warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 注册日期2015-10-28
  • 最后登录2019-05-04
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
阅读:4290回复:22

同一个网站ie标注为已被举报为不安全网站,而火狐没有(新配置)

楼主#
更多 发布于:2016-12-17 10:27
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
1楼#
发布于:2016-12-17 17:39
到底是浏览器的问题还是其他问题,和谷歌有啥关系呢?不是说火狐更安全吗,怎么ie先提醒呢。
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
2楼#
发布于:2016-12-18 15:33

这是ie的提示,我是第一次发现ie用这种方式提示,看来这个问题很严重,所以试验了一下火狐,看看这么严重的问题火狐会如何提示,结果火狐没有任何提示竟然顺利打开了网站。
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
3楼#
发布于:2016-12-18 17:40
感觉大家都没明白,一个病人到正规的医院去看病,ie和火狐应该是全世界都认同的正规医院,这个有异议吗?可是ie那个医院说这个病没治了,很危险并给了一个大大的红色的警告,而火狐医院检查了一下说,根本没啥问题回家该干啥干啥。你让旁观者怎么办,怎么想。是该相信那个医院呢????
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
4楼#
发布于:2016-12-18 20:49
无论微软还是谷歌,哪怕对判断有害网站的标准不是十分统一,但基本上应该有一个统一的底线标准。现在对同一个网站的反差如此之大。自然会引发使用者的思考。难道医院在搞双重标准?如果网站是否有害完全取决于使用者是否进行了举报。而不是源于浏览器的自身防护,那就不能理解了。我已经举报了,但现在火狐还是没反应。另外,感觉人能进医院,猪狗当然也能进医院,看病的也都是广义上的大夫,不过后者叫做兽医,这样才能和给人看病的大夫有所区别,希望论坛里的个别人能明白。
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
5楼#
发布于:2016-12-19 09:07
好像理解了一些,就是这个网站有问题但没人举报给google所以就不会出现警告。楼上说警告有危险的网站不一定有危险,不太理解,比如这个网站有人举报给了微软,是否有危险需要微软做判断,凭着微软的技术实力,不应该把无风险的网站判断为有风险呀。另外,最重要的是使用者如何自己判断网站是不是有问题呀?比如使用ie的人访问这个网站提示了风险使用者会离开,而使用火狐的人因为没提示风险,使用者自己就要承担风险吗?要是自己能知道自己访问的网站是否有风险就好了。听说Noscript 扩展可以识别有害网站,可也没有拦截呀。
总之,想知道自己如何判断网站是否有风险的办法,希望有懂的说说这个网站的风险在哪里(我相信多数人和我一样都不知道,只不过有人假装知道,你真问他,他就傻了
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
6楼#
发布于:2016-12-21 17:56
17 18楼是正解,谢谢了,学习了。再要有人问我,就像你一样回答他
游客

返回顶部