leave
非常火狐
非常火狐
  • UID4598
  • 注册日期2005-03-31
  • 最后登录2019-07-26
  • 发帖数924
  • 经验152枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度4点
  • 社区居民
阅读:2499回复:10

Firefox从来没有用自带更新程序成功过

楼主#
更多 发布于:2017-04-26 15:32
我的用法是安装了之后把安装路径的东西拷贝出来作为绿色版使用。用-profile方式启动。
每次更新提示增量 下载后安装总是不成功,然后就提示完整更新。。。然后就把我的profile文件夹自动拷贝了一份

不知道有没有大神向官方反应一下这个问题?随便一个其他的小程序的自带更新功能都会很容易的替换当前目录更新成功
为毛Firefox做到现在连这个基本功能都不行?别告诉我是因为绿色版就不行。。。
很多年过去。你还会因为那时的悲伤而悲伤么。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2017-04-26 16:23
安装版有服务 所以没有权限问题

绿色版要使用管理员权限运行
http://pcxfirefox.wordpress.com/
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2017-04-26 16:48
是否注册表中的安装路径问题呢。

你可以直接解压exe安装包,或者下载zip包。
leave
非常火狐
非常火狐
  • UID4598
  • 注册日期2005-03-31
  • 最后登录2019-07-26
  • 发帖数924
  • 经验152枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度4点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2017-04-27 15:02
yfdyh000:是否注册表中的安装路径问题呢。

你可以直接解压exe安装包,或者下载zip包。
回到原帖
嘿嘿 关于解压来手动更新 我当然一直只能是这么做的。可是这和我的主题无关啊
问题是 这么简单的更新 要什么注册表啊。。我运行更新程序在什么路径还不容易作为参数吗,全世界绝大多数小程序都不需要注册表。。。。
至于权限问题,windows给了你提示获取权限的对话框啊,它也没有提示过。。。其他程序都会询问来获取权限

直白一点说 就是觉得Firefox把这么一个简单的增量更新体验做的世界最差。。。。没有之一
很多年过去。你还会因为那时的悲伤而悲伤么。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-04-27 16:26
印象中IE反正是没有增量更新,Chrome貌似也没有?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
liuxb
非常火狐
非常火狐
  • UID26160
  • 注册日期2008-09-05
  • 最后登录2021-12-02
  • 发帖数659
  • 经验324枚
  • 威望0点
  • 贡献值184点
  • 好评度16点
5楼#
发布于:2017-04-27 17:23
只在刚玩firefox的时候用过这玩意。
我的...
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-04-27 17:26
kmc:印象中IE反正是没有增量更新,Chrome貌似也没有?回到原帖
IE不都是随着Windows SP或Windows补丁更新吗。Chrome有吧。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-04-27 17:30
leave:嘿嘿 关于解压来手动更新 我当然一直只能是这么做的。可是这和我的主题无关啊
问题是 这么简单的更新 要什么注册表啊。。我运行更新程序在什么路径还不容易作为参数吗,全世界绝大多数小程序都不需要注册表。。。。
至于权限问题,windows给...
回到原帖
不是,剪切走的手法很奇怪。增量更新是替换必须修改的文件,但你的基底文件都没有了。
而且,安装后有写入注册表,为什么一定是传参数决定的路径呢(未查)。
Mozilla不是个小程序……还有更新服务(跳过UAC)的。

但是,仔细设想,这种情况好像也不应该有问题。exe解压后的Firefox,也能正常增量更新。倒是静默更新有时比较烦。
“然后就把我的profile文件夹自动拷贝了一份”是什么意思,用了什么便携版工具吗。
leave
非常火狐
非常火狐
  • UID4598
  • 注册日期2005-03-31
  • 最后登录2019-07-26
  • 发帖数924
  • 经验152枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度4点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-04-28 09:31
yfdyh000:不是,剪切走的手法很奇怪。增量更新是替换必须修改的文件,但你的基底文件都没有了。
而且,安装后有写入注册表,为什么一定是传参数决定的路径呢(未查)。
Mozilla不是个小程序……还有更新服务(跳过UAC)的。

但是,仔细设想,这种情况好...
回到原帖
。。。。
我就随便举个例子 我就是用的安装文件夹复制出来的绿色版。。安装你可以理解为在虚拟机里安装 就好了嘛。
所以这个跟所谓的基底有关系吗。。
传参数 注册表的路径难道不算参数吗?我也不过是这么说明一下。。可能说法不准确
应该也不算很大的程序,其他我用过很多软件 文件规模也差不多,所谓更新不就是检测本地文件夹文件及版本 再从服务器下载全量或增量吗,所以安装路径或者绿色版路径这个都是很容易就获取到的参数。
至于profile文件夹 因为是和我的firefox执行文件目录放在一个子路径 所以备份的吧,或者你们没注意过。

最后 我想说明的就是Firefox的更新功能很蠢。。别纠结我的说法。

简单点说 比如我把Firefox放在 C:\Firefox\           正常使用是这个路径下的Firefox.exe 更新就是updater.exe 文件都在那 它都知道有更新 会下载增量 下载完告诉我更新不成功 这用户体验还不能说世界最差么。。。
很多年过去。你还会因为那时的悲伤而悲伤么。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-04-28 14:10
leave:。。。。
我就随便举个例子 我就是用的安装文件夹复制出来的绿色版。。安装你可以理解为在虚拟机里安装 就好了嘛。
所以这个跟所谓的基底有关系吗。。
传参数 注册表的路径难道不算参数吗?我也不过是这么说明一下。。可能说法不准确
应该也不...
回到原帖
你具体放在那里了呢。别放在C盘下,那里很多文件夹有读写限制的。属性-安全,看一下。
leave
非常火狐
非常火狐
  • UID4598
  • 注册日期2005-03-31
  • 最后登录2019-07-26
  • 发帖数924
  • 经验152枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度4点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-05-02 11:05
yfdyh000:你具体放在那里了呢。别放在C盘下,那里很多文件夹有读写限制的。属性-安全,看一下。回到原帖
C D 都试过
很多年过去。你还会因为那时的悲伤而悲伤么。
游客

返回顶部