skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 注册日期2010-06-06
  • 最后登录2023-07-07
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-12-20 17:03
yfdyh000:嗯,第一点对的,第二点也没错。
确实本就有缺陷。比如单击应该是切换,但目前是打开搜索页,这应该是中键的操作。
不过,我几乎从没用过右键的那个搜索菜单,感觉过于繁琐了。

可以配个扩展,像是 Context Search 那样的,扩展为子菜单...
回到原帖
我刚刚禁用Classic Theme Restorer,然后测试,发现43,ctrl+上/下方向键可以更改默认引擎了。也就是说,我上面说的第一点是错误的,我用ctrl+上/下方向键切换引擎后,打开about:preferences#search查看,发现默认引擎已经被切换了。用旧式搜索栏太久了,都不知道是从哪个版本开始就可以了,貌似以前ctrl+上/下方向键不能更换默认引擎呢,新建标签后ctrl+上/下方向键的操作会失效。
不过话说回来,ctrl+上/下方向键确实很不方便,我是左手用鼠标,可以右手直接完成ctrl+上/下方向键切换引擎操作,但仍然觉得非常繁琐,不方便。

还有就是感觉Classic Theme Restorer或Context Search都不是很满意,Context Search需要子菜单,Classic Theme Restorer又过于臃肿,对于我来说,因为我只需要其中的旧式搜索栏。
升级43后,在fx上打字,感觉移动光标延迟呢,不知道是不是只有我这样。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-12-20 17:22
skytalk:我刚刚禁用Classic Theme Restorer,然后测试,发现43,ctrl+上/下方向键可以更改默认引擎了。也就是说,我上面说的第一点是错误的,我用ctrl+上/下方向键切换引擎后,打开about:preferences#sear...回到原帖
默认搜索引擎不会变吧,只是当前搜索引擎会改变和保持,至少我这里是这样。以前好像是不行的。
目前大概没有分离的。我很喜欢 Drag & DropZones。
没有感觉。可以关掉 intl.tsf.enable 试试。
美女123
小狐狸
小狐狸
  • UID52266
  • 注册日期2015-12-20
  • 最后登录2015-12-20
  • 发帖数4
  • 经验4枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-12-20 21:45
触摸键盘自动弹出,怎样才取消自动弹出,求大神帮帮忙,谢谢
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-12-20 22:27
yfdyh000:默认搜索引擎不会变吧,只是当前搜索引擎会改变和保持,至少我这里是这样。以前好像是不行的。
目前大概没有分离的。我很喜欢 Drag & DropZones。
回到原帖
一直不太习惯手势,Easy DragToGo、FireGestures都试过,最后还是弃了。而Drag & DropZones,相对来讲还不错,更适合我一些。intl.tsf.enable禁用了,但没效果,感觉与这个无关,我打的是英文。
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-12-20 22:30
美女123:触摸键盘自动弹出,怎样才取消自动弹出,求大神帮帮忙,谢谢回到原帖
才发现,所问非所答了,不是已经有帖子问了吗,详见一楼
https://www.firefox.net.cn/read-52077
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2015-12-22 20:15
yfdyh000:默认搜索引擎不会变吧,只是当前搜索引擎会改变和保持,至少我这里是这样。以前好像是不行的。
回到原帖
我现在把Classic Theme Restorer卸载了,试着用Drag & DropZones,挺不错的,更新到1.6.3后,在fx43下的bug也被修复了,很好用的扩展。
但发现一个问题,举例说明:
假设一个fx其中一个标签打开的是文本编辑框(在不想右键复制的情况下),想从其他的标签页拖拽文字到这个标签的文本标记框内,该怎么做呢?
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2015-12-22 20:29
skytalk:我现在把Classic Theme Restorer卸载了,试着用Drag & DropZones,挺不错的,更新到1.6.3后,在fx43下的bug也被修复了,很好用的扩展。
