zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 注册日期2017-06-14
  • 最后登录2018-02-24
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
阅读:22372回复:82

就smartup扩展诸多疑问的答复

楼主#
更多 发布于:2017-06-15 21:18
大家好,本人是chrome上smartup扩展的开发者。

前两天收到的Email中提到了本社区上在讨论smartup扩展(https://www.firefox.net.cn/read-54305-e),特注册账号,做一些详细说明,同时也想跟大家交流交流。

先对该贴中的提到的一些情况,做个简单的回应吧:

1)那个下划线上面显示数字,这个确实只是显示功能,不是输入框。

2)关于超时。这么久以来,没人提到过这个时间问题,我也是没想到有人对这个时间这么敏感。后期会将该时间设置步进100ms的。

3)起效的最小长度。这里原帖楼主主要提到了没带上单位。这里的单位是px,我想的是一般用户估计没多少知道px是啥,写那里可能让人疑惑,所以索性就没写了。顺带说下超时那里的单位是秒,记忆中以前那后面是带了个(s),我也不知道啥时候给删掉的。(PS:其实起效长度很久以来chrome上就有问题~)

4)主题。这个确实是闲的蛋疼的时候加上去的~,以前还有个语言切换,后来感觉好烦,给删掉了。

5)用户脚本。嗯,差不多就只能alert。

6)动画。动画的时长设置的为0.4s,因为最开始是为chorme写的,都是在chrome上测试,没觉得慢。换fx测试,确实比cr感觉要慢,偶尔感觉还卡顿.....这个可以考虑再把时间改短点,整体的动画也是有待提高。(PS:大概算了下,本人学css至少五年了)

7)鼠标手势编辑页面。那么大面积,放单列,确实有点那啥。鼠标放上去的时候,展开显示方向,也是便于快速区分。展开的时候会导致整个界面有变动,这个确实有点不妥,再说吧。

8)邮件中那朋友提到的官网问题,目前官网没有上线,计划中是做个简单的宣传页和一些手势相关知识的介绍及某些操作的介绍。鉴于这一两年拖延症越来越严重,我也不知道啥时候可以上线。

再写点总结:本人会坚持修bug,及增加在本人能力范围内的操作,努力适配fx。本来还想谈谈fx,谈谈webextension的,改天再重新开贴吧。

就酱紫。
smartup扩展开发者,欢迎交流扩展相关
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
1楼#
发布于:2017-06-17 12:46
凭枰:在作者支持邮箱还是 dev@smartup.zimoapps.com 的时候聊过两句~回到原帖
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
2楼#
发布于:2017-06-17 12:50
白左:俗话说抛砖引玉,这块砖头把原玉给引出来了,你问我惊不惊喜,意不意外,肯定是惊喜的,意外的

原帖吐槽夸张了点,主要是不满webext相对于传统扩展的阉割,并不完全针对扩展本身,no offense

说实话,Smartu...
回到原帖
我觉得,目前就两点:1,部分页面不能使用(浏览器的一些内部页面及amo的页面),这个无解,除非Mozilla开放这些页面的权限(这个几乎不可能吧),话说回来,打开这些页面毕竟是少时候,忍一忍吧。2,页面刚载入时不能工作,这个呢,好像也无解,毕竟webext的工作机制就是在页面中插入js,对这个要求高的,那就木有办法咯。
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
3楼#
发布于:2017-06-17 12:52
infinity:看完那贴我想楼主的心大概是悲痛的,心疼楼主几秒
以前也给扩展提过意见,很快就收到了回复希望这个扩展能越来越好越来越强大吧
回到原帖
还行吧,要是以前的话,肯定怼回去的,要知道以前很多发邮件来骂我的,那时候差点一气之下把扩展下架
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
4楼#
发布于:2017-06-17 12:53
skytalk:平时不太会用手势一类扩展,要不是开发者过来发帖,或许到现在也不会去点击那个帖子,具体发生了什么还没来得及看,等去恶补一下,敬佩这些敬业的开发者们。回到原帖
谢谢
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
5楼#
发布于:2017-06-17 12:57
xcffl:有没有兴趣用 canvas 来绘制轨迹呢?(那样更圆滑)

