DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-05-06
  • 发帖数1094
  • 经验837枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3485回复:12

成也 Adblock Plus,败也 Adblock Plus

楼主#
更多 发布于:2017-06-08 05:17

现在看下来 Adblock Plus 是拖慢 Firefox 启动和网页浏览的罪魁祸首,似乎是各个扩展中最拖慢速度的一个,禁用 Adblock Plus 后启动浏览器和打开网页的速度明显快多了。
可问题是,伤脑筋的是,如果不用 Adblock Plus 那用什么广告屏蔽扩展件好呢?
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1094
  • 经验837枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2017-06-08 22:43
yfdyh000:uBlock Origin 试过了吗。ABP专注于“非侵入式广告”的“推广”,而无心开发技术吧。

这个标题……要出个系列吗。
回到原帖
uBlock Origin 也装了,并不怎么卡速度。
Adblock Plus 太明显了,禁用前,启动 Firefox 大约要2分钟才能太平下来,禁用后大约只要半分钟就够了。

关于这个标题,呵呵,这是大标题中的小标题,是针对具体的某个扩展件而言,前面是总体而谈,现在这里是找到具体的“罪魁祸首”了。呵呵呵呵
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1094
  • 经验837枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2017-06-08 22:57
fang5566:这标题看似要来个深度评论 结果是吐槽贴。
所有此类扩展都或多或少会这样,但 ubo 会好很多。
回到原帖
我对具体内部原因不懂,也无法做深度评论,对我等非专业用户只要简明扼要来个总结就好。
也不完全是吐槽(我不大喜欢用这个新名词,应该说是抱怨吧),因为有关扩展的功绩所有人都能体会到,我以前也多次提到、表扬过它(们),尤其是 Adblock Plus ,是我装了浏览器后必不可少要装的扩展件,别的都可以暂时不装,但 Adblock Plus 是首先第一个要装上去才去浏览 Internet 的。但,爱之深切,没想到也“恨之深切” 我所最爱的一个扩展件,没想到也是造成我最大麻烦的一个扩展件。

现在试下来,uBlock Origin 确实好很多,现在我已经“移情别恋”了,哈哈哈哈哈哈…………
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1094
  • 经验837枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2017-06-08 22:59
alanfly:以为有人挖坟,几年前abp不思进取,ublock横空出世的时候这个话题就火过。回到原帖
没想到以前就讨论过这问题,我没看到。刚开始我还以为 uBlock Origin 是保护隐私方面的扩展件,没想到也是广告屏蔽用的。
游客

返回顶部