DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数1090
  • 经验833枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2247回复:6

回复 hzhbest 关于 DOS 模拟器玩游戏的问题

楼主#
更多 发布于:2015-11-26 21:37
问题:
看你的签名你好像对DOS挺有研究的。想问问你,有没有比较强大的 DOS 模拟器,最好能够在WIN7x64下运行,能够在上面正常运行几个 DOS 游戏。我之前用 DOSBox,Settler2(原版)有音效但没音乐,Stargunner(官网免费版,其实就是原版)音乐正常但画面速度超快,非洲探险2没有任何声音,不知能不能解决。

回复 @hzhbest
你好。我 DOS 确实用了很多年了,对 DOS 有点熟悉,到现在也没放弃它。但我一直用实际的 DOS 系统,对模拟器没怎么用过。你的问题可能是模拟器的原因,也可能是模拟器中对 DOS 本身配置的原因,因为即便在实际的 DOS 中如果没有对系统配置好的话也有可能没声音。画面速度超快可能是模拟器的原因,也许游戏认为自己是在一个速度超快的真实的机器中运行,所以它的运算速度也快了。
以前有个降低机器速度的软件,好像叫 slowdown ,使得把“现有的”计算机模拟成像跑 386, 486 的机器上一样。不过这个也已经很老了,当时“现有的”可能是对 Pentium III 级别计算机上的,如今的机器是否还有效不得而知。
如果你想玩 DOS 游戏,也可以装个实际的 DOS 系统,也不需要很大,我想 2G,1G ,甚至更小对你来说足够了,单独划个分区(必须是主分区)给 DOS 用。不知多系统引导管理你熟不熟,可以用 Win7 自带的 bootmgr ,也可以用第三方的引导管理软件,如 System Commander 或 GRUB4DOS 。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-11-27 10:23
专门分区的话,我还是直接用模拟器吧……
不过就算装DOS了,声卡驱动怎么解决呢?Realtek芯片板载声卡
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-11-27 18:14
还真的在用DOS啊。如果不是特殊需求,佩服。
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数1090
  • 经验833枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-11-28 01:19
yfdyh000:还真的在用DOS啊。如果不是特殊需求,佩服。回到原帖
呵呵,刚看到你的时候对你的头像感到很亲切,这是 Discuz 早期版本的众多默认头像中的一个,我还是觉得那时候的 Discuz 的默认头像好,比较可爱,那个时候的网络氛围也比现在好。DOS 论坛改版用 Discuz 后一直用这一系列的默认头像。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-11-28 01:39
DOSforever:呵呵,刚看到你的时候对你的头像感到很亲切,这是 Discuz 早期版本的众多默认头像中的一个,我还是觉得那时候的 Discuz 的默认头像好,比较可爱,那个时候的网络氛围也比现在好。DOS 论坛改版用 Discuz 后一直用这一系列的默认头...回到原帖
嗯,对这头像一见钟情,一直很喜欢,还特地找了较高像素的版本并一直在用。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-04-15
  • 发帖数625
  • 经验571枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度99点
5楼#
发布于:2015-12-16 21:15
Settlers2在dosbox里要自己选一下声卡
http://settlers2.net/the-settlers-2/dosbox/
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-04-15
  • 发帖数625
  • 经验571枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度99点
6楼#
发布于:2015-12-16 21:15
hzhbest:专门分区的话,我还是直接用模拟器吧……
不过就算装DOS了,声卡驱动怎么解决呢?Realtek芯片板载声卡
回到原帖
Settlers2在dosbox里要自己选一下声卡
http://settlers2.net/the-settlers-2/dosbox/
我安装 http://settlers2.net/the-settlers-2/downloads/ 这里的demo试了一下,midi选Sound Blaster,digital选Sound Blaster都有音乐
游客

返回顶部