假设一个fx其中一个标签打开的...
回到原帖
似乎没办法,目前没有按键隐藏覆盖层的功能。
感觉这种需求不是很常见,需要时复制一下吧。仅鼠标来操作很累吧,拖动那么远的距离。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2015-12-22 21:03
skytalk:我现在把Classic Theme Restorer卸载了,试着用Drag & DropZones,挺不错的,更新到1.6.3后,在fx43下的bug也被修复了,很好用的扩展。
假设一个fx其中一个标签打开的...
回到原帖
正好这个项目最近被放到Github了,已提出增强请求。
https://github.com/andy-portmen/drag-and-dropzones/issues/3
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2015-12-22 21:10
yfdyh000:正好这个项目最近被放到Github了,已提出增强请求。
https://github.com/andy-portmen/drag-and-dropzones/issues/3
回到原帖
希望能尽快添加,就完美了。:P
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2015-12-25 18:40
yfdyh000:似乎没办法,目前没有按键隐藏覆盖层的功能。
感觉这种需求不是很常见,需要时复制一下吧。仅鼠标来操作很累吧,拖动那么远的距离。
回到原帖
上面说的仅仅是一方面。最常用的实际上是:当在谷歌搜索关键字时,发现搜索索引不是自己想要的,想调换文字顺序,这时候往往会用鼠标左键拖转文字直接调换。否则就得选择文字+右键+复制+移动光标+右键+粘帖,岂不是因为Drag & DropZones的缘故将简单操作复杂化了。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2015-12-25 19:40
skytalk:上面说的仅仅是一方面。最常用的实际上是:当在谷歌搜索关键字时,发现搜索索引不是自己想要的,想调换文字顺序,这时候往往会用鼠标左键拖转文字直接调换。否则就得选择文字+右键+复制+移动光标+右键+粘帖,岂不是因为Drag & DropZones...回到原帖
这个需求啊,不记得以前我怎么解决的了,或许是调大触发延迟(比如到1000ms),或者尽量不拖动文本。的确挺麻烦的。
其实目前我没在用这个扩展,只是几年前用过很长时间。
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2015-12-25 20:17
yfdyh000:这个需求啊,不记得以前我怎么解决的了,或许是调大触发延迟(比如到1000ms),或者尽量不拖动文本。的确挺麻烦的。
回到原帖
延迟触发事件也是一个方法,但我加到50000感觉触发时间还是太短,囧。所以现在还是把Drag & DropZones给卸了。那目前你怎么解决这个问题的?或者一直在用新式搜索栏?如果是那样的话,我还是自己想办法吧。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2015-12-25 20:21
skytalk:延迟触发事件也是一个方法,但我加到50000感觉触发时间还是太短,囧。所以现在还是把Drag & DropZones给卸了。那目前你怎么解决这个问题的?或者一直在用新式搜索栏?如果是那样的话,我还是自己想办法吧。回到原帖
不会吧,50000ms不是50秒了吗,怎么可能还触发。
嗯,我目前就是在用新式搜索栏的……
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2015-12-25 20:30
yfdyh000:不会吧,50000ms不是50秒了吗,怎么可能还触发。
嗯,我目前就是在用新式搜索栏的……
回到原帖
被抓住了,多打了个0,,惭愧惭愧。5秒。就是说延迟加大吧,又不愿意等,小了吧,手又没它弹出的快,算了,等我也试着适应新搜索栏看看。
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2015-12-27 18:52
yfdyh000:这个需求啊,不记得以前我怎么解决的了,或许是调大触发延迟(比如到1000ms),或者尽量不拖动文本。的确挺麻烦的。
回到原帖
ctrl+左鼠,绝对的王者
妈妈再也不用担心我拖拽文字
适应了一下新式搜索栏,发现目前还适应不了呢。。。装了30多个扩展,想缩减啊。。。
很想知道,你是怎么适应新搜索栏的,难道很少拖拽文字?或者只右键复制粘帖?或者很少切换引擎?又或者右键搜索?
如果认为涉及到个人隐私或使用习惯,不理我就是了,无恶意或窥探隐私。
游客

返回顶部