOSforever:我专门建个目录来存放浏览器的缓存文件,用自定义的环境变量来指向这个目录。不会有权限限制问题。回到原帖
原来这样,但直接写死路径不好吗,否则配置文件换电脑还要重新设环境变量。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-10-11 21:14
yfdyh000:原来这样,但直接写死路径不好吗,否则配置文件换电脑还要重新设环境变量。回到原帖
嘿嘿,这就是我一直想要讨论的问题:就是某些应用软件最好做成 portable 方式,这样我重装系统不必重装软件和重新设置一大堆设置,和我在多台机器上使用系统只要设置下一个环境变量就不必每个软件的都更改设置了。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-10-11 21:20
DOSforever:嘿嘿,这就是我一直想要讨论的问题:就是某些应用软件最好做成 portable 方式,这样我重装系统不必重装软件和重新设置一大堆设置,和我在多台机器上使用系统只要设置下一个环境变量就不必每个软件的都更改设置了。回到原帖
感觉自制环境变量不是个好主意,很少见。直接用相对路径吧。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-06-19
  • 发帖数1106
  • 经验851枚
  • 威望0点
  • 贡献值746点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-10-11 22:34
yfdyh000:感觉自制环境变量不是个好主意,很少见。直接用相对路径吧。回到原帖
环境变量本来就是让你随意设置的,你需要的时候就是自己定义的,以前写批处理的时候没少用吧?
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-10-11 22:45
DOSforever:环境变量本来就是让你随意设置的,你需要的时候就是自己定义的,以前写批处理的时候没少用吧?回到原帖
临时和永久的环境变量不一样。每台电脑弄个环境变量,有点残留的感觉。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数637
  • 经验583枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度106点
14楼#
发布于:2015-10-12 10:36
想实现这种效果很简单啊。弄一个批处理脚本,先去修改用户配置文件将路径设置到环境变量的位置,然后启动firefox不就完了
上一页
游客

返回顶部