类似问题:https://github.com/gomita/firegestures/issues/97

其实也不知道当前是不是就这样实现的……
回到原帖
本来最开始就是用canvas的,电脑资源占用过大,总感觉卡顿,于是改用的svg,可能时当时电脑配置太低吧,也可能是当时的chrome的问题。准备后期提供两种绘图方式供选择。
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
6楼#
发布于:2017-06-20 23:02
fang5566:安装以后向导页面还提示 Chrome 页面和 Chrome 限制,火狐化不完全啊。回到原帖
期间,为了适配fx,修改了很多地方,感觉再拖下去就遥遥无期了,于是先提交了再说。细节再慢慢修改咯
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
7楼#
发布于:2017-07-18 19:12
q11:首先表示感谢,这个手势确实不错,有独特的优点。
几个希望有的功能:

打开指定网址,能不能指定本地文件?能不能打开主页?

手势,摇杆里,增加一项,链接+1,比如,www...../page1.htm,   击发后,就是 page...
回到原帖

1)权限不够,不能打开本地文件。没有相应的api来获取设置的主页,只能收到设置。
2)链接+1这个我没使用过,需要了解下具体场景,可以实现。
3)标签栏上切换,没有相应的api,无解。
4)定时刷新。了解了具体的使用场景后,添加到迷你app。
5)侧栏,之前查看过文档,好像不能实现。改天再看看。
6)搜索栏,没有相应的api。不过倒是一直想实现一个自定义的页内搜索。
7)重新打开标签,目前使用的是api实现,好像没有不激活的选项。回头再确认下。
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
8楼#
发布于:2017-07-19 17:40
q11:多谢解答!

链接+1,递增,比方:
http://finance.china.com.cn/hz/sh/photo/ifeng/20170714/549.shtml?pic=3
递增,就是下一页
http://finance.c...
回到原帖
加个快捷键这个有想过,按住某个键的时候,画出手势后执行另外一套设置,不知道有没有这总需求。

用时间或者长度来区分,觉得这个想法还不错,可能学习成本有点大,或者没这类需求,如果哪天准备做了,找你测试哇
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
9楼#
发布于:2017-08-18 18:38
shb72052088:我说错了,单打开贴子页面能用鼠标手势。
先打开某个贴吧http://tieba.baidu.com/f?kw=firefox,贴吧页面能用鼠标手势。
再随便点击一个贴子,会发现这个贴子无法用任何鼠标手势。
回到原帖
不应该啊,没道理嘛。我这测试正常的说
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
10楼#
发布于:2017-08-18 18:39
yfdyh000:没看懂。AMO等几个域名不能用扩展是Mozilla的限制,因为目前那几个域名有特殊的控制权限。原因见 https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1295324回到原帖
对,amo的页面不让扩展插入js
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
11楼#
发布于:2017-08-18 18:41
wccy0052:拖曳的时候能不能去掉那个小圆圈里带一横的符号,看的忒难受。回到原帖
拖曳》设置  处有相应的选项。
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
12楼#
发布于:2017-08-19 11:08
wccy0052:哇,好不容易找到了啊。不能导入配置啊·?回到原帖
理论上可以,不过接到有反馈说有bug的情况
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
13楼#
发布于:2017-08-19 18:32
sszhw:首先,LZ是好人。
我发现拖拽功能经常会失效啊,不知怎么回事有时候就不灵了。(我一般是拖链接,用的简易拖拽)
上面有说AMO的,我理解是这样,先打开某普通网页,再开AMO,(不知道在AMO是否有操作),这时候哪怕关上AMO,普通网页上也用不...
回到原帖
怎么会有这么奇葩的情况,这个应该来说跟我的代码没多少关系了吧,这个锅还得是Mozilla来背。另外,我一直是在nightly上测试扩展,目前都没能复现问题。
zimo
小狐狸
小狐狸
  • UID55749
  • 发帖数34
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度11点
14楼#
发布于:2017-08-20 11:26
sszhw:不知道是谁的锅了,反正Mozilla肯定是最大的锅
虎扑好像失效的可能性比较大,好像百度也是,不过百度我不常上。
另外关于斜着拖拽,我用高级拖拽看了下,似乎是拖长了以后是LRLRLRLR这样的设定,是不是这样容易判定成多个拖拽方向?
回到原帖
目前来说,扩展在部分网站确实不工作,可能你正好切换到了这样的网站,一般来说带框架的页面容易出问题
超级拖曳只有四个方向,如果你正好在45度方向,可能就比较诡异了
上一页
游客

返回顶部